Х
Хелен
3 января 2024 г.
Недавно знакомая продавала квартиру . Ббва дал зачислить только до 100 тыс. Остальное ей пришлось брать рублями. Не удалось дозачислить со счета нотариуса , как они планировали. Наверное надо было дождаться 12 апреля. .Может обнулят отсчёт
Ответов: 56
A
Alex
Есть подозрение, что счетчик 12/04 могут сделать ежегодным?
V
Vasiliy
Хелен
Этого никто не знает
Я догадываюсь что лучше для обладателя паспорта РФ в ближайшее время ничего не сделают, хуже, скорее всего сделают

Konstantin
Это дата чего?
День космонавтики же, но с 12 апреля прошлого года обладателям лишь паспорта Рф разрешили за все время иметь не больше 100000€ в ббва.
Х
Хелен
Konstantin
Это дата чего?
День космонавтики ))
Х
Хелен
Vasiliy
День космонавтики же, но с 12 апреля прошлого года обладателям лишь паспорта Рф разрешили за все вр…
Причем в Ла Кайса такого нету ..Мне говорят шли сколько хошь , лишь бы одномоментно было 100..
V
Vasiliy
Хелен
Причем в Ла Кайса такого нету ..Мне говорят шли сколько хошь , лишь бы одномоментно было 100..
А в да Кайсе уже давно обладатель просто паспорта рф не мог открыть счет, так что тут логично что такого ограничения там нет, так как и счетов видимо у обладателей лишь паспорта рф там нет почти
Х
Хелен
Alex
Вопрос в том, как трактовать санкции) BBVA их трактует вот так
Хорошо , что у них семинаров нету общих ))
A
Alex
Konstantin
Не только ббва
Вам известны другие банки, которые трактуют санкции подобным образом?
Х
Хелен
Vasiliy
А в да Кайсе уже давно обладатель просто паспорта рф не мог открыть счет, так что тут логично что т…
Но в ббва и старым клиентам не дают больше 100 зачислять с 12 апреля ..Которые уже 20 лет ипотеку платят ..
K
Konstantin
Alex
Вам известны другие банки, которые трактуют санкции подобным образом?
Это директива в банках, как я понимаю у всех. Те банки кот не соблюдают, заплатят штраф по рез аудита но это их проблемы
Х
Хелен
Vasiliy
Я в курсе
Всех скопом на счётчик поставили ..Без разбора
A
Alex
Konstantin
Это директива в банках, как я понимаю у всех. Те банки кот не соблюдают, заплатят штраф по рез ауди…
Речь о том, что обычно ограничение трактуется так, что на счете не может быть более 100 тыс
То, что здесь считают все пополнения, да еще и с определенной даты и после превышения счет более невозможно пополнить никак, даже если на нем будет 0 евро - это довольно оригинальная трактовка
V
Vasiliy
Konstantin
Про баланс не знаю. Я говорю о трансфере 100+
Трансфер без пополнения баланса не возможен
A
Alex
Konstantin
Про баланс не знаю. Я говорю о трансфере 100+
Трансфер 100+ как бы невозможен по определению. Вернее, не должен быть возможен, есть конечно и тут оригиналы
Х
Хелен
Alex
Речь о том, что обычно ограничение трактуется так, что на счете не может быть более 100 тыс То, что…
Да, очень оригинальная. Знакомая выплатила ипотеку 100 и теперь не может положить на свет и воду ..Ни евро ..Для владельцев домов исключений нет ..
O
Olga
А что значит « пришлось брать рублями»? Что за вариант?
Х
Хелен
Olga
У нас в Торревьеха много сделок за рубли. Полностью или частично
O
Olga
Хелен
У нас в Торревьеха много сделок за рубли. Полностью или частично
Я слышала о таких схемах, но у меня испанское Агенство недвижимости и покупатель- испанец
Х
Хелен
Olga
Нотариусы оформляют сделки между гражданами РФ с расчетом в рублях.

