O
O
5 декабря 2023 г.
Есть ли опыт у собственников квартир , закладывать их в банк под ипотеку ??
Ответов: 21
G
George
Закаливать ?
O
O
George
Закаливать ?
Да закаливать, желательно в банках Испании
Х
Хелен
Тут совершенно точно есть ипотека инверса ( обратная ипотека ) ..Но это кому 65+ Моя соседка испанка оформила такую ипотеку . В отместку детям которые женились на бразилианах 🤦‍♀
O
O
Хелен
Тут совершенно точно есть ипотека инверса ( обратная ипотека ) ..Но это кому 65+ Моя соседка испанк…
Да именно про это и речь! Допустим вы собственник квартиры и вам нужен кредит. Интересен процесс залога квартиры
Х
Хелен
Mikhail
А что не так с бразильянками?.. риторический вопрос, если что
Я не знаю что с ними не так..Тут про деньги. Вот я на реальном примере говорю, что обратная ипотека тут работает...Бабка каждый месяц получает выплату и вызывает массажистов на дом
Х
Хелен
Mikhail
Так не только в Испании обратная ипотека работает
Я не знаю как бабка обошла закон о том, что в Испании у детей обязательная доля в наследстве. . Банк потом что, будет судится с детьми бабки .?
A
A
Хелен
Я не знаю как бабка обошла закон о том, что в Испании у детей обязательная доля в наследстве. . Бан…
Бабка при жизни может распорядиться своей собственностью по своему усмотрению, так что это ещё далеко не наследство
Х
Хелен
A
Бабка при жизни может распорядиться своей собственностью по своему усмотрению, так что это ещё дале…
Завещания на других лиц дети тут оспаривают на раз. Обязательная доля . Но с банком да, не поспоришь. На имущество будет наложено эмбарго .
A
A
Хелен
Завещания на других лиц дети тут оспаривают на раз. Обязательная доля . Но с банком да, не поспори…
Вы не правы. Наследственное имущество - это имущество, принадлежащее наследодателю на дату смерти. А вы правда считаете что человек при жизни не имеет права распорядиться своей собственностью просто потому, что у него есть дети? 😂
G
George
A
Вы не правы. Наследственное имущество - это имущество, принадлежащее наследодателю на дату смерти. …
В разных странах - разное право
И наследство можно оспорить, надо смотреть конкретику
A
A
George
В разных странах - разное право И наследство можно оспорить, надо смотреть конкретику
Конечно. Но штука в том, что это не наследство, пока бабка ещё жива.
Х
Хелен
A
Вы не правы. Наследственное имущество - это имущество, принадлежащее наследодателю на дату смерти. …
Говорю о реальном случае из жизни родственников с испанской стороны. Мать все завещала пареху. Дочери ничего. Через суд дочь отсудила долю от всего наследственного ..
A
A
Хелен
Говорю о реальном случае из жизни родственников с испанской стороны. Мать все завещала пареху. До…
Когда отсудила-то? Только не говорите что при жизни матери дочь оспорила её завещание )
A
A
Хелен
Нет. После смерти .
Ну вот и я о чём))) пока бабка жива она может свой дом продать, подарить или проиграть в карты. а когда она помрёт - после неё не останется никакого наследства кроме долгов 😂😂😂 нечего будет оспаривать 🤷‍♀️
Х
Хелен
A
Ну вот и я о чём))) пока бабка жива она может свой дом продать, подарить или проиграть в карты. а к…
Ну да.. Выходит так..А если имущество не продавать и не закладывать , но при этом лишать детей наследства, то это тут делается через суд при жизни. И только при одном условии - дети не участвуют никак в жизни родителей.

Похожие вопросы 🇪🇸