🤔
🤔
10 декабря 2023 г.
А что разве золотая корона переводит из РФ в ЕС? Оо
Ответов: 14
А
Андрей
В ЕС нет, в Турцию да. Wise арендует для нас счёта в турецких банках. А в Турцию и Сбербанк переводит.
E
Elena
Андрей
В ЕС нет, в Турцию да. Wise арендует для нас счёта в турецких банках. А в Турцию и Сбербанк перевод…
Аренда счета в турецких банках происходит как-то автоматически при попытке перевода через Золотую корону? Или нужно сначала ритуальные действия какие-то сделать?
R
Ruslan
Elena
Аренда счета в турецких банках происходит как-то автоматически при попытке перевода через Золотую к…
В Вайсе надо открыть счет в тур лирах и попробовать чтото перевести / сконвертировать на него. Если все ок - вперед. Смотришь ИБАН и на него отправляешь с короны.
E
Elena
Ruslan
В Вайсе надо открыть счет в тур лирах и попробовать чтото перевести / сконвертировать на него. Если…
Спасибо, очень интересно. А если карта Wise(евровая, с бельгийским ибаном) уже есть, то можно деньгами с этого турецкого ибана через нее воспользоваться в ЕС, а не в Турции?
R
Ruslan
Elena
Спасибо, очень интересно. А если карта Wise(евровая, с бельгийским ибаном) уже есть, то можно деньг…
Да . Будет идти своя конвертация внутри банка из лир в евро. Но я не советую держать деньги в лирах, это нестабильная валюта. Переводите в валюту страны в которой будете все тратить.
E
Elena
Ruslan
Да . Будет идти своя конвертация внутри банка из лир в евро. Но я не советую держать деньги в лирах…
Спасибо, значит если закидывать мелкими суммами, которые тут же снимать, то вариант вполне рабочий👍
R
Ruslan
Elena
Спасибо, значит если закидывать мелкими суммами, которые тут же снимать, то вариант вполне рабочий👍
1 ноября лира стоила 30, сейчас 31,20 . Для мелких сумм удобный, если не хотите в крипту лезть чтоб сэкономить 2-3 % на переводах чз Корону.
E
Elena
Ruslan
1 ноября лира стоила 30, сейчас 31,20 . Для мелких сумм удобный, если не хотите в крипту лезть чтоб…
Я попробовала открыть счёт в лирах, но вайз пишет, что только изнутри Турции его можно пополнять. Это как-то лечится?
R
Ruslan
Elena
Я попробовала открыть счёт в лирах, но вайз пишет, что только изнутри Турции его можно пополнять. Э…
Попробуй перевести чз КОрону небольшую сумму. На этой неделе все работало отлично.
🌅
🌅
Андрей
В ЕС нет, в Турцию да. Wise арендует для нас счёта в турецких банках. А в Турцию и Сбербанк перевод…
Как со сбера технически отправить в Турецкий банк? Пытался, не понял как
M
Mikhail
🌅
Как со сбера технически отправить в Турецкий банк? Пытался, не понял как
Сбербанк под санкциями. Отправляйте с банка Озон

Похожие вопросы 🇪🇸