Olga
Я слышала о таких схемах, но у меня испанское Агенство недвижимости и покупатель- испанец
Значит не Ваш вариант. Агенство может быть испанское...или какое угодно. Но покупатель должен быть с рублями 😂
O
Olga
Хелен
Нотариусы оформляют сделки между гражданами РФ с расчетом в рублях.
К сожалению не мой случай. Покупатель - испанец😒
Х
Хелен
Olga
К сожалению не мой случай. Покупатель - испанец😒
Вот надо было наших брать. На Авито выставить. Экономия 5 процентов агентству )) Желающих много
O
Olga
Хелен
Значит не Ваш вариант. Агенство может быть испанское...или какое угодно. Но покупатель должен быть …
Спасибо!
Времени не было промантторить этот вопрос. Покупатель уже был готов, когда я обратилась в Агенство
Х
Хелен
Olga
Да уж.
Не говорите , что больше пяти процентов 😂
O
Olga
Хелен
Не говорите , что больше пяти процентов 😂
Испанское Агенство 3 процента + ндс 21 процент на эту сумму берет
A
Alex
A
На Авито квартиру в Испании? Серьёзно?
Ну если рубли нужны то гдеж еще выставлять?))
Х
Хелен
A
На Авито квартиру в Испании? Серьёзно?
Ачетакова 😂..Будет шквал желающих . Не надо открывать никаких счетов и думать как перегнать деньги. Как их обосновать ..
B
Baluy
Хелен
Ачетакова 😂..Будет шквал желающих . Не надо открывать никаких счетов и думать как перегнать деньги.…
Ну наверное не прям шквал, но свой покупатель бы нашелся) Я бы прямо даже была скорее заинтересована в Таком варианте на островах )
A
Alex
Хелен
Ачетакова 😂..Будет шквал желающих . Не надо открывать никаких счетов и думать как перегнать деньги.…
Так а как вы юридически это все обстряпаете? Как договор дарения? А если кто то кого то кинет?
Х
Хелен
Alex
Так а как вы юридически это все обстряпаете? Как договор дарения? А если кто то кого то кинет?
Все оформляется официально испанским нотариусом как купля продажа . Эта схема уже отлажена и поставлена на рельсы. Покупателю надо заиметь номер иностранца и кого то, кто заложит деньги на счёт продавца в РФ в момент подписания перехода прав ..
A
Alex
Хелен
Все оформляется официально испанским нотариусом как купля продажа . Эта схема уже отлажена и поста…
Может конечно я и не прав но мне посему то кажется что это сродни передачи фантиков под подушкой.

Как потом доказать что это именно вы, именно ему, именно за квартиру перевели?
A
Alex
Alex
Может конечно я и не прав но мне посему то кажется что это сродни передачи фантиков под подушкой. …
В Испании сделки с недвижимостью обязательно оформляются через escritura publica, то есть нотариально оформленный договор.

В качестве оплаты может использоваться любое средство платежа или приравненные к нему активы, например крипта. Налоги естественно нужно будет платить в евро.

НИЕ (NIF-M) для покупателя можно спокойно оформить онлайн через представителя в Испании.

Я к тому что сделка с контрагентом за рубли в другой юрисдикции, формально, не будет отличаться от такой же сделки между контрагентами в Испании и за евро.
A
Alex
Alex
В Испании сделки с недвижимостью обязательно оформляются через escritura publica, то есть нотариаль…
А как же закон что крупные сделки нельзя проводить в наличке (крипте, етс...) и должен быть осуществлен банковский перевод?

Насколько я помню это требование ввели что бы нельзя было отмывать грязные деньги купле продажей. На что как раз очень похожа сделка в крипте и рублях...
R
Róbert
Alex
А как же закон что крупные сделки нельзя проводить в наличке (крипте, етс...) и должен быть осущест…
Ограничения по наличным операциям (1000 и 10000 н/р и не н/р соответственно) применяются исключительно при расчетах по сделкам при участии в качестве одной из сторон субъекта предпринимательской деятельности.
☀️
Alex
В Испании сделки с недвижимостью обязательно оформляются через escritura publica, то есть нотариаль…
Интересно как при таком расчете,10% налог на покупку выплачивается 🇪🇸 казне?)

☀️
Если расчет в рублях произошел,покупателю ведь нужно в евро оплатить дальше по форме 600
Х
Хелен
Alex
Может конечно я и не прав но мне посему то кажется что это сродни передачи фантиков под подушкой. …
Не надо никому ничего доказывать , потому что в этот момент испанский нотариус подписывает переход прав. Покупатель находится в кабинете нотариуса вместе с продавцом

☀️
Эти налоги удерживает нотариус . У покупателя должны быть эти средства
R
Ruslan
Хелен
Так же как и 3 процента с продавца .
А эти 3 % с продавца - это что ? Налог на продажу какой то фиксированнный ?
Х
Хелен
Ruslan
А эти 3 % с продавца - это что ? Налог на продажу какой то фиксированнный ?
Эти 3 процента потом можно вернуть, подав декларацию об уплате налога нерезидента за 4 года.

Похожие вопросы 🇪🇸