M
Mikhail
29 ноября 2023 г.
Курсы в ФФКЗ прямо сейчас. Рубли на евро менять выгоднее, чем через тенге
Ответов: 24
A
Alex
Не совсем понял расчета
100,70 руб за евро - 3,3 % плюс к бирже
507 тенге за евро - 0.6% плюс к бирже
A
Alex
Mikhail
Так тенге ж вы тоже со скидкой купите, а не курсу Forex
Что ж, проведем короткий расчет. Брокер Альфы, на данный момент предлагается купить 1кк тенге за 194075 рублей и комиссия 582 рубля. Итого 194657 рублей. По курсу 507 получаем 1972 евро и итоговый курс 98,69 - это, конечно, +1,2% к бирже, но и не 100,70 )
A
Alex
Chereza
Как в итоге выгоднее?)) я запуталась?
В случае FF явно выгоднее через покупку тенге
В вашем случае надо понимать, есть ли у Жусана брокер, где вы можете купить валюту
Вот вы сейчас можете посмотреть в приложении банка, какой курс?
C
Chereza
Alex
В случае FF явно выгоднее через покупку тенге В вашем случае надо понимать, есть ли у Жусана брокер…
В самом банке такой курс. Там есть какой-то брокерский счет, но возможно он открывается по смс а симка ко мне пока не приехала, подожду
A
M
Mikhail
Alex
В случае FF явно выгоднее через покупку тенге В вашем случае надо понимать, есть ли у Жусана брокер…
Jusan брокер только для резидентов Казахстана, насколько я знаю. Резиденты Испании отдыхают

Alex
На счет в Альфе и оттуда в FFKZ
Хм. А ФФКЗ принимают тенге из Альфы? Из Тинькофф я слышал, что не принимают. Вообще, у меня Альфа сломалась. Не могу зайти больше 😐

И какая комиссия за перевод?
A
Alex
Mikhail
Хм. А ФФКЗ принимают тенге из Альфы? Из Тинькофф я слышал, что не принимают. Вообще, у меня Альфа с…
Как ни странно, но тенге - принимают. Рубли обрубили, да, после 17 октября
C
carpediem
Chereza
Как в итоге выгоднее?)) я запуталась?
Самый выгодный способ купить тенге на бирже через БКС банк и отправить свифтом на Жусан. Но вообще для казахских карт есть спецчаты.
C
Chereza
carpediem
Самый выгодный способ купить тенге на бирже через БКС банк и отправить свифтом на Жусан. Но вообще …
Бкс наверное удаленно не открыть, я не могу в Россию поехать. У меня был брокерский счет его удаленно открывали но банк счет наверное не откроют
C
Chereza
Alex
Так тогда у вас только рубли и можно переводить. Пробуйте
Из райфа вы имеете в виду или типа того?
A
Alex
Chereza
Из райфа вы имеете в виду или типа того?
По реквизитам, конечно. Ну и да, лучше из не санкционных банков, Райф - вполне
I
Im
Mikhail
А как их из брокера Альфы перегнать в ФФКЗ?
Я перекидываю из райфа в ффкз без потерь. Может что то там на курсе теряется но зато напрямую

Анатолий
Без потерь, но с потерями. Зато напрямую 👍🤣
Я вот на днях пульнул рубли , купил евро про 97.62 , отправил евро, пришли через 15 мин))
I
Im
Habanero
В какой валюте? Рубли, евро, тенге?
Рубль. Падает на рублевый счет. При оплате происходит конвертация по нормальному курсу

Похожие вопросы 🇪🇸