G
George
28 декабря 2023 г.
лучше в испании быть пенсионером и жить на накопления. Нет дохода - нет налогов. Итс ступид симпле
Ответов: 32
F
Fugo
вопрос как завести накопленные доходы, чтобы не получить срез от налоговой?
G
George
Fugo
Заводи, благословляю. Или пользуй карточки третьих стран
F
Fugo
George
Заводи, благословляю. Или пользуй карточки третьих стран
так себе совет, не всем надо покупать молоко в магазине, некоторые не успевают решать жилищные проблемы.
Y
Yury
Fugo
Перечисляйте частями на счет в банке, предоставляйте налоговые декларации прошлых лет.
F
Fugo
Yury
Перечисляйте частями на счет в банке, предоставляйте налоговые декларации прошлых лет.
проблема как всегда в деталях.
В 2024 есть вероятность провести более 183 дней в Испании.

в теории в 2024 году надо купить недвижимость. Цена допустим 300.
На счет хоть частями, хоть нет 300 перегнать, думаю будет возбуждения мозжечка у налоговой.
Но бабки по сути накопленные и конечно есть бумажки, мало того они в банке есть.
Но на что ссылаться, законы и тд. если будет вопрос, а он скорее всего рано или поздно вылезет.

Ведь купить жилье и не засветить деньги не выйдет (по моему мнению)
A
Alex
Fugo
проблема как всегда в деталях. В 2024 есть вероятность провести более 183 дней в Испании. в теории…
Тут вопрос, откуда деньги...И как они были задекларированы в испанской налоговой. Если вообще были - возможно, что нет? Раз до этого не были налоговым резидентом?
F
Fugo
Alex
Тут вопрос, откуда деньги...И как они были задекларированы в испанской налоговой. Если вообще были …
часть таких денег никак не задекламированы в налоговой, факт, так как на момент их поступления 22-23 года не было НР Испании. Но ведь часть поступит на счет уже в 2024. Я понимаю что бумажки в банке прикреплены и тд. Но как считает налоговая, в этом и дело.
A
Alex
Fugo
часть таких денег никак не задекламированы в налоговой, факт, так как на момент их поступления 22-…
Ну так формально ничего страшного, по факту наступления налогового резиденства в 2024 году, в первой половине 2025 года нужно подавать декларацию, где указать активы более 50к и доходы(если есть)
Y
Yury
Fugo
часть таких денег никак не задекламированы в налоговой, факт, так как на момент их поступления 22-…
Это нормально, когда у человека есть накопления и декларации об уплате налогов за предыдущие периоды. Не стоит по этому поводу волноваться.
F
Fugo
Alex
Ну так формально ничего страшного, по факту наступления налогового резиденства в 2024 году, в перво…
эм... ну так получается придётся отдать кучу денег.
в 2024 году:
1-квартира куплена 400-500 тыс.
2-на счет завёл 300 тыс (они их посчитают доходом ведь)
K
Konstantin
Fugo
эм... ну так получается придётся отдать кучу денег. в 2024 году: 1-квартира куплена 400-500 тыс. 2…
Поступление своих денег на испанский счет не равно доход, облагаемый налогом.
Y
Yury
Fugo
эм... ну так получается придётся отдать кучу денег. в 2024 году: 1-квартира куплена 400-500 тыс. 2…
Они не посчитают доходом то, что получено ранее и за что уплачен налог.
F
Fugo
Konstantin
вот где проконсультироваться о таких тонкостях? На сайте налоговой только страшилки написаны)

Я понимаю что я не единственный и не повторимый с такой задачей.
Х
Хелен
Fugo
проблема как всегда в деталях. В 2024 есть вероятность провести более 183 дней в Испании. в теории…
Только если за рубли брать у наших ..Но там выбор совсем узкий. .
F
Fugo
Хелен
Только если за рубли брать у наших ..Но там выбор совсем узкий. .
ну это не наш вариант, там где нам надо, у "наших" цены как центре Москвы с видом на реку
Y
Yury
Fugo
вот где проконсультироваться о таких тонкостях? На сайте налоговой только страшилки написаны) Я по…
Я так сделал в 23 году.
Перевел денег, купил квартиру, стал налоговым резидентом.
Скоро буду отчитываться перед испанской налоговой.
Х
Хелен
Konstantin
Я так переводила крупную сумму. Предоставила перевод хурадо что это многолетний депозит ( выписки банковские )
R
Róbert
Fugo
вот где проконсультироваться о таких тонкостях? На сайте налоговой только страшилки написаны) Я по…
Так потому что это и не тонкости никакие) у вас вопрос очень простой и очевидный, и выше все уже корректно вам изложили
F

Хелен
🤦‍♀..за рубли дороже ?
боюсь что значительно дороже. Есть клиент, сразу цена начинает плавно утверждаться, а потом ещё курсом играть и слезами. В целом не люблю такое.
Х
Хелен
Fugo
боюсь что значительно дороже. Есть клиент, сразу цена начинает плавно утверждаться, а потом ещё кур…
Я, если буду за рубли продавать курс вижу для себя райфа. Так как в тот же миг отправлю Свифт . А не какой то там спекулятивный
Х
Хелен
Natuzzi
У тебя цена изначально спекулятивная! Не хочешь мне продать))))
Справедливая цена )) У меня дворец а не хата )) Антиквариат весь оставляю ))
F
Fugo
Хелен
Справедливая цена )) У меня дворец а не хата )) Антиквариат весь оставляю ))
это не ты тарелки продаёшь в одном чате южного побережья? (уже как месяца три) )))))

простите за каламбур. Просто они антикварные и походу не идут
G
George
Fugo
300 тыс не посчитают доходом. Это просто деньги переложенные из кармана а в карман б
K
Konstantin
George
300 тыс не посчитают доходом. Это просто деньги переложенные из кармана а в карман б
С них же где то уплачен налог? Вот разницу и могут посчитать к доплате. Если вы фиск резидент Испании
K
Konstantin
George
Нет, если доходы получены до налоговой резиденции Испании
Доказывать, переводить зачисления, то да
Y
Yury
Konstantin
Доказывать, переводить зачисления, то да
А в чем проблема? Если так рассуждать, то лучше денег вообще не иметь))
K
Konstantin
Yury
А в чем проблема? Если так рассуждать, то лучше денег вообще не иметь))
Бан на русских в Европе. На Кипре уже давно воют, в Испанию только пришло
Y
Yury
Konstantin
Бан на русских в Европе. На Кипре уже давно воют, в Испанию только пришло
Ну здесь как минимум уже год такое отношение к российским деньгам. Ничего, все всё так или иначе переводят и покупают.

Похожие вопросы 🇪🇸