G
George
29 декабря 2023 г.
пайпал в целом кусок параши с драконовскими комиссиями, я рекомендую его избегать при любой возможности. А что делать? Ну, откройте wise / revolut etc

Прошло время, когда пайпал был топчиком
Ответов: 23
M
Mikhail
Просто у тебя нет PayPal Credit 😉
Х
Хелен
Но у меня почему то нет никаких комссий . Ноль .

Хелен
Но у меня почему то нет никаких комссий . Ноль .
Аккаунт на паспорт . Довоенный . Все работает 🤷‍♀
G
George
Хелен
Аккаунт на паспорт . Довоенный . Все работает 🤷‍♀
Ага, на рф паспорт, ну-ну. Мне пришлось аккаунт шлепнуть, так как он стал бесполезен - был привязан к Альфа-Банку. И вся история транзакций тоже канула в лету 😢😢😢😢
Х
Хелен
George
Ага, на рф паспорт, ну-ну. Мне пришлось аккаунт шлепнуть, так как он стал бесполезен - был привязан…
Я свой никогда не вязала к банкам РФ. Только к испанским. Видимо поэтому сохранился
V
Vasiliy
Позволю не согласиться. Для получения денег за что либо с почти любой точки мира, отличное средство, для параноиков боящихся привязать свою карту в какой либо сервис где есть PayPal это отличная возможность меньше светить свою карту, я например не смог привязать свой счет в блаблакар для получения денег за поездки и вывожу их исключительно на paypal. Очень удобный сервис и в некоторых вопросах не заменимый
A
Alex
George
Ага, на рф паспорт, ну-ну. Мне пришлось аккаунт шлепнуть, так как он стал бесполезен - был привязан…
у Хелен испанский РР, насколько помню. на испанский номер и тд. просто для верификации там паспорт
V
Vasiliy
Alex
у Хелен испанский РР, насколько помню. на испанский номер и тд. просто для верификации там паспорт
Да, можно, пока там будут небольшие обороты этого достаточно, при больших суммах надо уже дать резидентом Испании и доказать это
G
George
Vasiliy
Позволю не согласиться. Для получения денег за что либо с почти любой точки мира, отличное средство…
Он точно не удобный и не незаменимый, когда тебе надо отправлять деньги друзьям или получать от них - я считал, это сверх невыгодно. Для вывода на карточки они придумали дочерний сервис https://www.xoom.com
Та еще параша

Если ты угораешь по безопасности - сделай себе Вайс, там можно организовать себе бесконечное количество виртуальных карт. Оплатил - удалил, если паранойя мучает
A
Alex
Vasiliy
Да, можно, пока там будут небольшие обороты этого достаточно, при больших суммах надо уже дать рези…
у меня там пока вообще доков не привязано. оплата и так проходит. потом, может, прокачаю
V
Vasiliy
George
Он точно не удобный и не незаменимый, когда тебе надо отправлять деньги друзьям или получать от них…
Я не Параною насчет безопасности, я лишь говорю что лично для меня он не заменим, я лично не могу ничего другого сделать, разве что счет успел открыть год назад, я беженец с белой бумагой, и paypal мне помогает.
A
Alex
George
Он точно не удобный и не незаменимый, когда тебе надо отправлять деньги друзьям или получать от них…
есть проблемы другого рода - оплатил и хер что получил. как в этом вайс помогает? мой опыт с ббва строго отрицательный - их хата с краю. и даже если можно раскачать вайс на чарджбэк, то это долгая процедура и обычно не бесплатная у банка. а с РР - открыл диспут и жди возврат денег. много раз выручали
V
Vasiliy
Хелен
А небольшая это сколько ? В год ?
Не знаю, и боюсь узнать эту сумму. Могу сказать что я получал на свой paypal за проданные товары в этом году пару раз по 370€, и в общей сложности 2-3 сотни вывел с блаблакар. Пока полет нормальный. Предполагаю что если получить единовременное больше 500€ запросят подтверждение резиденции. По общей сумме тоже думаю что когда нибудь достигну лимита, но он видимо больше 500€
V
Vasiliy
Хелен
У меня было больше. Ничего не запрашивали.
Рад за вас, но лично я боюсь больших сумм на PayPal
Х
Хелен
Vasiliy
Рад за вас, но лично я боюсь больших сумм на PayPal
Ну я например боюсь выводить напрямую в исп банк. Там точно будут вопросы ..А так со своего на свой ..

Хелен
Ну я например боюсь выводить напрямую в исп банк. Там точно будут вопросы ..А так со своего на свой…
Я же там не храню суммы. Вывела , и тут же перевала в кайсу. Только дробно перевожу ..
Л
Лена
Alex
Не дотянулись ещё потные кучки комплаенса до паспорта Хелен 😀
Х
Хелен
Лена
Не дотянулись ещё потные кучки комплаенса до паспорта Хелен 😀
Может и забудут про меня. Я видимо в другой стопочке , где испаны 😂
A
Alex
Хелен
Может и забудут про меня. Я видимо в другой стопочке , где испаны 😂
Из испанского там только IBAN Correos на выводе, правильно понимаю?)

Похожие вопросы 🇪🇸