Наталья
27 декабря 2023 г.
Поделюсь своим опытом получения certificado de residencia fiscal в Мадриде. Проверяла на сайте налоговой , по censal выскакивало, что резидент, по фискаль, что недостаточно данных. Вчера пошли в налоговую, взяв все документы которые есть,нас перенаправили в окно, где отправляют данные в регистро, нужен был номер документа, где написано изначально, что не хватает данных. Дают письмо, где ты заполняешь все данные, пишешь какие документы прикрепляешь и твой запрос. Я предоставила копию паспорта, тархеты, счетов за газ на мое имя, падрон совместный с мужем, контакт рабочий мужа, русскую версию свидетельства о браке и перевод с апостилем. Муж хоть и работает, по нему тоже недостаточно данных, он приложил копию паспорта и тархеты, падрон, рабочий контракт. Сегодня уже зашла на сайт налоговой, висит присвоенный документ, что я резидент теперь. Правда если проверять на сайте, так и нет данных все ещё, но думаю это нестрашно. Мужу пока ответ не пришел. Кстати копии можно не брать, они сами сняли копии и с копий что были, и с оригиналов, которые мы забыли отсканировать.
Ответов: 7