A
A
27 декабря 2023 г.
Доброго времени суток.
Открыл карту BBVA по TIE, и столкнулся со сложностями.
Карту открывал для съёма квартиры, с месячным расходом 1500€.
При открытии карты менеджеры банка меня предупредили, что:
1)переводы на карту только одним большим платежом; будут несколько маленьких - карту блокируют.
2)наличными карту пополнять нельзя более раза в месяц, на сумму не более 900€, если более одного раза или этой суммы - карту блокируют.
Возникает вопрос - как ее тогда вообще пополнять на 1500-2000€ в месяц, при таких вводных?
И вопрос к сообществу, кто пользуется картами BBVA: что, все действительно так плохо? Что нельзя пополнять дистанционно с других карт несколькими платежами? Что нельзя положить больше 900€ в месяц? Что, правда сразу блокируют?
Поделитесь опытом.
Ответов: 9
E
EM
Это рекомендации по правильному поведению. Могут и не заблокировать. Суммы пополнения безналом могут быть любые, если они прозрачные для банка. С налом - у всех по разному, но сумма в 900 выглядит близкой к реальности.
A
Alexey
EM
Это рекомендации по правильному поведению. Могут и не заблокировать. Суммы пополнения безналом могу…
Да хз. Я налом и 4 тыс и 6,5 клал, все было норм, даж не звонили с вопросами.
Счет нерезидентский, открывался в офисе, хестор отсутствует (не назначен).
M
Mikhail
Главное, чтоб переводы были со своих собственных счетов. Нет ограничения, что только один входящий перевод в месяц разрешен
A
Alex
Закройте BBVA, откройте какой нибудь Bunq, где нет такой хрени
R
Ruslan
Открыл онлайн?
A
Alex
Ruslan
Открыл онлайн?
Предполагаю, что оффлайн, потому что такую ересь только оффлайн несут)
S
Svetlana
Открыла онлайн, неделю назад. Закинула 50 с революта, 300 налом и еще 7000 налом. Все в течении пары дней. Пока все живое
D
Denis
Найдите эти деньги , как перевести безнал . ( куча фирм евро кэш и тд )
Часть нал , часть так , решите проблему .
А так не думаю , что если есть доки и происхождении средств от такой суммы по итогу года заблокируют счет.

И этот банк лучше , чем любой необанк , пользуйтесь и радуйтесь. Решайте проблемы по мере поступления 🙌
N
Natalia
Было ранее всё нормально. Открывали счёт в 22м году, под визу и покупку квартиры. Перевели туда большую часть денег, и 35 т. положила разом в кассе наличкой. Вопросов тогда не было. Но сейчас банк чудит потихоньку. Ничему не удивлюсь. Если есть Тие лучше всего открыть онлайн ING, N26 и не знать проблем, или даже Сантандер.

Похожие вопросы 🇪🇸

Nadezhda
27 марта 2024 г.
Еще одна версия про «счетчик» от «нештатной сотрудницы» BBVA, визитку которой работники отделения банка дают нашим соотечественникам, когда те обращались к ним для открытия счета (пригород Жироны). Она за комиссию помогала открывать счета, и ведет до сих пор клиентов банка - помогает, если у них возникают вопросы и проблемы. Мне в том числе. Я сегодня задала ей вопрос про счетчик.

Ее интерпретация:
Есть внутренняя директива банка для клиентов со счетами на паспорт РФ.
Содержание директивы: с 12 апреля 2023г если на счете остаток менее 100те, то счет может быть пополнен любыми порциями до суммы 100те. Однократно. Если вы потратили эти деньги, больше счет пополнить нельзя. Ни через год, ни через 2, никогда. Счетчик не обнуляется. Просто истратьте свой невосполнимый остаток и все.

А потом наверное банк закроет счет за неуплату обслуживания в 160е в год ).

Какое многообразие версий про «счетчик». И предыдущие мне уже не кажутся такими дикими как утром…🙄
Dmitriy
3 марта 2023 г.
Привет.
Переводил счет в ббва с нерезидентского(открыт по паспорту рф и рабочей визе) на резидентский(тие)
Нужно было, чтобы открыть второй счет в этом же банке через приложение банка

В итоге получилось открыть второй счет, но при попытке перевести на него деньги с основного своего счета в этом же банке разлогинило из приложения, заблокировало карту

Залогиниться не давала: всегда писало что неверный пароль, сбросить пароль тоже не давало.

Менеджер в отделении банка разблокировал карту и доступ в приложение.
Тут же в отделении банка повторил процедуру перевода с основного счет на второй - также сразу разлогинило и заблокировало карту.

Но уже так, что и менеджер не смог разблокировать.

Причина в обоих случаях - фрод. Деньги внутри банка со своего счета на свой счет - фрод, да.

Деньги при этом в кассе обналичить можно.

Хочу сделать сразу резидентский счет по ТИЕ, чтобы рф паспорт нигде не фигурировал в банке и похожих проблем не возникало.
Какие варианты лучше?
закрыть текущий счет в ббва и открыть там новый?
открыть счет в другом банке? Но тут важно, какой банк удобней в плане банковкого приложения, посоветуйте плз