A
Anna
19 декабря 2023 г.
Доброе утро, чат! Вопрос про BBVA. Вчера после попытки перевода в несколько сотен евро на Nickel приложение заблокировалось, почтой прислали уведомление о необходимости смены пароля, сменили, приложение переустановили. Не пускает. Карту пока возможности проверить нет (негде 😀). Счет открыт в январе 2022 года, на загран РФ, писем про блокировку не приходило. Техподдержка на английском не говорит. Держатель карты в Италии, испанским не владеет. Что это может быть и что можно сделать? Буду признательна за отклики.
Ответов: 6
К
К
У BBVA есть англоязычная поддержка по телефону
Х
Хелен
Пробиваться к англоговорящему сотруднику ..Если не поможет, искать помогатора испаноговорящего ..
A
Anna
Хелен
Пробиваться к англоговорящему сотруднику ..Если не поможет, искать помогатора испаноговорящего ..
Спасибо за ответ, будем! Пока с трудом идет привыкание, что здесь миром рулят помогаторы))))

К
У BBVA есть англоязычная поддержка по телефону
Пока не везло, будем пробиваться. Спасибо за ответ🙌. Надеялась, по правде говоря, что все разом напишут: спокойствие, это временный глюк/приложение обновляется. 😀
К
К
Anna
Пока не везло, будем пробиваться. Спасибо за ответ🙌. Надеялась, по правде говоря, что все разом нап…
Это не вопрос везения. Если нужен англоговорящий, выбирайте в голосовом меню английский - и попадаете на англоговорящего.
A
Anna
К
Это не вопрос везения. Если нужен англоговорящий, выбирайте в голосовом меню английский - и попадае…
Спасибо, передам дочери, это она мне деньги с ббва на никель пыталась перевести.

Похожие вопросы 🇪🇸

Chispa
18 апреля 2023 г.
Забрали готовые тархеты в Аликанте. Получение готовой тархеты без записи, очередь была около часа. Карты были готовы где-то через 2,5 недели после сдачи отпечатков.

Подавались на первое продление но лукративы вдвоем с мужем электронно. Одобрили через месяц, подача была в феврале. Из документов все стандартно. Деньги были в BBVA 70%, остальные в Тинькофф в рублях. Все деньги были у меня на счету, у мужа деньги не показывали. Спонсорских писем не писали, достаточно было свидетельство о браке. Страховка DKV sin copago, продлевали ту, которая была раньше.

Мужу одобрили без доносов. У меня был донос из-за отсутствия штампа на выезд из Испании. Выезжала в Россию через Финляндию, финны штамп не поставили, поэтому extranjeria запросила подтверждение даты выезда из шенгена. Приложили билеты на самолет Аликанте-Хельсинки и автобус Хельсинки-СПБ + штамп российский о въезде еще раз выделили в паспорте + написали короткое пояснение к этим докам. После доноса одобрение пришло на следующий день. Сообщение об одобрении пришло в dehu, в системе висел статус en tramite, поэтому лучше ориентироваться на уведомления.

Запись на отпечатки в Аликанте поймали в пятницу утром, ровно в 9-00 появились свободные даты. Кто-то в чате писали, что надо в это время мониторить, у нас сработало👍

Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО чату, просто бесценная информация, читаем 2 года. Это очень помогло и при получении первичной но лукративы и сейчас первое продление, везде подавались сами благодаря инфе из чата. Очень классное сообщество и супер-дружелюбное общение❤️ Отдельное спасибо Вадиму @vadim_vlc за быстрый перевод документов.

#продление
Mark
23 апреля 2023 г.
Насчёт bunq мой опыт, может, пригодится кому.
31 марта закинул на голландский iban 10000 с Райфа. Счёт был открыт на паспорт РФ + НИЕ. Изначально тоже был испанский, потом перешёл на др. тариф и открыл голландский. Перевод дошел до bunq, но не зачислили. Ничего не попросили (доки о деньгах). После 5 дней написал в поддержку, прикрепил 2-ндфл хурадо, попросил зачислить. Послали в раздел investigation. Написал - расследовали - дали обратный UETR - сказали отправили взад. Но в Райфе нет его. По коду проверил через OhMySwift и через сайт db.com (отдельное спасибо Георгу, он подсказал) - там везде значилось, что перевод уже у меня на счёте в Райфе. Поддержку Райфа извёл - но они стойкие - "нет ваших денег". Оказией оказался в СПб, зашёл в Райф, и письменно заяву менеджеру - с приложением скринов из bunq + с сайтов поиска. О чудо, спустя сутки ровно 10000 поступили на счёт в Райфе.