R
RD
7 декабря 2023 г.
Добрый день! Подскажите пож-ста по Форте. При межбанковском переводе рублей на корреспондентский счёт в Райфф, я должен указать свой счет в рублях начинающийся с KZххх. В приложении Форте, в реквизитах карты, я не вижу рублевого счета, а только тенге, $, € и £.
Я сейчас открыл в приложении отдельный рублевый счет, начинающийся с KZ.
И этот рубл.счет буду использовать для межбанк.перевода. Я все правильно делаю?
Ответов: 3
A
Alex
Да
A
Alexey
в КЗ часто счета под карты нельзя использовать для свифтов, конвертации и пр. Обычно нужно для таких дел открывать отдельный счёт в нужной валюте (обычно называют Текущий счёт)
Я
Я
Где карту открывали , там и спросите

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!