A
Andrey
10 декабря 2023 г.
Ну и может сможете поделиться статьей про налоги. Я собираюсь сделать номад по прилету. Нужно ли мне платить налоги в Испании если ЗП получаю в россии, рублями и там плачу налоги, а сюда деньги через крипту планирую переводить =)
Ответов: 5
G
George
способ перевода денег не играет роли
вообще влияет только две вещи: откуда производится работа (и в каком статусе - найм или аутономо) и какая налоговая резиденция. В остальном - Испания хочет деньги с мирового дохода. Все. Бекхема нет, как и ставки 24%. Забудьте - это журналисты опять изнасиловали кого-то
A
Andrey
George
способ перевода денег не играет роли вообще влияет только две вещи: откуда производится работа (и в…
Я в найме, пока резидент РФ, но вот видимо в декабре потеряю этот статус). Не совсем понял про Бекхама =)
G
George
Andrey
Я в найме, пока резидент РФ, но вот видимо в декабре потеряю этот статус). Не совсем понял про Бекх…
ну, вот тогда по уму работодатель с декабря начнет высчитывать 30%, а далее начнет потихоньку отщипывать от зарплаты и перечислять в налоговую эту разницу в 17% с начала года.
A
Andrey
George
ну, вот тогда по уму работодатель с декабря начнет высчитывать 30%, а далее начнет потихоньку отщип…
То есть так или иначе 17% мне придется отщипнуть? Или получается ждать до конца декабря и с нового года на сколько я понимаю у всех 13%
G
George
Andrey
То есть так или иначе 17% мне придется отщипнуть? Или получается ждать до конца декабря и с нового …
непонятно, почему с НГ будет 13%, надо внимательно посмотреть. Может и 30%, я не помню уже деталей
В любом случае, ощущение, что надо говорить с отделом кадров и бухгалтером работодателя

Похожие вопросы 🇪🇸