Здравствуйте. Может кто знает про «режим работы» Золотой короны. Сегодня утром перевела себе деньги с российской карты на wise. Раньше всегда в течение 1-2 часов они падали в будни. А сегодня не упали. А я читала, что по выходным у них переводы не осуществляются. Как думаете, деньги теперь только после 8-го ждать?? 😭😭😭😭
У них все ужасно работает последнее время. То ли правила ужесточили, то ли еще что. 50% переводов по ощущениям разворачивают, до этого они дня 3-4 висят
Опять же про физиков не скажу, но по юр лицам турецкие коллеги с нового года говорят, что комиссия будет 25% на параллельный импорт. Высокие риски, много проверок, контроль за движением денег и товаров увеличивается. И масла в огонь подлило заявление минфина США о отключение банков от доллара, если поймают.
Просто сейчас какого-го другого способа перевода из России небольших сумм нет (я его не знаю, поделитесь, если вы знаете; крипту не предлагайте, у меня из-за нее револют заблокировали), поэтому приходится действовать так.
А если я потом ежемесячно буду 1,5к€ на испанскую карту переводить с казахской карты (чтоб за квартиру платить), то у испанского банка не будет ко мне вопросов и на выход не попросят?? 🤔🤔🤔