B
Baluy
22 декабря 2023 г.
А что будет, если человек, уже будучи нр Испании по незнанию не подавал данные о недвижимости вне Испании ?
Ответов: 14
N
Natuzzi
Ничего. Европейский суд сказал, что Испания оборзела и штрафы за неподачу модело 720 незаконны
N
Natuzzi
Baluy
Ну хоть какие то хорошие новости )
Держи ложку дёгтя: это только про неинформирование. А налог, например, вменённый со "сдачи" квартирки незадекларированный и неоплаченный - это уже нехорошо и карается как все неоплаченные налоги
A
Alex
Natuzzi
Ничего. Европейский суд сказал, что Испания оборзела и штрафы за неподачу модело 720 незаконны
Неправда, суд сказал что штрафы «чрезмерны» по сравнению со схожими нарушениями но внутри Испании.

Наказал привести все нормы к одному знаменателю.

Штрафы уменьшили но они никуда не делись.
N
Natuzzi
Baluy
Ну факт сдачи квартиры то неочевиден
Вменённый. Никого не интересует факт
B
Baluy
Natuzzi
Вменённый. Никого не интересует факт
Правда оборзели, согласна с Европейским судом )
N
Natuzzi
Alex
Неправда, суд сказал что штрафы «чрезмерны» по сравнению со схожими нарушениями но внутри Испании. …
150-200 евро, и сгорает через 4 года, вроде так теперь
Это ничего, по сравнению с тем, что было. Или затратами подать декларацию для тех, кто по-испански сам не особо и вообще пока ничего не понял о том, куда попал))
A
Alex
Natuzzi
150-200 евро, и сгорает через 4 года, вроде так теперь Это ничего, по сравнению с тем, что было. Ил…
Это правда что суммы сильно уменьшили, но я бы не стал игнорировать требования декларирования - 720 форма завязана на законодательство по предотвращению отмывания денег, поэтому, в случае чего, аудит от налоговой может быть чрезвычайно скрупулезным
Х
Хелен
Alex
Это правда что суммы сильно уменьшили, но я бы не стал игнорировать требования декларирования - 720…
Даже в случае , если не собираетесь продавать эти объекты ? Я опасаюсь любых самодоносов. Тут не знаешь чего ждать. Сегодня подашь 720 информационно , а завтра прилетит вменённый налог
A
Alex
Хелен
Даже в случае , если не собираетесь продавать эти объекты ? Я опасаюсь любых самодоносов. Тут не зн…
720 форма - это самодонос в чистой форме, причем не только по недвижимости, но и акциям, страховкам и остаткам по счетам в зарубежных банках.

Ваши намерения продавать или нет, не играют роли.

С 2024 года еще появиться отдельная форма для криптовалюты - 721

Обложили флажками
Х
Хелен
Alex
Нет.
Вот и пусть тетка Хуанита спит спокойно. Меньше знает - крепче сон.

Похожие вопросы 🇪🇸