I
Ivan
11 декабря 2023 г.
Всем привет.

Если выезжаю из Турции, где официально работал пол года. Есть пейслипы на руках. Хочу вывезти наличные. Задекларирую на выезде из Турции /въезде в Испанию. Потом понесу из в банк. Как я понимаю, банк может попросить не просто "чек" из банка о снятии, но документы, подтверждающие законность денег?

У меня есть 2нфдл из РФ и пейслипы из Турции. На русском и турецком соответственно. Надо ли мне в РФ и в Турции делать нотариальный перевод этих бумажек? Или можно будет в Испании найти того, кто переведет и заверит с русского и турецкого?

И вообще, подойдут ли 2ндфл из РФ и пейслипы из Турции?

Поделитесь опытом, пожалуйста
Ответов: 33
G
George
сумма ?
I
Ivan
George
сумма ?
Сумма порядка 40-50к евро
S
Sergey
Берете 2ндфл и пейслипы, вы с супругой? Боитесь что таможня не пропустит или запросит доп документы? Тогда везете на человека по 10к без деклараций - они вам не нужны. Потом еще раз летите так же (получится дешевле чем свифт).
В испании когда будет рабочий контракт на руках спокойно идете и открываете счет в банке, кладете туда 20к наликом в один месяц и 20к в другой, если у банка будут вопросы, показываете документы с хурадопереводом.
Еще 10к можете оставить в турецком банке и платить первое время турецкой картой в испании. Проблем не будет
S
Sergey
George
Банк 20к не примет
Не примет 20 пусть кладет по 10
R
Róbert
George
Банк 20к не примет
Ну вот откуда такой категоризм, скажи мне? Ок, вероятность того, что примет не сказать, что большая. Но к чему категоричность и абсолютизация опыта?
S
A
Alex
George
Банк 20к не примет
По декларации о ввозе BBVA принял 120к, бывало и такое) Но - у гражданина Армении)
S
Sergey
Róbert
У меня друг при мне в Оспиталете отгрузил в кассу ббва 40к
Да у меня тоже без проблем в ббаа деньги залитали прямо через банкомат
G
George
Róbert
Ну вот откуда такой категоризм, скажи мне? Ок, вероятность того, что примет не сказать, что большая…
Симметричный ответ. Товарищ сказал, что примет без учета вариантов. Тогда так и пишите - договаривайтесь с менеджером итп

Alex
По декларации о ввозе BBVA принял 120к, бывало и такое) Но - у гражданина Армении)
Особо цинично с учетом того, что больше 100к за раз с собой в Испании носить нельзя. 🚫
S
Sergey
George
Симметричный ответ. Товарищ сказал, что примет без учета вариантов. Тогда так и пишите - договарива…
Через б а н к о м а т принимает мимо менеджера, не путай человека. Я выше написал все как нужно сделать
G
George
Sergey
Да у меня тоже без проблем в ббаа деньги залитали прямо через банкомат
Ага, а через год прилетит блок от банка 🥱🥱🥱🥱🥱🥱
A
Alex
George
Через год? Да вы, батенька, оптимист. За год можно много чего полезного сделать...
G
George
Sergey
Через б а н к о м а т принимает мимо менеджера, не путай человека. Я выше написал все как нужно сде…
Да пофиг. Будто у банка вопросов не возникнет откуда 20к в банкомат загрузили
S
Sergey
George
Ты просто высасываешь причины из пальца. Прилетит блок - человек покажет пейслипы и ндфл я же пимал выше. В чем проблема? Деньги белые.
R
Ramil
George
Банк 20к не примет
У меня легко приняли на открытии, даже с 500рублевыми купюрами
G
George
Ramil
У меня легко приняли на открытии, даже с 500рублевыми купюрами
С 500рублевыми… валюту не перепутал?
Ну, и вообще - я останусь при своем мнении, что такие советы вредительские, учитывая, что более знающие коллеги писали, что все пополнения свыше 3к улетают автоматом в налоговую
S
Sergey
George
С 500рублевыми… валюту не перепутал? Ну, и вообще - я останусь при своем мнении, что такие советы …
Не понимаю почему это проблема? Ну улетают в налоговую, дальше что? Вообще все улетает в налоговую так-то)

Ps. К стати, твоя цитата: «свое мнение предлагаю оставить при себе» ну или как-то так, а то админ уже почистил сообщения, даже ткнуть невочто)
R
Ruslan
George
Да пофиг. Будто у банка вопросов не возникнет откуда 20к в банкомат загрузили
Банкомат - опасная вещь! Осторожнее. Он фиксирует все! ДАту, сумму, номера купюр, кто вносил, фото делает, все это сохраняется в базу. Вы что! Ау!
R
Ruslan
Alex
Номера? Эээ...
Есть ли банкоматы которые считывают серию и номер купюры?
Что касается банкоматов, то, Как отметили в пресс-службе Центробанка, все представленные на российском рынке и установленные в кредитных организациях машины с функцией оборота банкнот уже оснащены функцией чтения серийных номеров. Смысл есть. В целом банки положительно оценивают идею мониторинга банкнот. В пример приводится Китай, где уже применяется практика учета серийных номеров при кассовых операциях.

А про Испанию вообще молчу.
A
Alex
Ruslan
Есть ли банкоматы которые считывают серию и номер купюры? Что касается банкоматов, то, Как отметили…
Это новые банкоматы с так называемым рециркулятором? Они есть далеко не во всех банках. В Испании так тем более...
R
Ruslan
Alex
Это новые банкоматы с так называемым рециркулятором? Они есть далеко не во всех банках. В Испании т…
По поводу рециркулятора не скажу. Но с ними все равно надо осторожнее.
A
Alex
Ruslan
По поводу рециркулятора не скажу. Но с ними все равно надо осторожнее.
Тут ведь в целом то вопрос о том, можно ли вообще грузить нал на счет и в каком количестве, а уж что через такой банкомат или сякой...
R
Ruslan
Alex
Тут ведь в целом то вопрос о том, можно ли вообще грузить нал на счет и в каком количестве, а уж чт…
Если доки подтверждающие с переводом есть, то можно. Или чтото поменялось ? Может лучше переводом на Вайс или Револют отправлять ....?
A
Artem
Те деньги, которые вы не заработали в Турции официально нельзя вывезти.
1. Из Турции можно вывезти деньги, которые были задекларированы на ввоз, т.е условно ввезли в Турцию из РФ 20к евро по декларации - можно вывезти из Турции. Перевели себе 20к евро на счёт из РФ - вывезти нельзя из Турции.
2. Деньги которые вы заработали в Турции сможете вывезти по декларации.
3. Турецкий рандом никто не отменял, всегда может прокатить вывезти деньги налом даже если вы их не по декларации ввозили или ваши 40к в карманах просто никто не заметит
4. Если есть возможность откройте счёт в Иш банке, это лучший турецкий банк из возможных и у него отлично работают Свифты.

У меня есть замечательная история друга, как он вывозил 100к евро, так как ему счёт закрыли в Денизе за транзит. В итоге за взятку в туалете 600евро ему турки сделали декларацию 😅
A
Artem
EM
А могли забрать эти 100к в туалете😀
Конечно могут, турецкий рандом он такой ))
G
George
Ruslan
Банкомат - опасная вещь! Осторожнее. Он фиксирует все! ДАту, сумму, номера купюр, кто вносил, фото …
Да, не суйте пальцы в банкомат - он вам их пооткусает, примерно так, да ?

Похожие вопросы 🇪🇸

Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