Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
Х
Хелен
22 декабря 2023 г.
У меня в договоре купли указана неполная стоимость и есть доп соглашение. . Для налоговой это доп соглашение филькина грамота ? Если без него, то получается огромная плюсвалия больше половины стоимости и огромный налог ..
Ответов: 1
Испания. Деньги
И могут ли мне зачесть минусвалию в Испании в сто тыщ ?? Должна же быть справедливость )))
Похожие вопросы 🇪🇸
Sam
11 февраля 2023 г.
В моем случае сдачи в аренду не будет. Сумма вопроса - налог при покупке 200т е, а ежегодный налог не резидента будет порядке 1,5 т в год, если не больше (не расчитывал).
Есть ли смысл? И как что можно зачиталась, так и не понял
Ответов: 1
Испания. Деньги
SOLO
19 февраля 2023 г.
Вопрос такой при дарении денег. Договор дарения в РФ предусматривает письменный договор. Нотариус не нужен, просто подписи сторон. Но! Как потом налоговая/ банки Испании при зачеслении таких дарственных денег признают такой простой письменный договор у себя достаточным? Или всё таки топать к нотариусу, платить ему большие денежки и иметь уже договор с печатью нотариуса? Стоит ли заморачиваться? Какой опыт/мысли есть? Сумма приличная 200т €.
Ответов: 9
Испания. Деньги
Svetlana
7 июня 2024 г.
Добрый день. Не знаю, в этой ли теме спрашиваю. Направьте в нужную, пожалуйста.
В договоре с хесторией указано, что в ежемесячную квоту входит годовая modelo 100. Однако, за неё выставили дополнительную фактуру, как за доп услуги. Декларация сделана, представлена в налоговую.
modelo 100 и renta autónomo это одно и тоже? Должна я дополнительно renta платить или нет? Спасибо
Ответов: 10
Испания. Деньги
bogdana
19 августа 2023 г.
дорогие, по этим пояснениям мне сейчас для онлайн подачи на эстансию вместо(в дополнение?) денег на счету надо приложить что? контракт или пред-контракт запросить у хестора? как документ должен называться? з/п по контракту покрывает ипрем в несколько раз
Ответов: 35
Виза D Испания
Наталья
6 марта 2024 г.
Подскажите пожалуйста по поводу совместного счета с супругом и декларации. Оба налоговые резиденты. Зарплата на счету только его. И вот я что-то задумалась, она же падает на счёт с моим именем тоже 😳 это получается у меня ненулевая декларация? Все пополам?
Ответов: 8
Испания. Деньги
ANDR
30 марта 2023 г.
Уточнил в ОТП
Ответ -лимит на исходящий свифт в месяц -эквивалент 2млн.
Если очно, то любая сумма, подкрепленная документально, в рамках разрешенного ЦБ ляма зелени в месяц, ну и ограничений принимающего банка.
Например, кайша приняла один свифт на обеспечение ипотеки и коммуналки и ушла в отказ по каким-либо еще входящим суммам, а ББВА согласна на 100к суммарно на счете и не больше.
Ответов: 2
Испания. Деньги
Екатерина
5 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите пож-ста, если в договоре аренды указано оплачивать помесячно авансом, можно сделать оплату сразу за 3 мес вперед?
Fianza оплачивается отдельным от аренды платежом? Полагаю лучше оплачивать аренду и fianzu разными платежами, но не уверена как делается в Испании
Ответов: 3
Испания. Дом
Aleksandr
31 мая 2024 г.
По поводу модело 714 и налога на роскошь (impuesto sober el patrimonio), в Валенсии он платится при наличии активов от 500к. В Мадриде же - декларируется, но не платится.
Правильно ли я понимаю, что можно просто поменять прописку и тем самым избежать уплаты этого налога?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Анжела
13 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в договоре аренды прописано, что платим вперед наличными за несколько месяцев в момент подписания договора, то достаточно ли этого или нужно еще дополнительно какой-то документ о расчетах-надпись в договоре внизу, что деньги переданы/получены или расписку? Может, у кого-то была такая ситуация.
Ответов: 12
Испания. Деньги
Natalia
13 февраля 2024 г.
Здравствуйте, покупаем квартиру и договорились перевести деньги на счет нотариуса. Застройщик просто скидывает номер счета, на который нужно сделать перевод. Был у кого-нибудь такой опыт покупки через счет нотариуса? Нормально ли это, что сейчас нет получается никакого подписанного договора и отправляется крупная сумма?
Ответов: 32
Испания. Деньги