N
Nikolay
2 декабря 2023 г.
добрый день всем. такой вопрос. при открытии аутономо было указано, что деньги будут приходить из за рубежа. трибутария написала письмо, что бы я подал тогда modelo 30. (перевод гугл): в связи с регистрацией в реестре внутриобщинных операторов, информация имеющаяся в АЕАТ показала, что налоговый адрес заявителя находится в Испании но в базе данных он значится как нерезидент. И предлагают заполнить модель 30. Как такое может быть? всем кто получает деньги по аутономо из за рубежа нужно modelo 30 подать?
Ответов: 8
G
George
да, все живущие в Испании должны подавать модело 030. Если у вас есть сертификат ФНМТ, то просто заходите на сайт трибутарии и делаете актуализацию в блоке MIS DATOS CENSALES - под капотом у него та самая форма 030, то есть ее отдельно подавать не надо.
N
Nikolay
George
да, все живущие в Испании должны подавать модело 030. Если у вас есть сертификат ФНМТ, то просто за…
я tie получил только в октябре. в конце ноября открыл аутономо. я не надоговый резидент испании по этому году. следующий год, да. но не этот. я что теперь из за этого не могу работать как аутономо? каждый кто открывает аутономо подписывается под модело 30?
A
Anton
Nikolay
я tie получил только в октябре. в конце ноября открыл аутономо. я не надоговый резидент испании по …
кажется, что при открытии аутономо вы автоматически становитесь резидентом
G
George
Anton
кажется, что при открытии аутономо вы автоматически становитесь резидентом
может да, может нет, я бы не пугал людей, а скорее сказал, что могут быть шансы
A
Anton
George
может да, может нет, я бы не пугал людей, а скорее сказал, что могут быть шансы
ну я на самом деле тебя цитирую двухмесячной давности (ровно поэтому получив в ноябре tie регистрироваться 7 января планирую)

Похожие вопросы 🇪🇸