B
Baluy
27 декабря 2023 г.
А какие проблемы могут быть в Испании при доходе самозанятого в РФ?
Максимум - декларация счета и налоги в Испании после получения статуса налогового резидента (это если все по честному) т е двойное налогообложение, пооому что доход самозанятого не засчитывается в Испании ибо не НДФЛ это
Ответов: 13
B
Baluy
George
https://finance.ec.europa.eu/eu-and-world/sanctions-restrictive-measures/sanctions-adopted-followin…
Пока еще не владею испанским, попробую автоматом перевести
N
Natuzzi
Шёпотом: в ковчеге был вебинар с налоговым консультантом, она в своих постах/материалах говорила про то, что по испанским законам зачитываются схожие налоги, той же природы, а не по перечню наименований.
Зуб не дам, но с двойным налогообложением по полной, может, и не всё так печально
B
Baluy
Natuzzi
Шёпотом: в ковчеге был вебинар с налоговым консультантом, она в своих постах/материалах говорила пр…
Спасибо, я только пока подсматриваю за испанским зак-вом, интересно )
N
Natuzzi
Baluy
Спасибо, я только пока подсматриваю за испанским зак-вом, интересно )
И про СИДН у нее было: наплевать на то, что РФ его отзовёт. Так же в силу законов, а не СИДН, уплаченные налоги зачитываются. Конечно, есть нюансы, я тоже не вникала глубоко пока
G
George
Natuzzi
Шёпотом: в ковчеге был вебинар с налоговым консультантом, она в своих постах/материалах говорила пр…
> Зуб не дам, но с двойным налогообложением по полной, может, и не всё так печально

самозанятость - спец режим, платим дважды
ИП на УСН - спец режим, платим дважды

НДФЛ - да, можно зачесть, но надо смотреть детали
A
A
Natuzzi
И про СИДН у нее было: наплевать на то, что РФ его отзовёт. Так же в силу законов, а не СИДН, уплач…
То, что рф выходит из соглашения в ОДНОСТОРОННЕМ порядке означает то, что рф не будет принимать к зачёту налоги, уплаченные в Испании. Испания из соидн НЕ выходила, из этого следует что?… правильно, нас же здесь всех именно это интересует.
N
Natuzzi
George
> Зуб не дам, но с двойным налогообложением по полной, может, и не всё так печально самозанятость …
Спецрежим - это про то, как рассчитать сумму налога, и как вести деятельность.
У ИП все равно в итоге НДФЛ (3), у самозанятых нет, но могут подать её, не запрещено
Y
Yana
Natuzzi
И про СИДН у нее было: наплевать на то, что РФ его отзовёт. Так же в силу законов, а не СИДН, уплач…
Хи-хи этот консультант сидн до 2022 не разу не открывала, и не факт что открывала после

Откройте сами, прочтите статью про зарплату, попробуйте внести это в испанскую декларацию. Потом поговорим
😊
N
Natuzzi
George
и что
Какой статьёй НК РФ определяется налоговая ставка по НДФЛ у ИП и самозанятого? В какой главе?
Как называется налог, который прямо перечислен в СИДН?
G
George
Natuzzi
Какой статьёй НК РФ определяется налоговая ставка по НДФЛ у ИП и самозанятого? В какой главе? Как н…
вы в состоянии сами посмотреть, простите, уровень дискуссии с вами ниже стоимости моего времени )

Похожие вопросы 🇪🇸