@Konstantin4401 здесь несколько тысяч человек ежедневно открывающих, пользующихся и переводящих деньги из РФ в испанские и не только банки. Да, есть сложности. Да, не все идеально и не всегда получается. Очень много кейсов (знакомых), когда люди переходят в состояние «все пропало», а как погрузишься, то оказывается или непонимание имело место быть в тч в связи с незнанием языка/процессов или же какие-то легкорешаемые технические сложности. Но перестаньте, пожалуйста, наводить в чате панику уже который день относительно категоричного «полного бана русских в испанских банках» исключительно в связи с вашим личным опытом.
Не обижайтесь, но мне кажется я в достаточной степени здравомыслящий человек, имеющий достаточно опыта взаимодействия с испанскими банками, а также решения различных проблем в связи с ними как для себя, так и для друзей, чтобы все таки сметь утверждать, что я все понимаю. На сегодняшний день критически негативного отношения у банковской системы к носителям российского паспорта нет. Есть лишь перегибы на местах. Что будет дальше неизвестно, можно лишь прогнозировать. Но как показывает опыт последних лет — дело это неблагодарное.