I
Ivan
11 декабря 2023 г.
Я не знаю истинной причины, но они так отвечают. Я обошел 3 крупных банка и 4 отделения своего. Мне везде отказали.
Ответов: 20
A
Alex
С российским паспортом? Конечно, откажут
Л
Лена
Я бы наличку вывезла, там оставлять что ли?
Затем открыла бы счета в испанских банках и разложила бы деньги. Часть можно под полушку.
R
Róbert
Artem
Ну 40т то как везти?))
В рюкзаке как)) я не знаю, что там законы Турции и как они выпускают валюту, но испанцы впустят с декларацией
Л
Лена
Artem
Ну 40т то как везти?))
Декларировать, Турция же не РФ, лимита 10 тыс нет
A
Artem
Лена
Декларировать, Турция же не РФ, лимита 10 тыс нет
Ну раз с декларацией завезет то и на счет не будет явной проблемы класть наверное?
R
Róbert
Artem
Ну раз с декларацией завезет то и на счет не будет явной проблемы класть наверное?
Могут и быть вполне, особенно с такой суммой. Поэтому раскидать по банкам звучит разумно
Л
Лена
Artem
Тут некоторые участники пишут, что будут, но документы все в наличии, деньги легальные. Почему не принять?
A
A
Пока вы в Турции открыть счёт в Вайс можно же?
P
Pavel
A
Пока вы в Турции открыть счёт в Вайс можно же?
нет, вайс не открывает счета турецким резидентам
I
Ivan
Pavel
нет, вайс не открывает счета турецким резидентам
А расскажите про вайз. Зачем мне быть в Турции, чтобы открыть вайз. Я поставил аппку, зарегался на турецкий номер, ввел адрес Турции. Вижу, что вроде могу отправить. Отправку пока не делал
P
Pavel
Ivan
А расскажите про вайз. Зачем мне быть в Турции, чтобы открыть вайз. Я поставил аппку, зарегался на …
https://wise.com/help/articles/18ewShSmFf7tJ7mm2Zp6H7/restrictions-for-customers-based-in-turkiye
Сказано, что можно только отправлять трансферы с турецких банковских счетов) не знаю как у них это работает
R
Róbert
Mikhail
В Турции запрет был на вывоз больше 5к евро. Или его отменили?
Не знал и не знаю. Никогда не интересовался, поскольку не было потребности в этой информации 🤷🏼‍♂️
S
Sergey
Mikhail
Вы скорее всего имеете ваиду сумма без декларации 5к? Запрета не было ни когда да и сумма без декларации из турции 10к написано на сайте турецкой таможни
M
Mikhail
Sergey
Вы скорее всего имеете ваиду сумма без декларации 5к? Запрета не было ни когда да и сумма без декла…
Сейчас почитал в интернете, что пишут. Похоже, из Турции можно вывезти больше 10к у.е., если вы их задекларировали про въезде в страну в туристических целях. Очевидно, что это не ваш случай.

Сделайте карту в турецком банке и платите ей в Испании. Ваша (или не ваша?) проблема надумана.
A
Artem
Mikhail
Нет запрета на 5к, есть на 10к. Точнее более 10к надо декларировать.

Похожие вопросы 🇪🇸