B
Baluy
29 ноября 2023 г.
Мне одной кажется, что в Испании огромные налоги? Извините, если что не так)
Или это нивелируется вычетами?
Ответов: 17
G
George
не сильно больше, чем в других странах ЕС лолкекчебурек
B
Baluy
George
не сильно больше, чем в других странах ЕС лолкекчебурек
Просто интересна логика.
Вот у меня, условно например, есть некоторе количество недвижимости вне Испании. Я получаю доход с Нее и трачу в Испании.
В стране недвижимости плачу налоги на владение. Почему Испания тоже хочет с меня такие же налоги с владения?
Деньги, заработанные на этой условной недвижимости, я прогуливаю в Испании, тем самым поддерживая местное производство. Т е по факту плачу х2.
Плюс вечные опасения с условными правами собственнника из-за шокирующей меня фактически поддержки оккупасов.
Я чего то не знаю и не понимаю финансовой выгоды?
G
George
Baluy
Просто интересна логика. Вот у меня, условно например, есть некоторе количество недвижимости вне И…
это бессмысленно обсуждать

правила есть правила. Не нравятся законы - Испания не для вас. Или ищите депутата, который будет представлять ваши интересы
B
Baluy
George
это бессмысленно обсуждать правила есть правила. Не нравятся законы - Испания не для вас. Или ищит…
Да я с той позиции, что я возможно что то упускаю и не полностью авладею информацией о каких то вычетах и льготах?
G
George
Baluy
Да я с той позиции, что я возможно что то упускаю и не полностью авладею информацией о каких то выч…
вычеты и льготы есть, конечно, они все описаны на сайте налоговой ))))
M
Mikhail
Baluy
Просто интересна логика. Вот у меня, условно например, есть некоторе количество недвижимости вне И…
Соглашение об избежании двойного налогообложения отсутствует между странами? Если есть, то налоги зачтут.
B
Baluy
Mikhail
Соглашение об избежании двойного налогообложения отсутствует между странами? Если есть, то налоги з…
И пооом, это работает только по НДФЛ, по имущественным налогам вроде нет?
M
Mikhail
Baluy
И пооом, это работает только по НДФЛ, по имущественным налогам вроде нет?
Что за имущественный налог? Нужно читать соглашение - там всё написано. Если не написано, значит нет зачёта
M
Mikhail
Baluy
Налог на имущество физ лиц, земельный налог
Логично, что налоги на богатство не подлежат зачёту. Вы ж дорожный налог не пытаетесь зачесть?
B
Baluy
Mikhail
Логично, что налоги на богатство не подлежат зачёту. Вы ж дорожный налог не пытаетесь зачесть?
Почему налог на богатство и какое отношение к имуществу за пределами Испании может иметь Испания?
Имущество появляется после получения дохода и уплаты НДФЛ обычно )
До получения резиденства Королевства.
В общем, у меня стадия торга 😂
M
Mikhail
Baluy
Почему налог на богатство и какое отношение к имуществу за пределами Испании может иметь Испания? …
Я про то, что ваш земельный налог в России никак не можем уменьшать ваши налоги в Испании, так как нет на то каких-либо логических оснований
B
Baluy
Mikhail
Я про то, что ваш земельный налог в России никак не можем уменьшать ваши налоги в Испании, так как …
Если я верно понимаю полученную информацию, то как только я становлюсь налоговым резидентом Испании, я обязана подавать декларацию о наличии имущества за пределами и налоговая Испании захочет налог с этого имущества. Все верно ?
M
Mikhail
Baluy
Если я верно понимаю полученную информацию, то как только я становлюсь налоговым резидентом Испании…
Только если вы богатый человек и должны платить налог на роскошь. Но тут я не на 100% уверен.

Похожие вопросы 🇪🇸