G
George
6 декабря 2023 г.
Ищите опцию расторжения мелким шрифтом. Что-то да должно быть. Что меня удивило в Испании кредиты со штрафом за досрочное закрытие, черт
Ответов: 31
A
A
Это да, бесит. Давно хотела сменить компанию и всё время пропускала срок обязательного уведомления. В этом году прям бюрофакс отправила им. Так старая страховая ещё три месяца списывала деньги со счёта, пока я не отменила DD. Наглость поразительная. Хестор в банке сказала что страховые массово подают в суд если их вовремя не уведомили и все суды выигрывают.
D
drinkwine_notwater
A
Это да, бесит. Давно хотела сменить компанию и всё время пропускала срок обязательного уведомления.…
Подскажите пожста что такое DD. Тоже пытаюсь отменить страховку, навязанную мне банком.
G
George
drinkwine_notwater
Подскажите пожста что такое DD. Тоже пытаюсь отменить страховку, навязанную мне банком.
Дайрект дебит
Можете начать с того, что просто отменять каждый платеж в своем интернет банке
D
drinkwine_notwater
George
Дайрект дебит Можете начать с того, что просто отменять каждый платеж в своем интернет банке
В этом то и проблема. ДД страховки SANITAS не отменяются в банке BBVA. Пробовал.
S
Svet
A
Это да, бесит. Давно хотела сменить компанию и всё время пропускала срок обязательного уведомления.…
А как отправить бюрофакс в dkv? У нас тоже ситуация - пожилая женщина 77 лет оформила в марте страховку жизни для подачи на визу d, но пришел отказ. В испанию мы так и не поехали. А денег списали сразу 3200 за год (2 человека 77 +45 лет). Страховой агент ульяна нагля сразу отморозилась, что сделать ничего не сможет. Недавно мы отправили в dkv письмо на их е-мэйл, но ответа нет.. Что посоветуете?
Е
Елена
Svet
А как отправить бюрофакс в dkv? У нас тоже ситуация - пожилая женщина 77 лет оформила в марте страх…
А что у вас в договоре? Очень может быть, что сделать действительно ничего нельзя. А клиентская служба DKV - это мрак, по момему опыту, я с ними как с компанией быстро попрощалась
A
Alex
Svet
А как отправить бюрофакс в dkv? У нас тоже ситуация - пожилая женщина 77 лет оформила в марте страх…
уповать на то, что DKV будут добрыми(а они ни разу не такие) и пинать по e-mail
Бюрофакс можно отправить с обычной почты(испанской)
S
Svet
Елена
А что у вас в договоре? Очень может быть, что сделать действительно ничего нельзя. А клиентская слу…
Тут вроде важен закон Испании о страховании.. Могу ошибаться, но вроде если страховка оформлялась для визы и был отказ, то должны расторгнуть договор
S
Svet
Alex
уповать на то, что DKV будут добрыми(а они ни разу не такие) и пинать по e-mail Бюрофакс можно отп…
Я просто не очень понимаю, что это такое бюрофакс.. Типа письмо, но не по е-мэйл, а через почтовое отделение?

Alex
Вы ошибаетесь. DKV вам ничем не обязаны. Вообще
И теперь до конца жизни будут с нас списывать деньги?
S
Svet
Alex
Нет, до расторжения)
Как расторгнуть? 😭

Svet
Как расторгнуть? 😭
Официально уведомить DKV об этом. И прочитайте договор с ними. Там на стохрензнает какой странице, в условиях договора была возможность досрочного расторжения в случае длительного отсутствия в стране
E
Elena
Svet
Тут вроде важен закон Испании о страховании.. Могу ошибаться, но вроде если страховка оформлялась д…
Отказ в визе является основанием для досрочного расторжения договора медстраховки
A
Anastasia
Svet
страховки можно отменить или переделать до 30 ноября, обычно в ноябре это делают. я так когда-то от Мапфре отказалась, недавно в DKV сменила тариф, вообще без вопросов. как быть, если решили отказаться после 30 ноября, не знаю
E
Elena
Alex
В Санитас?
В Sanitas, да
A
Alex
Elena
В Sanitas, да
Скажите, пожалуйста, это официально и это даже есть в договоре? Или это вам на слово верить?

Anastasia
страховки можно отменить или переделать до 30 ноября, обычно в ноябре это делают. я так когда-то от…
Тут вопрос скорее в возврате денег, а не когда отказаться...отказаться то дело нехитрое
A
A
Svet
через отделение испанский почты. нужно отправить как минимум за месяц до окончания действия полиса, чтобы не произошло автоматического продления. но вы посмотрите свой договор, сейчас у испанских страховых модно заключать его сразу на три года, в этом случае боюсь что отказаться от продления не получится.

Svet
Я просто не очень понимаю, что это такое бюрофакс.. Типа письмо, но не по е-мэйл, а через почтовое …
Погуглите) это такой специфический чисто испанский способ официального уведомления на бумаге, если его вам отправили - это неопровержимое доказательство для официальных органов что вы его получили

Svet
Тут вроде важен закон Испании о страховании.. Могу ошибаться, но вроде если страховка оформлялась д…
Вы путаете туристическую страховку и страховку для постоянного проживания
A
Andrei
Svet
Как расторгнуть? 😭
Опишите подробно сюда - [email protected]

Но шансов в целом мало. Просите расторгнуть это без проблем сделают, а вот за текущий год это их добрая воля будет, вернуть вам деньги или нет
Х
Хелен
A
через отделение испанский почты. нужно отправить как минимум за месяц до окончания действия полиса,…
Вот мне и подсунули на три года...И нельзя отказаться даже если продам хату. ( Страховка жилья

Похожие вопросы 🇪🇸