M
Marina
29 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Может кто знает про «режим работы» Золотой короны. Сегодня утром перевела себе деньги с российской карты на wise. Раньше всегда в течение 1-2 часов они падали в будни. А сегодня не упали. А я читала, что по выходным у них переводы не осуществляются. Как думаете, деньги теперь только после 8-го ждать?? 😭😭😭😭
Ответов: 34
A
A
Вайс не принимает деньги из РФ
M
Marina
A
Вайс не принимает деньги из РФ
А как же я тогда уже полгода перевожу?? 🤔
A
Alexander
Отправлял в среду, пришли в четверг (то есть на следующий день). Обычно в тот же день было. Пишут, что в турции закручивают гайки сильно.
B
Berg
Насколько я понимаю там всё в ручном режиме переводят, видимо да, придётся ждать конца праздников.
B
Berg
Marina
Это вот ты меня убил сейчас!!! 😳😳🥺
Это только предположение, может пронесёт)
M
Marina
Berg
Это только предположение, может пронесёт)
Ушла молиться, чтоб пронесло. 🙏🙏🙏
P
Polina
У них все ужасно работает последнее время. То ли правила ужесточили, то ли еще что. 50% переводов по ощущениям разворачивают, до этого они дня 3-4 висят
P
Polina
Marina
Блиииин…. Да что ж такое-то …. :(
У меня один уже отменяли. Потом один дошел. Сейчас два висят опять
E
EM
Alexander
Отправлял в среду, пришли в четверг (то есть на следующий день). Обычно в тот же день было. Пишут, …
Опять же про физиков не скажу, но по юр лицам турецкие коллеги с нового года говорят, что комиссия будет 25% на параллельный импорт. Высокие риски, много проверок, контроль за движением денег и товаров увеличивается. И масла в огонь подлило заявление минфина США о отключение банков от доллара, если поймают.
M
Mikhail
Marina
А как же я тогда уже полгода перевожу?? 🤔
Вы через турецкого посредника в лирах, наверное?
M
Mikhail
Marina
Да, верно… в лирах
Формально говоря, это турецкие деньги. Если Wise начнут задавать вопросы и вы скажите, что переводите из России, скорее всего, попросят на выход.
A
A
Marina
Да, верно… в лирах
Аа, понятно. В первом сообщении вы не упоминали про лиры.

Mikhail
Формально говоря, это турецкие деньги. Если Wise начнут задавать вопросы и вы скажите, что переводи…
Просто сейчас какого-го другого способа перевода из России небольших сумм нет (я его не знаю, поделитесь, если вы знаете; крипту не предлагайте, у меня из-за нее револют заблокировали), поэтому приходится действовать так.
M
Marina
Mikhail
Есть банки Казахстана и Кыргызстана.
А если я потом ежемесячно буду 1,5к€ на испанскую карту переводить с казахской карты (чтоб за квартиру платить), то у испанского банка не будет ко мне вопросов и на выход не попросят?? 🤔🤔🤔
M
Mikhail
Marina
А если я потом ежемесячно буду 1,5к€ на испанскую карту переводить с казахской карты (чтоб за кварт…
Вы сперва найдите испанскую карту, на которую переводы card 2 card доходят. Revolut и Wise тут, как раз, годятся.

От себя могу посоветовать разбить ваши денежные потоки по разным банкам.
Х
Хелен
Mikhail
Вы сперва найдите испанскую карту, на которую переводы card 2 card доходят. Revolut и Wise тут, как…
Я вот тоже рассматриваю такую схему после тие. Наоткрывать фин техов и везде по чуть.
A
Artem
Marina
Блиииин…. Да что ж такое-то …. :(
Да сейчас с золотой короной в Турцию у всех проблемы, метод больше не надёжный, 50/50 пройдет или нет перевод.

Marina
Просто сейчас какого-го другого способа перевода из России небольших сумм нет (я его не знаю, подел…
Крипту можно предлагать просто проводить ее надо не на вайз/Револют напрямую а через Nexo или вайрекс
A
Anton
Artem
Крипту можно предлагать просто проводить ее надо не на вайз/Револют напрямую а через Nexo или вайре…
Правильно понимаю, что юсдт с байбита на Nexo, а дальше что с ними там делать, чтобы завести на тот же Wise?
A
Anton
Artem
По сепе на вайз
В Nexo можно внутри конвертнуть юсдт на евро?
A
Artem
Anton
В Nexo можно внутри конвертнуть юсдт на евро?
Да конечно и по хорошему курсу

Artem
Да конечно и по хорошему курсу
Посмотрел, что-то курс так себе кстати 0,902 на Nexo
A
Anton
Artem
А где лучше? На Гугле 0.91 дают
на p2p если потыкаться
A
Artem
Anton
на p2p если потыкаться
Во-первых если, а во вторых риски. Так что курс Нексо очень даже адекватный
A
Anton
Artem
Во-первых если, а во вторых риски. Так что курс Нексо очень даже адекватный
ну не сказочный но более менее. Теперь осталось еще бы найти как с меньшим спредом usdt затарить

Похожие вопросы 🇪🇸