O
Ola
29 ноября 2023 г.
привет!
пожелитесь, пожалуйста опытом, как встать на налоговый учет в испании и как получить минимиальный процент налога. Говорят подаваться на Бекхема сейчас не лучшее время. Буду рада любым советам и рекомендациям
Ответов: 25
G
George
Уехать из Испании до января 2024, тогда и вернуться. Единственный вариант. А еще лучше подождать до марта. И открыть стартап
A
Alex
George
Чем что ?
хорошо, зачем открывать именно стартап в разрезе налогов?)
G
George
Ola
можешь рассказать подробнее? чтобы 183 дня до марта не было?
Господи, вы даже не пишете - где вы и что за внж. Как можно ответить в общем ?

Alex
хорошо, зачем открывать именно стартап в разрезе налогов?)
Затем, что номады не имеют бекхема. Или бекхем их. Стартап - имеет. Или вксы имеют бекхема. Вот такие дела. А еще бекхем переоценен. Потому что на маленьком масштабе доходов, да и еще с депендатами - вы на общей шкале налогообложения заплатите меньше, чем на бекхеме.

Бекхем- это ловушка
O
Ola
George
Господи, вы даже не пишете - где вы и что за внж. Как можно ответить в общем ?
давай начнем заново)
тип визы - дидтл номад
контакт servise agreement с британской компанией
живу в севили
A
Alex
George
Затем, что номады не имеют бекхема. Или бекхем их. Стартап - имеет. Или вксы имеют бекхема. Вот так…
блин, мне казалось наоборот, что бекхем в целом для номадов и вкс) Но перечитаю еще раз. В целом правильно говорите, что если семья 2+1 или более, то на общей сидеть интересней с небольшим доходом. Но если больше 60к евро в год, то бекхем на самом деле выручает сильней
R
Roman
На бэкхэма сейчас номадам просто невозможно
G
George
Alex
блин, мне казалось наоборот, что бекхем в целом для номадов и вкс) Но перечитаю еще раз. В целом пр…
У бекхема только одна суперсила - нет необходимости декларировать недвижку зарубежом и прочие активы + нет налога на зарубежный доход. Но это не относится к трудовым / активным доходам. И это ловушка, а то я думал, что смог бы не платить деньги с ип в Грузии/россии - но нет
A
Alex
George
У бекхема только одна суперсила - нет необходимости декларировать недвижку зарубежом и прочие актив…
блин надо почитать, потому что как раз недвижку не хочется декларировать + если нет налогов на дивиденды с ооо, так это вообще клондайк)
R
Roman
Alex
блин надо почитать, потому что как раз недвижку не хочется декларировать + если нет налогов на диви…
Ну если ее не декларировать потом будет сложно объясниться при продаже
A
Alex
Roman
это если иметь в планах ее продавать. Если у кого-то есть хорошие статьи на бекхем в призме стартап внж - буду признателен)
O
Ola
George
Аутономо открыто уже ?
можешь порекомендовать специалиста, который поможет оптимальную стратегию предложить?
Х
Хелен
Roman
А надо будет объяснять ? Или можно просто оплатить штраф с виноватым лицом ? ..Я вот боюсь , что задекларирую , а они выпишут налог на предполагаемую аренду
R
Roman
Хелен
А надо будет объяснять ? Или можно просто оплатить штраф с виноватым лицом ? ..Я вот боюсь , что за…
Ну если деньги заводить в Испанию, и принести ДКП, то могут спросить потом, почему не было декларации а какие меры применят я не знаю (
R
Roman
Хелен
Вот где бы узнать про меры ? ..хотя бы примерный диапазон
Классический вопрос снг, а что мне за это будет)) наверное надо закрн смотреть в теории они могут посчитать доход от нее за этот период и умножить на сколько то как штраф
G
George
Ola
можешь порекомендовать специалиста, который поможет оптимальную стратегию предложить?
Только онлайн. Типа tax down и taxfix. А так - честно - до дохода 120к никаких стратегий нет. Сидеть и жрат кактус
G
Glazunova
George
У бекхема только одна суперсила - нет необходимости декларировать недвижку зарубежом и прочие актив…
Ловушка, точно
Надо такие вопросы задавать специалистам по налогам
Которые просто всю картинку понимают
O
Ola
George
Только онлайн. Типа tax down и taxfix. А так - честно - до дохода 120к никаких стратегий нет. Сидет…
имеешь ввиду думать особенно нечего и брать прогресивную ставку как единственный вараинт?
G
George
Ola
имеешь ввиду думать особенно нечего и брать прогресивную ставку как единственный вараинт?
Я предлагаю расслабиться и получать удовольствие от жизни

Похожие вопросы 🇪🇸