A
Alex
3 декабря 2023 г.
Тут вопрос не столько даже в вашей ЗП, а в том, где с вами будут разговаривать с российским паспортом...
Ответов: 63
R
Roman
Vivid потребовал бумажки с моим именем откуда могут приводится деньги.
Bunk хочет ещё один документ с фото.
Может кто-то собирал всю инфу?
M
Mikhail
Российский паспорт не такая большая проблема, как российские доходы

Mikhail
Российский паспорт не такая большая проблема, как российские доходы
Я к тому, что во многих банках или финтехах по российскому паспорту в принципе ничего не откроют, так что российские там доходы или еще какие...До этого не дойдет дело даже

Alex
Я к тому, что во многих банках или финтехах по российскому паспорту в принципе ничего не откроют, т…
Но ведь как то открывают.
Есть удачные кейсы когда и в ббва открыли счёт по контракту с российской компанией.
A
Alex
Roman
Но ведь как то открывают. Есть удачные кейсы когда и в ббва открыли счёт по контракту с российской…
Год назад? Охотно поверю
Сейчас же, помимо 2НДФЛ, в BBVA нужно показать еще основания(аррас или договор аренды жилья)
Да и вы вроде как говорили про крипту, какой к лешему BBVA??
M
Mikhail
Alex
Я к тому, что во многих банках или финтехах по российскому паспорту в принципе ничего не откроют, т…
Проблема не в российском паспорте, а в том, что мало кто работает с нерезидентами.
A
Alex
Mikhail
Проблема не в российском паспорте, а в том, что мало кто работает с нерезидентами.
Не, ну а как условные Wise или Revolut? Они же с российским паспортом шлют сразу, а с условным казахским - велкам
G
George
Alex
Не, ну а как условные Wise или Revolut? Они же с российским паспортом шлют сразу, а с условным каза…
ну, это не так. Знакомые открывали по паспорт + внж европейской страны в течение текущего года
M
Mikhail
Alex
Не, ну а как условные Wise или Revolut? Они же с российским паспортом шлют сразу, а с условным каза…
Это политическое решение. Давайте не обобщать на все банки и финтехи
R
Roman
Alex
Год назад? Охотно поверю Сейчас же, помимо 2НДФЛ, в BBVA нужно показать еще основания(аррас или до…
Май этого года. Всё описанные документы были переведены.

У меня кроме паспорта ничего нет. Деньги в России. Ищу способы перевести небольшую часть для жизни тут.
G
George
Roman
Май этого года. Всё описанные документы были переведены. У меня кроме паспорта ничего нет. Деньги…
снять кэшем в рф, привезти самолетом
снять кэшем с банкомата с карты юнион пей - пока они работают
заказать казахскую карту (но мы обсуждали риски)
M
Mikhail
Roman
Май этого года. Всё описанные документы были переведены. У меня кроме паспорта ничего нет. Деньги…
Откройте в Казахстане и не мучайтесь. Как получите TIE и найдёте работу в Испании, тогда вам будут рады в испанских банках
Х
Хелен
Alex
Год назад? Охотно поверю Сейчас же, помимо 2НДФЛ, в BBVA нужно показать еще основания(аррас или до…
Моя помогатор говорит что никаких нет вариантов в ббва кроме владения квартирой с РФ паспортом. А ещё год назад открывали всем и даже по доверенности
A
Alex
Хелен
Моя помогатор говорит что никаких нет вариантов в ббва кроме владения квартирой с РФ паспортом. А е…
По сведениям из достоверных источников(с) - таки есть
Но аррас или договор аренды извольте
A
Artem
Alex
Ну как же, очень даже открывают, с визой Д той же которая в паспорт вклеена. Да и вообще ВНЖ сам по себе документ несамостоятельный, только в дополнение к паспорту, который РФ.
A
Alex
Хелен
Я про тех у кого виза С и паспорт РФ.
Банки киргизии, казахстана и т д
Х
Хелен
Alex
Банки киргизии, казахстана и т д
Да. Это самое верное. И часы Хуавей с Хуавей пей и росколхоз или газ
A
Alex
Roman
Vivid потребовал бумажки с моим именем откуда могут приводится деньги. Bunk хочет ещё один докуме…
Я БУНК искрене не понял, когда они не приняли мою визу Д. Потом не приняли одобрямс по ВНЖ в качестве аргумента.
Если у меня уже есть ТИЕ, зачем мне БУНК. Я могу открыть ББВА или что то нормальное.
A
Alex
Хелен
Да. Это самое верное. И часы Хуавей с Хуавей пей и росколхоз или газ
Вы понимаете, какая штука. Часы, конечно, расширяют возможности, но в ряде магазинов терминалы в принципе с ЮП не работают...
A
Alex
Alex
Только с российским паспортом) Виза D или ВНЖ - это другое)
Я делал визу Д, надеялся что поможет при открытии счетов. Открыл только револют. В целом пока пипл работал связка была нормальная.
Сейчас пиипл сдох - револют не пополнить. Грусть печаль тоска.
A
Artem
Alex
Только с российским паспортом) Виза D или ВНЖ - это другое)
А вы про это, ну это да. Хотя по отзывам из этого же чата W1tty открывает)
T
T̷̯͗̓͆͘͠i̴̭͉͊́̅̕͜͝m̴̅
Alex
Я БУНК искрене не понял, когда они не приняли мою визу Д. Потом не приняли одобрямс по ВНЖ в качест…
им не понравились не вы, а страна выдавшая вам паспорт
A
Alex
Artem
А вы про это, ну это да. Хотя по отзывам из этого же чата W1tty открывает)
W1tty, кстати, после почти двух недель раздумий, послал меня нафиг с российским паспортом - но, хотя бы не сразу

