Если выезжаю из Турции, где официально работал пол года. Есть пейслипы на руках. Хочу вывезти наличные. Задекларирую на выезде из Турции /въезде в Испанию. Потом понесу из в банк. Как я понимаю, банк может попросить не просто "чек" из банка о снятии, но документы, подтверждающие законность денег?
У меня есть 2нфдл из РФ и пейслипы из Турции. На русском и турецком соответственно. Надо ли мне в РФ и в Турции делать нотариальный перевод этих бумажек? Или можно будет в Испании найти того, кто переведет и заверит с русского и турецкого?
И вообще, подойдут ли 2ндфл из РФ и пейслипы из Турции?
Берете 2ндфл и пейслипы, вы с супругой? Боитесь что таможня не пропустит или запросит доп документы? Тогда везете на человека по 10к без деклараций - они вам не нужны. Потом еще раз летите так же (получится дешевле чем свифт). В испании когда будет рабочий контракт на руках спокойно идете и открываете счет в банке, кладете туда 20к наликом в один месяц и 20к в другой, если у банка будут вопросы, показываете документы с хурадопереводом. Еще 10к можете оставить в турецком банке и платить первое время турецкой картой в испании. Проблем не будет
С 500рублевыми… валюту не перепутал? Ну, и вообще - я останусь при своем мнении, что такие советы вредительские, учитывая, что более знающие коллеги писали, что все пополнения свыше 3к улетают автоматом в налоговую
Есть ли банкоматы которые считывают серию и номер купюры? Что касается банкоматов, то, Как отметили в пресс-службе Центробанка, все представленные на российском рынке и установленные в кредитных организациях машины с функцией оборота банкнот уже оснащены функцией чтения серийных номеров. Смысл есть. В целом банки положительно оценивают идею мониторинга банкнот. В пример приводится Китай, где уже применяется практика учета серийных номеров при кассовых операциях.
Те деньги, которые вы не заработали в Турции официально нельзя вывезти. 1. Из Турции можно вывезти деньги, которые были задекларированы на ввоз, т.е условно ввезли в Турцию из РФ 20к евро по декларации - можно вывезти из Турции. Перевели себе 20к евро на счёт из РФ - вывезти нельзя из Турции. 2. Деньги которые вы заработали в Турции сможете вывезти по декларации. 3. Турецкий рандом никто не отменял, всегда может прокатить вывезти деньги налом даже если вы их не по декларации ввозили или ваши 40к в карманах просто никто не заметит 4. Если есть возможность откройте счёт в Иш банке, это лучший турецкий банк из возможных и у него отлично работают Свифты.
У меня есть замечательная история друга, как он вывозил 100к евро, так как ему счёт закрыли в Денизе за транзит. В итоге за взятку в туалете 600евро ему турки сделали декларацию 😅