R
Roman
4 января 2024 г.
Привет! Посоветуйте пожалуйста банк и вообще способ хранения денег. Есть BBVA и Revolut. З/п на Revolut приходит. Хочется какой-то депозит, например, открыть и там хранить то, что не тратится сразу. Но не знаю насколько это сложно, и не будет ли лишних проблем с декларацией налогов за проценты по депозиту.
Ответов: 42
T
Tsunami
В революте есть вклады под 3.86% в евро и 5.08% в долларах. В ббва тоже есть, но там смешные 0.65%.

Но. В революте возможно процент зависит от вашего уровня подписки, у меня так. Открывается депозит в один клик
R
Roman
Tsunami
В революте есть вклады под 3.86% в евро и 5.08% в долларах. В ббва тоже есть, но там смешные 0.65%.…
Ну да, проценты в Revolut привлекательны. Вопрос в рисках хранения там денег + как с процентов потом налоги платить (у меня autonomo).
A
Alex
Tsunami
В революте есть вклады под 3.86% в евро и 5.08% в долларах. В ббва тоже есть, но там смешные 0.65%.…
Это не вклад и не депозит, это покупка фондов на бирже в «обертке» от революта. Соответственно защита банковских вкладов на 100к евро там не работает. Там будет защита 22к от литовского регулятора
A
Alex
Roman
Ну да, проценты в Revolut привлекательны. Вопрос в рисках хранения там денег + как с процентов пото…
Если на бэкхэме, то имеет смысл открыть депозит через сервис Raisin в стране, где не берут сразу налог с процентов. И в Испании тогда налог не платится, раз доход за рубежом. Иначе налог на прирост капитала, там своя шкала. Насколько помню, 19% при доходе до 6000€
I
IL
Alex
Если на бэкхэме, то имеет смысл открыть депозит через сервис Raisin в стране, где не берут сразу на…
Если и не на Бэкхеме, можно открыть через Райзин, но налог придётся самому добавить в декларацию.
Кстати, у немцев на их версии Райзина сильно больше предложений по депозитам
A
A
N26. Сами платят за вас налоги с депозита

A
N26. Сами платят за вас налоги с депозита
@alexnip а вы просто лично мне мелко мстите за что- то или реально что-то имеете против банка N26 где действительно есть депозитные счета? Может озвучите, вдруг я чего не знаю ?
R
Roman
A
@alexnip а вы просто лично мне мелко мстите за что- то или реально что-то имеете против банка N26 г…
N26 тоже рассматривал для открытия себе. А вам как их условия/работа, устраивают?
Мне еще важно, чтобы конвертацию доллара в евро была на выгодных условиях. Revolut 0.5% берет комиссии на платном тарифе, N26 обещал по курсу mastercard (который не плох) - а как на самом деле не ясно.
A
Alex
Roman
N26 тоже рассматривал для открытия себе. А вам как их условия/работа, устраивают? Мне еще важно, чт…
Весьма ими доволен, но картой мало платил, так что про курс не скажу
A
A
Roman
N26 тоже рассматривал для открытия себе. А вам как их условия/работа, устраивают? Мне еще важно, чт…
С конвертацией там реально плохо. Практически никак. Они мне сами в чате рекомендовали пользоваться Вайс в этих целях))) у 26 сейчас только два плюса: депозит под 2.8 % в евро и зачисление переводов из РФ
N
Natuzzi
A
В смысле?
Хурадо переводы и примерно то же самое, что и BBVA?
R
Roman
A
С конвертацией там реально плохо. Практически никак. Они мне сами в чате рекомендовали пользоваться…
А что значит никак? Если доллары придут на счет - они их не конвертнут в евро разве?
A
A
Konstantin
Коммися за зачисление какая? Из РФ только по Свифту?
Комиссии за зачисление никакой.свифт из РФ - это сейчас не «только», ради этого едут открывать счета 😁😁😁 всё остальное тоже принимают
K
Konstantin
A
Комиссии за зачисление никакой.свифт из РФ - это сейчас не «только», ради этого едут открывать счет…
Ок, но по Свифту точно есть комиссия. Если заводить другими путями может и нет.
Аэропорты есть и у революта по подписке. За доплату в чем смысл?
A
A
Konstantin
Ок, но по Свифту точно есть комиссия. Если заводить другими путями может и нет. Аэропорты есть и у…
По свифту никакой комиссии абсолютно точно. Там три типа счетов: бесплатно, за 4 евро и за 16 в месяц. В зависимости от этого ништяки. Испанский Иван, коммуналку можно с него платить
A
A
Konstantin
-13 евро. Target 2 payment fee for incoming transactions sent via SWIFT payment network
не знаю о куда вы это взяли, я никогда не платила за входящие. У меня 3 года был план метал и сейчас тот что за 4. Возможно на бесплатном и есть какая-то комиссия 🤷‍♀️
N
Natuzzi
Konstantin
Взял из ЛК. Автоматом списывает. Тариф обычный
13 евро вне зависимости от суммы?
A
A
Roman
А что значит никак? Если доллары придут на счет - они их не конвертнут в евро разве?
Я как-то спрашивала года три назад, они мне уклончиво посоветовали воспользоваться Вайс. Сейчас не знаю, если честно. Не стала бы проверять, вдруг не примут и комиссию не вернут, оно вам надо))) или конвертнут по курсу банка - оно вам надо опять же?)))

