Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
Alexey
30 ноября 2023 г.
Друзья, а как сейчас обстоять дела с оплатой покупки квартиры если нет счета в ЕС?
Мама хочет продать квартиру в РФ и возможно купить здесь что-то...
Ответов: 3
Испания. Деньги
A
Alex
Открыть счет в ЕС) Либо переводом из условного Казахстана, но пойди найди тех нотариусов и продавцов, кто на это согласится
E
EM
Если у нее есть ВНЖ, то перевести деньги на счет и оплатить. Если нет - то будет только схема.
Х
Хелен
В торревьеха многие продают за рубли.
Похожие вопросы 🇪🇸
Anna
6 января 2023 г.
Друзья, а кто-то сдаёт квартиру, недвижимость в России? В какой форме договор нужен, чтобы можно было эти доходы по свифту переводить в испанский банк.
Простой письменный+ хурадо? Или нужен нотариальный + хурадо?
Ответов: 25
Испания. Деньги
Анна
8 апреля 2023 г.
Друзья, прошу разобрать такой кейс:
Продам квартиру в РФ человеку с ВНЖ Кипра, получу деньги в ЕС в евро на счёт или наличными. Смогу их как-то легализовать в Испании?
По понятным причинам не хочу их заводить в РФ. Только сегодня прилетела такая возможность - размышляю, стоит ли ввязываться и получится ли такое провернуть?
Ответов: 54
Испания. Деньги
IRS
12 января 2023 г.
Друзья, а как сейчас можно легально завести наличку на счёт?
Подруга хочет продать хату там по доверенности, чтобы не ездить. А деньги тут через менял, на евро поменять.
Потом эту наличку как-то можно легализовать и на счету хранить?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Liza
18 марта 2023 г.
А в Латвию наверно деньги сейчас не переводятся из РФ, даже если ПМЖ, вот мы и не понимаем через какую схему продать-купить квартиру:( Нужен опыт человека, который делал это недавно)
Ответов: 14
Испания. Деньги
Олег
18 января 2023 г.
Всем привет. Сорри за вопрос, но не понимаю как действовать. Например я продал дом в России и хочу купить квартиру в Испании. Как перевести деньги в этом случае,? Надо ли открывать счет в испанском банке, или деньги со счёта в Райфе , переводятся на счет продавца?
Испания. Деньги
Deleted Account
7 января 2024 г.
А если сейчас продать квартиру в России, испанская налоговая узнает об этом?
Ответов: 61
Испания. Деньги
Юлия
22 марта 2023 г.
Вопрос опять про недвижимость . А из России можно купить квартиру в Испании , переведя деньги на прямую продавцу - фирме ?
Ответов: 19
Испания. Деньги
Marina
25 февраля 2024 г.
Кто в курсе событий. Если продать недвижимость в Москве и деньги зачислить в райф, конвертировать в евро и перекинуть на свой счёт в BBVA? Спец банка BBVA сказал, что сейчас это сделать нельзя. Какие варианты на сегодня есть для того чтоб перекинуть деньги, ДКП будет....
Ответов: 8
Испания. Деньги
Marina
2 марта 2023 г.
Друзья, а возможно ли сделать предконтракт на покупку квартиры? Я имею ввиду как услугу🙈. Агентства делают так? Счет открыть, ние получить….
Ответов: 2
Виза D Испания
Elen
6 января 2024 г.
Ребят, помогите советом, хотим купить квартиру и не понимаем а деньги как получить на испанскую карту? Купить за нал нельзя сказали. Внести привезенные наличные если большая сумма на исп карту наверное тоже нельзя? Банк наверно будут спрашивать откуда наличка и как тогда доказывать что это мои?
Испания. Деньги