G
George
12 декабря 2023 г.
я бы вообще без представителя в РФ не сдавал. Либо через сервисы типа упомянутой выше яндекс аренды.
Ответов: 14
A
Alex
Георгий, почитайте на самом деле отзывы с Я.Арендой, там далеко не все так радужно. Они хороши, когда все хорошо, а вот как начинаются проблемы - что-то сломали, или например не платят деньги квартиранты - они закрывают 2 недели собой а дальше как говорится - упражняйтесь самостоятельно
К сожалению маркетинг у них хорошо, но в целом очередная история прокладки, которая только берет процент, но никак не выступает как секонд хост.
G
George
Alex
Георгий, почитайте на самом деле отзывы с Я.Арендой, там далеко не все так радужно. Они хороши, ког…
я вам не Георгий 🤣🤣🤣🤣

предложите вариант лучше. Согласен, могут быть нюансы и нестыковки. Но что лучше? Как выше сказали - агент, который не несет ответственности?

Касательно самозанятости я уже сказал - какой план с уплатой налогов в Испании?
A
Alex
George
я вам не Георгий 🤣🤣🤣🤣 предложите вариант лучше. Согласен, могут быть нюансы и нестыковки. Но что л…
Жорж, он же Гога, он же Гоша (я просто не знаю вашего имени). 🙂
Вариант иметь друзей или родственников на подхвате на случай факапов - это явно лучше яндекса, на который надежды к сожалению после сдачи нет никакой.
По налогам очевидно - платить со всей суммы в Испании. Ну или не платить - тут уж каждый сам решает
G
George
Alex
Жорж, он же Гога, он же Гоша (я просто не знаю вашего имени). 🙂 Вариант иметь друзей или родственни…
просто "Георг", остальное воспринимаю как offence в мой адрес, простити
B
Berg
Alex
Георгий, почитайте на самом деле отзывы с Я.Арендой, там далеко не все так радужно. Они хороши, ког…
Щас бы отзывы заказные читать, которые риелторское лобби двигает.
A
Alex
Berg
Щас бы отзывы заказные читать, которые риелторское лобби двигает.
у меня был (и есть к слову) личный опыт сдачи квартиры с Я.Арендой - повторюсь, все хорошо, до тех пор пока не начинаются проблемы. Дальше вас возят по кругу. Если вы считаете нормальной историю платить около 7% Яндексу просто за поиск клиентов и ноль ответственности - ну ваш выбор. К слову почитайте еще договор на сайте у них, обнаружите много интересного.
Как всегда - задумка отличная, но все уперлось в бизнес, задача которого заработать денег, а не решить проблему. Возможно, в будущем что-то изменится, но пока как есть
B
Berg
Alex
у меня был (и есть к слову) личный опыт сдачи квартиры с Я.Арендой - повторюсь, все хорошо, до тех …
Эту комиссию платит жилец, и вам приходит именно та сумма, которая вы хотите. И что означает "возят по кругу"? У нас все вопросы решались быстро, но и жильцы хорошие попались.
A
Alex
Berg
Эту комиссию платит жилец, и вам приходит именно та сумма, которая вы хотите. И что означает "возя…
вы же понимаете, что это условность. Платите в конечном счете вы. Условно сдаете квартиру за 100.000 рублей, Яндекс просит 107 с арендатора. В итоге если за 107 никто не готов, а за 100 готов - кто комиссию в итоге заплатил?) Ну сириосли)
А по кругу возят - пожалуйста, пример прошлого месяца. Жильцы перестали платить, яндекс в переписке сказал, что общается с ними (это оказалось неправдой), дальше они заплатили за 2 недели, жильцы не съезжают - дальше что? Ну типа разбирайтесь сами, мы тут чисто информационный сервис как убер - мы только сводим людей и даем информационную площадку и страховку :)
Вы поймите, я сам хотел бы иметь хороший сервис, чтобы он реально закрывал потребности, но извините, Яндекс.Аренда (как к слову и любой другой) пока эти потребности не закрывает. Просто сервис поиска жильцов и не более того
B
Berg
Alex
вы же понимаете, что это условность. Платите в конечном счете вы. Условно сдаете квартиру за 100.00…
Интересная логика, я сказал что хочу 107, получаю 107 и кто платит комсу? Съемщику тоже выгодно, комса размазана и нет залогов конских, поэтому спрос будет выше и гемора меньше.
A
Alex
Berg
Интересная логика, я сказал что хочу 107, получаю 107 и кто платит комсу? Съемщику тоже выгодно, ко…
Если вы хотите 107 и получаете 107, значит по факту могли сдать за 115 🙂
Плюс кстати сдавать условно дорогую квартиру через них проблематично, так как для аренды свыше 200к не действует страховка.
В-общем, как поисков лидов - отличная площадка, но давайте ее именно так и воспринимать. Весь траблшутинг на вашей стороне
И к слову, мы со 2 квартирой с ними и работаем, просто не питаем иллюзий в сторону решения проблем. С жильцами если будет все ок - след договор сделаем сами без прокладки (они свою роль поиска жильца и комиссии уже получили - дополнительных плюшек после сдачи они, к сожалению, пока не предоставляют).
Кстати, риэлторы также никак не решают этот вопрос от слова совсем, это тоже очевидно и понятно. Так что на текущий момент просто отдать квартиру в руки условному сервису или риэлтору к сожалению малорабочий, если нет близкого человека на месте
B
Berg
Alex
Если вы хотите 107 и получаете 107, значит по факту могли сдать за 115 🙂 Плюс кстати сдавать условн…
Откуда такая логика, ещё раз повторяю вопрос? При прочих равных на условном авито её бы не сдали за 115, так как там были бы агентские, залоги и комса. И чего вы хотите от сервиса, чтобы он нанимал братков и прессовал неплательщиков? Как вы уже написали это просто сервис, а не панацея от всех проблем.
A
Alex
Berg
Откуда такая логика, ещё раз повторяю вопрос? При прочих равных на условном авито её бы не сдали за…
вы не поверите, но мы и сдали ее через авито в итоге и дороже, чем предлагал яндекс. Страховка на квартиру у меня и так есть, а вопрос залогов и комиссий решили оплатой за несколько месяцев вперед.
C
Carmen
Alex
вы не поверите, но мы и сдали ее через авито в итоге и дороже, чем предлагал яндекс. Страховка на к…
У меня после прочтения нескольких сотен отзывов про Яндекс Аренду идентичное мнение.
Кстати, классический залог еще хорош тем, что он, так сказать, мотивирует жильца относиться к квартире более-менее бережно, а то залог не вернут.
Правда, читала, что вроде в Я. Аренде сейчас сделали опцию, чтобы и залог все же тоже был.

Похожие вопросы 🇪🇸