D
Daria
3 января 2024 г.
Скажите, с Bybit на Wise себе же можно напрямую отправить деньги? Если да, то есть ли вариант без комиссии?
Ответов: 21
A
Andrei
Заведите Zen.com на него без коммисии, а потом с него можно и на wise если очень хочется. На Zen.com выводит моментально.

А так да за 1 EUR по SEPA, но сначала нужно с wise пополнить Bybit по SEPA чтобы работал вывод. С zen показалось удобнее и быстрее и карта zen поддерживает Apple Pay и Google pay. Можно сразу пользоваться.
D
Daria
Andrei
Заведите Zen.com на него без коммисии, а потом с него можно и на wise если очень хочется. На Zen.co…
Zen не позволяет выбрать nacionalidad rusa. Documento de identidad España проходит (TIE), но при выборе гражданства нет варианта с Россией.
A
Andrei
Daria
Zen не позволяет выбрать nacionalidad rusa. Documento de identidad España проходит (TIE), но при вы…
Регистрировал пару недель назад не было такой проблемы
A
Artem
Andrei
А так да за 1 EUR по SEPA, но сначала нужно с wise пополнить Bybit по SEPA чтобы работал вывод. С z…
Дзен конечно молодцы, но они сливают всю информацию в налоговые. Как потом объяснить крипто поступления?
A
Artem
Andrei
Это уже другой вопрос и у каждого свой кейс
Вопрос другой, но тесно связан. Я вообще не понимаю как объяснить крипто деньги))
A
Andrei
Artem
Дзен конечно молодцы, но они сливают всю информацию в налоговые. Как потом объяснить крипто поступл…
А откуда такая информация? В декларацию автоматом только доход из большой 5ки банков попадает. Не из одного нео банка оно само не подтягивается. С крипто бирж только бинанс и кракен сотрудничают насколько я знаю
A
Andrei
Artem
Вопрос другой, но тесно связан. Я вообще не понимаю как объяснить крипто деньги))
Удобностью трансграничных переводов ☺️ инвестициями если налоги с них заплатить это же не запрещено
A
Artem
Andrei
А откуда такая информация? В декларацию автоматом только доход из большой 5ки банков попадает. Не и…
CRS знаете что такое? Вот вся информация о счетах в дзен там появляется через годик

Slider
А кто не сливает ? Есть хотя бы неофициальная инфа ?
Ну вот тот же вайз в CRS не засветился, что удивительно, так как я был уверен что он засветится. Но не знаю возможно у вайза есть ещё способы слить информацию в вашу налоговую.

Andrei
Удобностью трансграничных переводов ☺️ инвестициями если налоги с них заплатить это же не запрещено
Нужно будет пояснить всю цепочку откуда деньги взялись. Ордер п2п как пояснения одного из элементов цепочки вообще подходит?
A
Andrei
Artem
CRS знаете что такое? Вот вся информация о счетах в дзен там появляется через годик
Знаю, но CRS не равно налоговая Испании. В черновик декларации автоматом прилетают доходы только с Исп банков и крипто бирж зарегеных тут.
A
Artem
Andrei
Знаю, но CRS не равно налоговая Испании. В черновик декларации автоматом прилетают доходы только с…
Не равно, но вы думаете они эту базу не смотрят? За Испанию не могу судить, но Бельгия и Франция эту базу систематически сверяет и даже если вы счета не декларировали, налоговая сама подтягивает эти счета.

И речь вообще не шла об Испанской налоговой в данный момент, речь шла о дзене, который сливает информацию.
A
Andrei
Artem
Не равно, но вы думаете они эту базу не смотрят? За Испанию не могу судить, но Бельгия и Франция э…
Так мы в Испании же, про какую нам еще налогувую говорить. CRS репорты налоговая конечно получает, но очень сомневаюсь что шерстит каждое поступление.
Судя по опыту сдачи декларации в Испании не один доход из не испанских банков, emi сам а декларацию не попадает, все самому надо вносить

Чтобы глубже копали надо на проверку попасть
A
Andrei
Artem
Что будет если не внести доход с дзена самому?
Ничего. Декларация заполняется на честность. Но давность 4 года, причем срок скользящий. И если потом обнаружат , то штраф.
A
Artem
Andrei
Ничего. Декларация заполняется на честность. Но давность 4 года, причем срок скользящий. И если пот…
Предлагаете получать деньги на дзен с криптобирж и никак их не декларировать, при учёте, что zen совершенно точно сливает информацию в CRS?
A
Andrei
Artem
Предлагаете получать деньги на дзен с криптобирж и никак их не декларировать, при учёте, что zen с…
Я ничего не предлагаю. Я лишь сказал то что информация о всех ваших счетах по миру не собирается автоматически

Похожие вопросы 🇪🇸