Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Alex
15 декабря 2023 г.
Кароче без ТИЕ ты "даже не гражданин". Только револют.
Могут наверное, но мне на "тиевый" адрес норм. Я не прописан там, но квартира занкомого местоного, который тут живет давно лет 10+
Ответов: 1
Испания. Деньги
P
Paul
ббва открывали месяц назад супруге, указали при открытии адрес, который в TIE, как счет одобрили, так сразу добавили реальный адрес где живем и карта пришла на адрес проживания.
Похожие вопросы 🇪🇸
Mariia
21 декабря 2023 г.
А меня, пожалуйста, можно ткнуть носом про отсутствие при подачи на гражданство, только не про за 10 лет, а про меньшие сроки. Тоже не могу найти 🙏🙏🙏
Ответов: 16
Виза D Испания
Дм
9 октября 2023 г.
Добрый день. Может кто то сталкивался, получили внж нолукратива. Но не смогли из-за детей поехать жить. Можно ли как то сделать так, чтобы срок пребывания шел, не находясь там физически? Не хотелось бы терять возможность продления на след год. Кто говорил про 2 паспорта но не понимаю как это
Ответов: 2
Виза D Испания
Yulia
28 сентября 2023 г.
Муж мой получил шенген, на год, мультик (владелец недвижимости, но виз уже года 3-4 не было). И внезапно меня переклинило - почему-то кажется раньше указывалось что-то типа 90/180, или нет? Просто я сейчас не поняла - 90 дней это на год, или все таки традиционное 90/180?
Ответов: 2
Испания. Туризм
Natalia
26 октября 2023 г.
Почему? Я не резидент. Эстанция не равно резиденция. Я еще не нашла испанский закон. Но по немецкому законодательству в Германии точно можно. По сути у них законодательство унифицированное. Должна быть соответствующая норма права и в Испани. Могу все время обучения. Хоть пять лет. Ты как турист, у тебя нет права проживания, есть право пребывания.
Если кто подскажет законодательный акт, будет супер.
Испания. Авто
Слон
6 января 2023 г.
Я не настоящий сварщик, но «Болгария - не заграница». Думаю, что все так же, как для авто с российскими номерами. Хотел сказать про 6 мес, но это для прав срок.
Ответов: 3
Испания. Авто
Arni
4 февраля 2024 г.
Мне адвокаты сказали что нельзя со студ визой подаваться на нолукративу, потому как последняя предполагает что ты живёшь в стране подачи на визу, а по студенческой ты как бы живёшь в другой стране
Насколько верно это утверждение я незнаю, но решили не идти по такому пути, хотя было бы удобно
Ответов: 30
Виза D Испания
via-r
9 сентября 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста- вчера получил dni на 10 лет, но нужно выписаться теперь из квартиры где живу.
Обязательно ли оставаться закрепленным по месту своей прописки ? Или можно выписаться и прописаться в другом месте когда захочу ? ( лечу в рф на неопределенный срок)
Ответов: 3
Виза D Испания
Natalia
6 марта 2024 г.
Ситуация такая. Второй год по студенческой резиденции здесь без права на работу. Хорошие люди предложили сотрудничать (быть их риэлтором), но для этого я должна оформить autónomo. У меня еще 8 месяцев до истечения студ.эстансии. Могу как-то сейчас оформить ИП? Что посоветуют знающие люди?
Ответов: 4
Виза D Испания
Anton
19 февраля 2023 г.
Привет. Подскажите кто в курсе плз, правда ли что на no lucrativa можно податься только из страны, где прожил последние 5 лет?
Думал податься с Кипра, но я тут меньше года резидент
Виза D Испания
Valeria
24 февраля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что при просроченной TIE, но при существующей резолюции на продление резиденции (не карты), я не могу вылететь в другую страну ЕС? HR на работе считает, что с одной резолюцией я могу поехать, куда угодно, так как это уже residence permit
Ответов: 10
Виза D Испания