O
Olga
3 января 2024 г.
Всем привет! Казахстанские карты bcc и Forte сейчас нормально дают снимать наличку, никаких проблем нет с выводом/оплатой онлайн или пополнением? Я так понимаю, их принимает большинство банкоматов Испании? Думаю заказать, их делают без доверки удаленно. Сначала хотела белорусский Цептер, но по отзывам наличку выдают всего 2-3 банкомата и много сообщений о блокировках карт банком
Ответов: 41
A
Alex
Чисто из любопытства. А для чего наличка нужна??
O
Olga
Alex
Аренда например, да. Русские часто принимают оплату налом
N
n
Alex
Вас не смущает что когда Вы платите картой все Ваши транзакции отслеживаются?
A
Alex
Alex
Какой ужас 😱
Кошмар. Что же делать?))

n
Вас не смущает что когда Вы платите картой все Ваши транзакции отслеживаются?
То есть их интересуют мои кафешные и меркадоновские траты и прочая бытовуха?)
A
Alex
n
Конечно.
и зачем им это?
N
n
Alex
и зачем им это?
Чтобы контролировать жизнь каждого человека. В Испании планируют запустить систему CBDC до 2030 года которая позволит властям устанавливать индивидуальные нормы потребления каждому человеку. Наличные планируют полностью запретить к этому времени.
A
Alex
n
Чтобы контролировать жизнь каждого человека. В Испании планируют запустить систему CBDC до 2030 год…
ну так если запретят нал то о чем мы говорим? тоже будете платить картой.
N
n
Alex
Тратить по карте будет нельзя больше 500 евро месяц?
Они могут ввести любые правила. Например могут запретить тратить деньги в магазинах дальше чем 500 метров от дома чтобы реализовать концепцию 15 минутного города.
A
Alex
n
Они могут ввести любые правила. Например могут запретить тратить деньги в магазинах дальше чем 500 …
Можно вас попросить прислать ссылку на любой официальный портал, где будет подтвержден тот бред, который вы озвучили?
N
n
Alex
ну так если запретят нал то о чем мы говорим? тоже будете платить картой.
Если люди прям сейчас откажутся от использования банковских карт и везде будут платить наличными то властям будет сложно запретить наличку.
N
n
Alex
это же теория заговора. она тайная. доков нет.
Какой конкретно документ Вы хотите? CBDC это новая технология которая даст центральной власти более гибкие возможности по управлению и контролю. Например можно будет сделать автоматический учет карбонового следа(carbon footprint / CO2) при каждой Вашей покупке и установить лимиты чтобы не смогли купить много товаров/услуг с большим карбоновым следом. Например сможете купить билет в кино, но не сможете купить билет на самолет, не потому что нет денег, а потому что привысили лимит карбонового следа.
A
Alex
n
Какой конкретно документ Вы хотите? CBDC это новая технология которая даст центральной власти более…
а нафига ограничивать меня в тратах? жрачки и услуг полно.. все будут рады если я буду больше потреблять и соотв.. больше зарабатывать и больше налогов платить.
N
n
Alex
а нафига ограничивать меня в тратах? жрачки и услуг полно.. все будут рады если я буду больше пот…
Это не так. Власти будут рады если Вы будете потреблять как можно меньше и сейчас делается все чтобы максимально сократить и ограничить потребление людей.
N
n
Dimka
где взять такую же мощную шапочку из фольги как у вас?
Вместо поиска шапочки лучше занятся самообразованием.
D
Dimka
n
Вместо поиска шапочки лучше занятся самообразованием.
Хороший совет. Сегодня мы наблюдаем отличный пример к чему все может прийти, если ему не следовать 🤷‍♂️
V
V
Вам предлагают БЦК?
удаленное оформление вроде прикрыли
форте жду с 3 ноября
O
Olga
V
Вам предлагают БЦК? удаленное оформление вроде прикрыли форте жду с 3 ноября
Через кого заказывали, почему так долго? Мне пока ничего не предлагают
O
Olga
Alex
БЦК и не предложат, Форте - могут...Спросите тут https://t.me/esp_dinero/236521
Спросить что, почему вам с ноября ещё не сделали карту?) Я у них и смотрю. Не хочется конечно таких сроков. Сейчас у них есть только Береке(дорого), Фридом финанс и Джусан
T
Tsunami
n
Это не так. Власти будут рады если Вы будете потреблять как можно меньше и сейчас делается все чтоб…
И вот, дорогие друзья, почему в школах вместо бесполезных стихов надо заставлять учить экономику
M
Mikhail
n
Какой конкретно документ Вы хотите? CBDC это новая технология которая даст центральной власти более…
Даже если такое будет когда-либо, можно будет вложить деньги в проект по уменьшению выбросов CO2 и идти покупать авиабилет. Некоторые авиакомпании уже сейчас предлагают внести компенсацию своего CO2 на этапе покупки билета.
N
n
Mikhail
Даже если такое будет когда-либо, можно будет вложить деньги в проект по уменьшению выбросов CO2 и …
Если Вы обратите внимание, сейчас уже много где в чек добавляется информация о CO2. Через несколько лет это будет новый налог с лимитами.
M
Mikhail
n
Если Вы обратите внимание, сейчас уже много где в чек добавляется информация о CO2. Через несколько…
Я скорее за то, чтоб бороться с CO2. Хотя я не верю, что эту борьбу переложат на частных лиц. А юрлица, особенно занятые в промышленности, давят давно.

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleks-es
19 января 2024 г.
⚡️ Белорусские карты перестали работать для оплаты бронирований на «Букинге» — об этом сообщают множество пользователей, в частности, в соответствующей теме на форуме Винского.

Проблемы начались в середине января с картами БНБанка, Zepter, МТБ, БСБ, Приорбанка, Альфы и других. Причем «Букинг» не дает забронировать даже варианты с бесплатной отменой и без предоплаты, отказываясь принимать данные карты, необходимые лишь для подтверждения брони.

Причины неизвестны, но, вероятно, это связано с переходом «Букинга» на платёжную систему Stripe, которая отказывается обрабатывать белорусские карты. Из отзывов следует, что карты, выпущенные в других стран СНГ, в том числе Узбекистана, Киргизии и Казахстана, пока что принимаются без проблем.

Исходя из отзывов, оплата белорусской картой с высокой вероятностью не пройдёт при вариантах «Оплата онлайн» и «Оплата в определённую дату» — то есть в случаях, когда «Букинг» сам обрабатывает платёж.

Многие отели можно забронировать без предоплаты, оплатив картой или наличными при заселении. Однако отфильтровать результаты поиска по этому критерию нельзя — о такой возможности сообщается только в карточке гостиницы. Там будет отображаться пометка «Предоплата не требуется — платите на месте».

Но даже в этом случае отель может попытаться сам списать деньги — успех зависит от страны и банка отеля. Если же объект размещения не сможет списать средства с карты, он может отменить бронирование, поэтому лучше сразу связаться с гостиницей и договориться об оплате по прибытии.

Также на «Букинге» есть фильтры «Бронирование без кредитной карты» и «Без предоплаты», однако, как правило, отелей с такими вариантами бронирования в разы меньше.

🛬 @ranarod