Konstantin
Взял из ЛК. Автоматом списывает. Тариф обычный
они все «обычные», если у вас бесплатный, чему вы удивляетесь тогда? Не удивлюсь если на бесплатном тарифе и депозитов нет
S
SlavaK
Alex
Это не вклад и не депозит, это покупка фондов на бирже в «обертке» от революта. Соответственно защи…
Если IBAN перевели на испанский, то не означает ли это что перевод прошёл в испанское отделение революта и под испанского регулятора?
S
SlavaK
Alex
Нет, у flexible счета там нет IBAN вообще никакого
А что за вид счета такой? Я окрывал базовый без абонентских комиссий и открыли сразу с литовским IBAN, несколько месяцев назад на испанский перевели - моего акцепта на перевод никто и не спросил, видимо потому что на испанский TIE открывал
A
Alex
SlavaK
А что за вид счета такой? Я окрывал базовый без абонентских комиссий и открыли сразу с литовским IB…
Ну вы ответили на сообщение про счет, на который начисляют проценты. Обычный счет там с испанским ибаном сейчас, да
S
SlavaK
Alex
Ну вы ответили на сообщение про счет, на который начисляют проценты. Обычный счет там с испанским и…
А понял, т.е. если даже тебя перевели в испанское отделение, но инвестиционный счёт можешь иметь под юрисдикцией литовского регулятора?
S
SlavaK
Alex
Вопрос же немного про другое - можешь ли ты перемещеный в испанский филиал по каким то продуктам попадать под литовского регулятора или для испанских резидентов этот продукт должен был адаптирован под требование испанского регулятора и соответственно и размеры страховых выплат должны для продукта выставляться как в Испании
A
Alex
SlavaK
Вопрос же немного про другое - можешь ли ты перемещеный в испанский филиал по каким то продуктам по…
Банковская страховка одинаковая по всему ЕС, насколько знаю, 100к. Инвестиционные продукты под нее не попадают хоть в Испании, хоть в Литве. Это уже надо смотреть каждый конкретный случай
M
Mikhail
Roman
N26 принимает только евро по SWIFT (по отзывам людей, кто пытались переводить другие валюты)
A
A
Mikhail
N26 принимает только евро по SWIFT (по отзывам людей, кто пытались переводить другие валюты)
В N26 только в евро счёта, но он принимает любую валюту с выгодной конвертацией через Вайс, который интегрирован в N26, но Вайс теперь не принимает переводы из РФ, и вот только поэтому мы все попали (
M
Mikhail
A
В N26 только в евро счёта, но он принимает любую валюту с выгодной конвертацией через Вайс, который…
Там речь про то, как послать деньги а валюте через интеграцию между N26 и Wise. И ни слова о том, как принять в валюте, отличной от евро.
M
Mikhail
A
Это работает в оба направления
Как это работает на получение денег? К примеру, если я хочу швейцарские франки послать из Швейцарии?
A
A
Mikhail
Как это работает на получение денег? К примеру, если я хочу швейцарские франки послать из Швейцарии?
Посылаете через Вайс свои франки с конвертацией на свой счёт в N26 🤷‍♀️
M
Mikhail
A
Посылаете через Вайс свои франки с конвертацией на свой счёт в N26 🤷‍♀️
В банке, из которого делаю SWIFT перевод, что писать?
A
A
Mikhail
В банке, из которого делаю SWIFT перевод, что писать?
Собственные средства, между своими счетами etc, если ваш банк требует. У меня указано что это поле опционально

Похожие вопросы 🇪🇸