A
Aleksei
13 декабря 2023 г.
кто-нибудь отправлял свифт из Авангарда в последнее время? он у них работает сейчас вообще?
Ответов: 33
A
Alex
Прекрасно работает, но от 10 тыс евро
A
Aleksei
Alex
Прекрасно работает, но от 10 тыс евро
мне сейчас пришел отказ от банка корреспондента, банк не может объяснить почему
E
EM
а кто банк корреспондент?
A
Aleksei
EM
а кто банк корреспондент?
не сказали. просто сказали такова политика банка, если есть еще вопросы то пишите заявление в отделении
A
Alex
Aleksei
в ББВА отправлял
Адрес получателя небось русский указали?
A
Aleksei
Alex
Адрес получателя небось русский указали?
нет, испанский. и ФИО получателся нужно полностью указывать? я написал как у меня в ББВА отображается - только имя и фамилию
A
Alex
Aleksei
не сказали. просто сказали такова политика банка, если есть еще вопросы то пишите заявление в отдел…
Commerzbank из мрачного Франкфурта у них банк корреспондент. Был, во всяком случае...
A
Aleksei
Alex
Плохо, значит дело дрянь...
то есть Авангард уже ничего не отправит и нужно выводить в Райф?
R
Ruslan
Aleksei
Авангард же под санкциями. И уже довольно давно. Как бы токсичный банк для запада.Конечно через Райф.
Апдейт - ошибка ,он не под санкциями.
A
Alex
Aleksei
Ну вы же не будете заморачиваться разборками, верно? Просить у банка трассировку, выяснять, действительно ли Commerzbank у них корр, звонить немцам, еб.ть им мозг...
A
Aleksei
Ruslan
Авангард же под санкциями. И уже довольно давно. Как бы токсичный банк для запада.Конечно через Рай…
блин а они мне в ноябре рассказывали что у них все ок и перевод сделают без проблем
R
Ruslan
Хелен
А как он смог тогда отправить Свифт ?
Он же сказал через банк корреспондент. Это как вариант выхода из под с...й.
Х
Хелен
Alex
Чего чего?? Какими санкциями??
Может перепутали с Абсолютом ..
A
Alex
Ruslan
Он же сказал через банк корреспондент. Это как вариант выхода из под с...й.
Райф российский как бы тоже через банк корреспондент отправляет, так для информации))
A
Aleksei
Alex
Ну вы же не будете заморачиваться разборками, верно? Просить у банка трассировку, выяснять, действи…
я сделаю то что могу удаленно, в Райф они свифтом тоже не отправят, наверное🤔
A
Alex
Aleksei
я сделаю то что могу удаленно, в Райф они свифтом тоже не отправят, наверное🤔
Почему ж не отправят - легко. Но если Коммерцбанк начал тупить - то это 3.14здец, ничего никуда не дойдет
R
Ruslan
Я
Да что ви говорите
Пардон, исправил
A
Aleksei
Alex
Почему ж не отправят - легко. Но если Коммерцбанк начал тупить - то это 3.14здец, ничего никуда не …
а свифт код у ББВА такой BBVAESMMXXX? а то там в списке еще несколько с разными окончаниями вываливаются
R
Ruslan
Хелен
Может перепутали с Абсолютом ..
Перепутал, пардон . Но это чтото новое , чтоб неподсанкционный банк не мог отправить СВИФТ через б-корреспондент .
A
Alex
Aleksei
а свифт код у ББВА такой BBVAESMMXXX? а то там в списке еще несколько с разными окончаниями вывалив…
Да, он
Попробуйте попытать поддержку. Ну так, в обычном режиме -типа ребята, а у вас в ЕС хоть куда нибудь свифты доходят?
A
Alex
Ruslan
Перепутал, пардон . Но это чтото новое , чтоб неподсанкционный банк не мог отправить СВИФТ через б-…
Ну вон ОТП отправляет, половина свифтов не доходит, ибо адрес не тот...Политика банка корреспондента
Может и тут такая же хрень
E
EM
Ruslan
Перепутал, пардон . Но это чтото новое , чтоб неподсанкционный банк не мог отправить СВИФТ через б-…
Почему новое. У большинства банков в РФ корреспондентом был Райф, который их успешно отключил.
R
Ruslan
EM
Почему новое. У большинства банков в РФ корреспондентом был Райф, который их успешно отключил.
А что тогда теперь делать ? В другой валюте отправлять ? Иена, лира, гонгк. доллар ?

Похожие вопросы 🇪🇸