Alex
Я делал визу Д, надеялся что поможет при открытии счетов. Открыл только револют. В целом пока пипл …
Черного кота попробуйте
Ну и Револют по нынешним временам тоже немало
Х
Хелен
Alex
Лишние итерации) Но как запас...
Я совместила приятное с полезным. Часы подарок пареху )) на юбилей . Буду иногда считать шаги до банкомата )). Контроль психического здоровья ,))
G
George
Alex
а как на W1tty денег переводить? свифты работают?
Давай деньги мне, будем грузить тебе :) налоги с подарков платишь сам :)
A
Alex
Alex
У них есть свифт(хз, принимают ли из России), ну и криптой вроде народ туда грузил
R
Roman
Alex
Черного кота попробуйте Ну и Револют по нынешним временам тоже немало
Чёрный кот тоже много вопросов на задавал. Сейчас на рассмотрении как и vivid.
Ждемс
A
Alex
Alex
У них есть свифт(хз, принимают ли из России), ну и криптой вроде народ туда грузил
Ну как вариант, который "до ТИЕ" и который не жалко если заблочат. Много денег не гонять, чисто криптой.
R
Roman
George
Не откроют, если только на паспорт 🪪 рф 🇷🇺
Больше позитива.
Вот пришёл к вам за вариантами для "что если"
A
Artem
Alex
W1tty, кстати, после почти двух недель раздумий, послал меня нафиг с российским паспортом - но, хот…
Я по паспорту РФ открыл и платёжкам от работодателя где адрес в Литве стоял, мой ПМЖ даже не спросили.
A
Alex
Artem
Я по паспорту РФ открыл и платёжкам от работодателя где адрес в Литве стоял, мой ПМЖ даже не спроси…
Попросили выписку из банка, где видны приходы по зарплате. Отправил им выписку сфомированную из ИБ - без печатей и подписей - может это не понравилось, хз
A
Artem
Alex
И свифты и сепа работают. Но из РФ Свифт они вряд ли примут
A
Alex
Artem
И свифты и сепа работают. Но из РФ Свифт они вряд ли примут
Аналог революта получается. +1 вариант. Тоже неплохо.
A
Artem
Roman
У меня есть платёжки от upwork. Буду пробовать
Главное чтобы там адрес был какой европейский и пруф доходов и адреса одновременно 😁.
R
Roman
Artem
Главное чтобы там адрес был какой европейский и пруф доходов и адреса одновременно 😁.
Тот кто платит он из Канады.
А я там с российским адресом
В upwork тоже есть свои заморочки с подтвержением
A
Artem
Alex
Аналог революта получается. +1 вариант. Тоже неплохо.
Аналог революта это Bunq и N26. Witty скорее это вайз на минималках. Или Zen какой.
A
Alex
Artem
Аналог революта это Bunq и N26. Witty скорее это вайз на минималках. Или Zen какой.
Не, у революта нету свифта из РФ.
У бунка и н26 есть.
A
Alex
Artem
Ну N26 вроде как кроме евро никаких валют не признает
A
Artem
Roman
Тот кто платит он из Канады. А я там с российским адресом В upwork тоже есть свои заморочки с подт…
Может не прокатить, но вы попробуйте. Интересно было бы потом узнать, получилось или нет.

Alex
Не, у революта нету свифта из РФ. У бунка и н26 есть.
Я к тому что Револют, бунк и н26 это банки, поэтому их можно друг с другом сравнить. Витя это финтех без лицензии.
А
Андрей
Roman
Больше позитива. Вот пришёл к вам за вариантами для "что если"
Nexo в качестве ID принимает водительское удостоверение.
R
Roman
Alex
Российское?
Bunk тоже предлагает как вариант идентификации.
А
Андрей
Alex
Российское?
Не сказано какое. Можно попробовать любое.
A
Artem
Alex
У витька сволочной посредник по свифтами THE CURRENCY CLOUD LIMITED

Эти сволочуги из РФ все обратно отправят.
M
Michael
Alex
Я через Western Union с карты Freedom Finance гружу, по 1000-1500 за один раз. Но есть ощущение, что с РФ работодателем могут послать, меня сначала завернули, потом показал им контракт с нашим казахским ЮЛ, тогда пустили.

Похожие вопросы 🇪🇸