Подскажите, пожалуйста, если у меня нет официального трудоустройства в Испании, то как тут платить налоги? И можно ли податься на Бэкхема? У меня виза по браку, у мужа виза высококвалифицированного специалиста. Он на Бэкхема подался, а у меня не получается, тк форма требует справку с места работы
Виза D, получена потому что я в браке с тем, кто получил визу высококвалифицированного специалиста, нас вдвоем перевозила компания, которая приглашала его на работу
A
Alex
нет, бэкэм женам не положен) а за что налоги, если не работаете?
Налоги все должны платить, как я понимаю, или хотя бы нулевую декларацию подавать. Вот соответственно хочу понять, как это сделать. К тому же я планирую трудоустроиться в испанскую компанию позже, а 6 месяцев для подачи на Бэкхема уже пройдет… поэтому пытаюсь понять, могу ли я получить Бэкхема сейчас
We explain the new advantages and benefits you can take advantage of to save on taxation.
The special regime’s application scope is extended to the spouse of the second employee. It includes children under 25 years of age or disabled (with no age limit in this case), or even their parent, in the event that there is no marital relationship with the employee seconded to Spain, provided that they move to Spain no later than the first year of application of the special regime to the seconded employee and meet specific requirements.
если нулевая декларация, то да, вместе, насколько знаю, но в таком случае и нет вопроса о ставке. у одного жена открыла аутономо и платит по полной
A
Alex
Вы можете подать на специальный налоговый режим, известный как Бекхэм.
С начала 2023 года вступили в силу изменения позволяющие ближайшим родственникам основного заявителя, у которого уже есть статус Бекхэма, подавать на этот же налоговый режим.
Буквально недавно вступил в силу приказ налоговой утверждающий новую форму для подачи для этой категории.
Вся подача делается онлайн, через сайт налоговой, и бесплатна. Вам нужны будут документы подтверждающие Бекхэма вашего мужа и ваши документы о браке, с переводом.
Вопрос скорее в том - какие условия дальнейшего нахождения на этом режиме. Если титулар уйдет с него ? А если жена найдет работу - она все еще будет иметь право на бекхем ? Вопросов больше, чем ответов пока что, так как практики нет 😵
У меня ВНЖ такой же, как у вас виза. Вроде обновления вышли 15.12 по бэкхэму и супруги тоже могут податься на него. Но как - тут уже искать хестора и уточнять
Я имею в виду кейсы когда семейная пара переехала в Испанию, один из супругов уже получил Бекхэма как основной заявитель, а другой подается на Бекхэма как зависимый.
В знакомых мне случаях люди подавали онлайн, нужно заполнить простую форму и приложить документы.
Там два основных момента - референт номер по Бекхэму основного заявителя и свидетельство о браке. Все остальное просто обычные анкетные данные.