Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
G
George
27 декабря 2023 г.
не. Ок попробую на своем примере) я нерезидент, но работаю на рф компанию. Но в контракте место (территориальное) работы не рф. У меня 0 налогов в рф
Ответов: 3
Испания. Деньги
R
Róbert
В следующем году так уже не получится, если у вас трудовое соглашение
B
Baluy
С трудовым договором ?
Все, поняла)) чет меня перемкнуло 😂
Похожие вопросы 🇪🇸
ВВ
10 июня 2023 г.
Имею Внж ,право на работу но не работаю,регистрация в том числе в Рф Проживаю в Испании менее 183 дней в году .Являюсь ли я налоговым резидентом?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Taya
23 января 2023 г.
Дратути. Вопрос. Если я официально работаю на испанскую компанию, мне надо налоговую декларацию подавать? Или не обязательно (а-ля за меня это делает работодатель). Никаких иных доходов у меня нет. Мне так и не смогли внятно пояснить в компании, которую ко мне приставили для помощи с налогами.
Ответов: 19
Испания. Деньги
Andrei
28 ноября 2023 г.
ситуация такая: подаюсь с договором рабочим.
но он уже расторгнут, т.к. просто сменила юр лицо компания.
новый договор от 1 ноября, могу ли я его в январе показать, что типа сменил работу?
по факту я могу работать на 2 фирмы наверное...
просто устроился на вторую.
Ответов: 13
Виза D Испания
Star
8 июля 2023 г.
Я подхожу под номад, но сирана работодателя не вхолит в соглашение впо социалке с Испанией. Работать могу онлайн, терять работодателя после 10 лет не очень бы хотелось... Может во время учебной открыть ИП в Испании? Тоже думаю как выкрутиться
Ответов: 16
Виза D Испания
Anna
6 ноября 2023 г.
Всем добрый день! Не нашла по поисковику свой вопрос. Если я, находясь на студвизе без права на работу, запрошу по предконтракту это право, но контракт с данной фирмой не заключу, а, например, встану на биржу. Будут какие- то штрафные санкции мне или этой фирме?
Испания. Образование
Alex
7 апреля 2024 г.
Посмотрел. Тоже пришло такое же. Налоговая резиднция RU. В качестве фискального номера часть номера паспорта. Ну у пусть) я не против пусть деляться с налоговой. Тем более им моего разрешения и не нужно
Ответов: 5
Испания. Деньги
Дмитрий
28 октября 2023 г.
Ребята, подскажите пожалуйста, у меня но лукратива, через пол года я налоговый резидент. Но я не работаю, ни за что деньги не получаю , мне нужно в налоговой отчитываться и платить вообще за что-то налог если собственности тоже нет?
Ответов: 27
Испания. Деньги
Pavel
17 февраля 2023 г.
Так, а правильно я понимаю, что из текущих законов следует, но нет никакой практики
1) у меня в декабре зкакнчивается курс в языковой школе
2) к этому моменту я находжу работодателя на общих основаниях (не ВКС) и прошу предконтракт
3) с этим предконтрактом я запрашиваю модификацию в ВНЖ с правом на работу (полноценным, 40 часов в неделю)
или где-то ошибся?
Ответов: 26
Виза D Испания
MilaGro
22 мая 2023 г.
Если что, я не пытаюсь переубедить в мою сторону)
Думала, может был у кого опыт.
На территории испании то легальное нахождение, не оговаривается, что привязан к какому-то адресу
Виза D Испания
Sam
11 февраля 2023 г.
В моем случае сдачи в аренду не будет. Сумма вопроса - налог при покупке 200т е, а ежегодный налог не резидента будет порядке 1,5 т в год, если не больше (не расчитывал).
Есть ли смысл? И как что можно зачиталась, так и не понял
Испания. Деньги