A
Artem
28 ноября 2023 г.
Вот интересный кейс еще может кто сталкивался:
Квартира досталась по договору дарения, продана в рф без налогов по истечению срока 5 лет. Какие налоги выплывают в Испании на эту сумму? На всю или как
Ответов: 15
👻
Deleted Account
И что ты думаешь, что это
A
Artem
Deleted Account
И что ты думаешь, что это
Я не понимаю схему начисления в таком случае, учитывают ли кадастр они к примеру или как, я честно не знаю поэтому решил спросить 🤷‍♂️
M
Mikhail
Artem
Я не понимаю схему начисления в таком случае, учитывают ли кадастр они к примеру или как, я честно …
Если резидент Испании, то с прибыли платишь налог. Прибыль - разница между ценой продажи и ценой приобретения. Если приобретена до переезда в Испанию, то рыночная цена на момент переезда вместо цены приобретения
M
Mikhail
Artem
Дак приобретения же нет🤷‍♂️
Как нет? Смена собственника есть? Значит есть приобретение
A
Artem
Mikhail
Как нет? Смена собственника есть? Значит есть приобретение
Значит минус ноль?)) если договор дарения
A
M
Mikhail
Artem
Это жестоко(((
Почему?
A
Artem
Mikhail
Почему?
А какое они отношение имеют к квартире подаренной на чужой территории даже когда ты еще не был их резидентом 🤷‍♂️
M
Mikhail
Artem
А какое они отношение имеют к квартире подаренной на чужой территории даже когда ты еще не был их р…
Если квартиру подарили до того, как вы стали резидентом, то декларируйте её, как ваше имущество на момент миграции в страну. И тогда налог только на прирост стоимости.
A
Artem
Mikhail
Если квартиру подарили до того, как вы стали резидентом, то декларируйте её, как ваше имущество на …
Да тут кейс именно до того как стали резидентами. А рыночную цену определяют каким образом? Ее же за рыночную значит надо декларировать?
M
Mikhail
Artem
Да тут кейс именно до того как стали резидентами. А рыночную цену определяют каким образом? Ее же з…
Конечно. Некоторые берут цену из кадастра недвижимости в РФ. В чате были случаи.
A
Artem
Mikhail
Конечно. Некоторые берут цену из кадастра недвижимости в РФ. В чате были случаи.
Кадастр нынче сильно отстал мне кажется от рынка с последними повышениями. Выходит чем дороже ставишь тем потом при продаже будет выгодней здесь по налогам? 🤔

Похожие вопросы 🇪🇸