A
Anastasia
6 декабря 2023 г.
Вопрос на самом деле, в какие банки лучше попробовать сходить в первую очередь, если прилетим для открытия испанского счета. Может быть есть какие то более лояльные или у кого-то был недавно опыт открытия счета без внж с израильским паспортом.
Ответов: 7
O
Oksana
У нас на учебу приехала гражданка США и я очень была удивлена, что даже с американским паспортом ей не открывают счет, сказали приходите, когда ТИЕ будет. С другой стороны приятно, что хоть в этом случае российский паспорт и американский равны😀
M
Mikhail
Пока у вас нет документального подтверждения связи с Испанией, смысла в этом походе по банкам мало.

Но если всё же решите, то джентльменский набор документов:
- паспорт
- банковская выписка по счету в вашем основном банке за последние 3 месяца (чтоб было видно регулярный доход)
- справка из налоговой за последние 2-3 года (в вашем случае из грузинской)
- список имущества и вкладов (statement of wealth) - список всех активов ценой больше 50к, недвижимости
- какие-либо документы о том, какая у вас связь с Испанией и зачем вам счёт. Хотя бы письмо от хестора, который занимается вашим миграционным делом.

Если документы не все есть, то шансы на успешное открытие счета снижаются. Есть ещё вариант, что счёт откроют, но не активируют. Так как в штаб квартире ваши документы развернут.
V
Vadim
вайз, если у вас есть адрес в ес
M
Mikhail
Anastasia
спасибо большое за информацию. Но в Грузии доходов нет совсем.
Для банка важна бумажка. Или вы не подавали декларацию совсем? В Европе такое себе может позволить только рабочий класс, а никак не люди с претензией на no lucrativa 😉
G
George
Anastasia
спасибо большое за информацию. Но в Грузии доходов нет совсем.
И что? Если вы живете в Грузии - должна быть налоговая декларация Грузии
B
Berg
Oksana
У нас на учебу приехала гражданка США и я очень была удивлена, что даже с американским паспортом ей…
Ага, российский и американский равны, а молдавский вообще топ. Ибо по нему я открыл счёт в двух банках Испании без вопросов и карточек (BBVA и Sabadell) 😆

Похожие вопросы 🇪🇸