А
Антон
24 декабря 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то опыт пополнения грузинской карты наличкой через банкоматы в Испании? Если да, то в банкоматах каких банков это можно и лучше сделать?
Ответов: 19
V
Vasiliy
Ни у кого такого опыта не было, такое не возможно, таких банкоматов нет.
A
Alex
Испанская банковская система не предусматривает, не имеет механизма, пополнения счетов в иностранных банках через банкомат.
A
Artem
Это технически невозможно
A
Alex
Artem
Это технически невозможно
Ну почему, технически то легко...
Я вот слыхал, что у Ситибанка можно (было?) вносить денег на карту в другой стране
A
Artem
Alex
Ну почему, технически то легко... Я вот слыхал, что у Ситибанка можно (было?) вносить денег на карт…
Думаю такое возможно технически у каких-то крупных банков типо сити, так как у них возможность иметь соглашение с другими крупными банками, у кого есть сеть банкоматов в разных странах. Полагаю такое возможно исключительно через соглашения. Как это было у Тинькоф в свое время с возможностью пользоваться банкоматами ВТБ и других.
A
Alex
Artem
Думаю такое возможно технически у каких-то крупных банков типо сити, так как у них возможность имет…
Ну это и сейчас у некоторых российских банков есть, причем не только снятие нала без комиссии, но кое где и загрузка вроде
A
Artem
Alex
Ну почему, технически то легко... Я вот слыхал, что у Ситибанка можно (было?) вносить денег на карт…
Грузинские банки, к сожалению представлены мало где. У BBVA много отделений в других странах, однако у меня не было технической возможности положить деньги на карту турецкого BBVA в Испании

Alex
Ну это и сейчас у некоторых российских банков есть, причем не только снятие нала без комиссии, но к…
Да я к тому, что такое предположительно возможно исключительно через какие-то договоренности, но банки должны быть сильно крупные.
A
Artem
Ruslan
Это нельзя сделать, Это другой банк.
Я знаю что нельзя, это в подкрепление моей версии, что технически невозможно положить деньги через банкомат другого банка, даже если это дочка какая. Допускаю только что среди крупных банков возможно есть подобные соглашения, но я таких правда сам лично не знаю.
A
Alex
Artem
Я знаю что нельзя, это в подкрепление моей версии, что технически невозможно положить деньги через …
В Испании это можно для онлайн банков - дочек
Соответственно Openbank - Santander
ImaginBank - Caixa
R
Ruslan
Artem
Я знаю что нельзя, это в подкрепление моей версии, что технически невозможно положить деньги через …
Очень вероятно что в этих случаях необанки получше . Они имеют сеть банков партнеров и с нмии можно еще чтото перевеодитьб/вносить.

Могу спросить у знакомой, она грузинка.
A
Artem
Ruslan
Очень вероятно что в этих случаях необанки получше . Они имеют сеть банков партнеров и с нмии можно…
Я вообще фанат необанков. Традиционный банк лично сам использую исключительно для получения зп, накоплений. Все траты с необанков
A
Alex
Artem
Я вообще фанат необанков. Традиционный банк лично сам использую исключительно для получения зп, нак…
Да можно и зарплату на необанки, там зачастую меньше тупых вопросов задают)
M
Mikhail
Alex
Ситибанк, возможно, единственный банк со своим эквайрингом международного масштаба.

В том смысле, что ни про один другой банк такого не слышно было ни разу. Ни про HSBC, ни про BBVA.

Похожие вопросы 🇪🇸