привет! пожелитесь, пожалуйста опытом, как встать на налоговый учет в испании и как получить минимиальный процент налога. Говорят подаваться на Бекхема сейчас не лучшее время. Буду рада любым советам и рекомендациям
Затем, что номады не имеют бекхема. Или бекхем их. Стартап - имеет. Или вксы имеют бекхема. Вот такие дела. А еще бекхем переоценен. Потому что на маленьком масштабе доходов, да и еще с депендатами - вы на общей шкале налогообложения заплатите меньше, чем на бекхеме.
блин, мне казалось наоборот, что бекхем в целом для номадов и вкс) Но перечитаю еще раз. В целом правильно говорите, что если семья 2+1 или более, то на общей сидеть интересней с небольшим доходом. Но если больше 60к евро в год, то бекхем на самом деле выручает сильней
У бекхема только одна суперсила - нет необходимости декларировать недвижку зарубежом и прочие активы + нет налога на зарубежный доход. Но это не относится к трудовым / активным доходам. И это ловушка, а то я думал, что смог бы не платить деньги с ип в Грузии/россии - но нет
А надо будет объяснять ? Или можно просто оплатить штраф с виноватым лицом ? ..Я вот боюсь , что задекларирую , а они выпишут налог на предполагаемую аренду
Классический вопрос снг, а что мне за это будет)) наверное надо закрн смотреть в теории они могут посчитать доход от нее за этот период и умножить на сколько то как штраф