Георгий, почитайте на самом деле отзывы с Я.Арендой, там далеко не все так радужно. Они хороши, когда все хорошо, а вот как начинаются проблемы - что-то сломали, или например не платят деньги квартиранты - они закрывают 2 недели собой а дальше как говорится - упражняйтесь самостоятельно К сожалению маркетинг у них хорошо, но в целом очередная история прокладки, которая только берет процент, но никак не выступает как секонд хост.
Жорж, он же Гога, он же Гоша (я просто не знаю вашего имени). 🙂 Вариант иметь друзей или родственников на подхвате на случай факапов - это явно лучше яндекса, на который надежды к сожалению после сдачи нет никакой. По налогам очевидно - платить со всей суммы в Испании. Ну или не платить - тут уж каждый сам решает
у меня был (и есть к слову) личный опыт сдачи квартиры с Я.Арендой - повторюсь, все хорошо, до тех пор пока не начинаются проблемы. Дальше вас возят по кругу. Если вы считаете нормальной историю платить около 7% Яндексу просто за поиск клиентов и ноль ответственности - ну ваш выбор. К слову почитайте еще договор на сайте у них, обнаружите много интересного. Как всегда - задумка отличная, но все уперлось в бизнес, задача которого заработать денег, а не решить проблему. Возможно, в будущем что-то изменится, но пока как есть
Эту комиссию платит жилец, и вам приходит именно та сумма, которая вы хотите. И что означает "возят по кругу"? У нас все вопросы решались быстро, но и жильцы хорошие попались.
вы же понимаете, что это условность. Платите в конечном счете вы. Условно сдаете квартиру за 100.000 рублей, Яндекс просит 107 с арендатора. В итоге если за 107 никто не готов, а за 100 готов - кто комиссию в итоге заплатил?) Ну сириосли) А по кругу возят - пожалуйста, пример прошлого месяца. Жильцы перестали платить, яндекс в переписке сказал, что общается с ними (это оказалось неправдой), дальше они заплатили за 2 недели, жильцы не съезжают - дальше что? Ну типа разбирайтесь сами, мы тут чисто информационный сервис как убер - мы только сводим людей и даем информационную площадку и страховку :) Вы поймите, я сам хотел бы иметь хороший сервис, чтобы он реально закрывал потребности, но извините, Яндекс.Аренда (как к слову и любой другой) пока эти потребности не закрывает. Просто сервис поиска жильцов и не более того
Интересная логика, я сказал что хочу 107, получаю 107 и кто платит комсу? Съемщику тоже выгодно, комса размазана и нет залогов конских, поэтому спрос будет выше и гемора меньше.
Если вы хотите 107 и получаете 107, значит по факту могли сдать за 115 🙂 Плюс кстати сдавать условно дорогую квартиру через них проблематично, так как для аренды свыше 200к не действует страховка. В-общем, как поисков лидов - отличная площадка, но давайте ее именно так и воспринимать. Весь траблшутинг на вашей стороне И к слову, мы со 2 квартирой с ними и работаем, просто не питаем иллюзий в сторону решения проблем. С жильцами если будет все ок - след договор сделаем сами без прокладки (они свою роль поиска жильца и комиссии уже получили - дополнительных плюшек после сдачи они, к сожалению, пока не предоставляют). Кстати, риэлторы также никак не решают этот вопрос от слова совсем, это тоже очевидно и понятно. Так что на текущий момент просто отдать квартиру в руки условному сервису или риэлтору к сожалению малорабочий, если нет близкого человека на месте
Откуда такая логика, ещё раз повторяю вопрос? При прочих равных на условном авито её бы не сдали за 115, так как там были бы агентские, залоги и комса. И чего вы хотите от сервиса, чтобы он нанимал братков и прессовал неплательщиков? Как вы уже написали это просто сервис, а не панацея от всех проблем.
вы не поверите, но мы и сдали ее через авито в итоге и дороже, чем предлагал яндекс. Страховка на квартиру у меня и так есть, а вопрос залогов и комиссий решили оплатой за несколько месяцев вперед.
У меня после прочтения нескольких сотен отзывов про Яндекс Аренду идентичное мнение. Кстати, классический залог еще хорош тем, что он, так сказать, мотивирует жильца относиться к квартире более-менее бережно, а то залог не вернут. Правда, читала, что вроде в Я. Аренде сейчас сделали опцию, чтобы и залог все же тоже был.