Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
I
IL
27 декабря 2023 г.
Я бы просто руководствовался следующим принципом:
Сможешь доказать откуда деньги — клади и переводи.
Нет — клади и переводи, но мало и нечасто (5к в год, например)
Ответов: 1
Испания. Деньги
Х
Хелен
Это золотой стандарт ..Быть микроорганизмом ..Ими не интересуются.
Похожие вопросы 🇪🇸
George
9 января 2024 г.
теоретически - чисто теоретически - если ты заработал 5 мультов за год (не такая большая сумма, на самом деле), и тебе передали 5 мультов с квартиры - то можно отмазаться 2ндфл и объяснениями, что кушали только дошираки - сумма ведь бьется
Ответов: 3
Испания. Деньги
Aleksandr
31 мая 2024 г.
По поводу модело 714 и налога на роскошь (impuesto sober el patrimonio), в Валенсии он платится при наличии активов от 500к. В Мадриде же - декларируется, но не платится.
Правильно ли я понимаю, что можно просто поменять прописку и тем самым избежать уплаты этого налога?
Ответов: 6
Испания. Деньги
George
10 декабря 2023 г.
если не повезет - придется самому сдаться в налоговой рф в следующем году и самому заплатить - тут не скажу, случаи были в середине года... и как-то баланс к концу года становился как надо. Работодатель просто не может эту разницу снимать с работника в полном объеме, иначе денег не хватит ))) там какой-то лимит есть - поэтому платежи разбиваются на несколько месяцев
Ответов: 4
Испания. Деньги
George
12 сентября 2023 г.
Или имеется в виду, что это не инвестирование вот прям целенаправленное, а просто способ накопления денег, но вообще тогда дичь какая-то, как можно Вайзу верить :)
Испания. Деньги
Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝
Ответов: 19
Испания. Деньги
Alexander
6 января 2024 г.
короче из правильных рекомендаций - платить все, но и это будет не просто, потому что без autonomo тут ты не можешь оказывать услуги и получать за них деньги. Если нарушать - то это или скрывать доходы и выводить нелегально, но мы такого рекомендовать не будем
Испания. Деньги
Daria
1 ноября 2023 г.
всем привет! пользуюсь bunq почти год, периодически небольшими суммами перегоняю свои средства по p2p криптой, пришло сообщение от техслужбы, просят reason for payments (не всех, а только несколько недавних). вопрос из серии "у кого такое было", и какой сценарий в данном случае самый целесообразный - перевод своих средств по p2p считается justification of payment?
Ответов: 9
Испания. Деньги
Fly
2 мая 2023 г.
Вот еще что вспомнил: emlpayments мне по началу писал: у вас есть только один шанс получить свои деньги-запросить , переводивших мне персон сделать sepa recall и потом забрать у них деньги
Испания. Деньги
Julia
2 июля 2023 г.
Я к сожалению,не успела апостиль поставить,так что местные права без справки получила. Бонусом только - можно L не вешать на год)))
Испания. Авто
Olesya
21 марта 2023 г.
Мне просто для подачи на no lucrative не хватает нужной суммы… надо подавать срочно свежие выписки в консульство… нужно тыс 5 евро довнести до нужной суммы… но блин смущает что могут блокернуть счет 🫣 а потом ведь и выписку по нему не сделаю, верно?
Ответов: 5
Испания. Деньги