Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
G
George
24 декабря 2023 г.
С чего ?
Ответов: 9
Испания. Деньги
G
growagent
Вот и уточняю. Я так понял, что AEAT может и потребовать оплатить разницу в % между РФ и Испанией
G
George
growagent
Вот и уточняю. Я так понял, что AEAT может и потребовать оплатить разницу в % между РФ и Испанией
Ну, а вы имейте документы, что эти деньги были заработаны когда-то давно, еще до переезда в Испанию 🤷♂️🤷♂️🤷♂️🤷♂️
G
growagent
George
Ну, а вы имейте документы, что эти деньги были заработаны когда-то давно, еще до переезда в Испанию…
Можно в лс?
A
Alex
growagent
Если эти деньги не заем или подарок, то стандартный процесс заключается в подаче налоговой декларации по окончанию фискального года.
По результатам декларации будет ясно нужно ли платить вам испанские налоги или нет.
Испанские банки являются агентами государства по удержанию налогов, но только в определенных случаях. Например с процентов по депозиту.
Просто по факту поступления денег на счет в банке никто с вас налог взимать не будет.
G
growagent
Alex
Если эти деньги не заем или подарок, то стандартный процесс заключается в подаче налоговой декларац…
То есть, даже если налоговая попросит оплатить, то можно предоставить документы о доходе хх лет назад, до переезда в Испанию?
A
Alex
growagent
То есть, даже если налоговая попросит оплатить, то можно предоставить документы о доходе хх лет наз…
Да, это стандартный процесс.
G
growagent
Alex
Да, это стандартный процесс.
Спасибо. А кроме 2 ндфл и договора купли-продажи что это может быть ещё?
A
Alex
growagent
Спасибо. А кроме 2 ндфл и договора купли-продажи что это может быть ещё?
Конкретный список документов будет зависеть от налоговой.
в общем случае вам потребуются первичные документы подтверждающие источник дохода, естественно переведенные на испанский и в определенных случаях официально заверенные (апостиль)
M
Mikhail
growagent
То есть, даже если налоговая попросит оплатить, то можно предоставить документы о доходе хх лет наз…
Просто не перечисляйте личные деньги на счёт Autónomo. Перечисляйте личные деньги на личный счёт, чтоб автоматически избежать вопросов
Похожие вопросы 🇪🇸
Я
5 февраля 2023 г.
что как?
Ответов: 1
Испания. Туризм
Я
4 февраля 2024 г.
И что?
Ответов: 1
Испания. Туризм
Ekaterina