A
A
22 декабря 2023 г.
Кстати, я уже подавала IRPF, в которой указывала объект недвижимости, приобретённый до того как я стала НР Испании, и проданный после этой даты, вопросов по декларации у проверяющих не возникло
Ответов: 5
N
Natuzzi
Ясен пень , что если начисленный и уплаченный налог выходит больше - вопросов нет
(Я не спорю, что они считают между датой продажи и покупки, а не датой получения нр. Просто это экономически несправедливо. И как сказал коллега выше - чаще лучше ничего не продавать, будучи нр Испании)
A
Alex
Natuzzi
Ясен пень , что если начисленный и уплаченный налог выходит больше - вопросов нет (Я не спорю, что…
Для этого богатые изобрели трасты, семейные фонды или на крайний случай владение недвижимостью через ООО - чтобы эта «несправедливость» их не сильно задевала.
A
A
Natuzzi
Ясен пень , что если начисленный и уплаченный налог выходит больше - вопросов нет (Я не спорю, что…
Ну тут в чате не так давно описывался случай, когда человек что-то продал с убытком и Испания ему уплаченные налоги вернула. А не продавать/ не покупать - это тоже стратегия, наверное, но каждый решает сам.
N
Natuzzi
A
Ну тут в чате не так давно описывался случай, когда человек что-то продал с убытком и Испания ему у…
То есть, если я продам в РФ с убытком мне Испания денег даст? Хммм.. интересно😈

Похожие вопросы 🇪🇸