Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
G
George
28 ноября 2023 г.
Иначе - надо декларировать и тогда вы в лимит 100к укладываетесь и чисты перед законом (ну, от провинции еще зависит).
Компромиссный вариант - дарить в РФ, пополнить счёт ребенка, ребенок сам переводит с рф счета себе на испанский
Ответов: 2
Испания. Деньги
Е
ЕК
Скажите, нужно писать договор дарения, заверить у нотариуса и эту сумму кладу на его счет и он сам их переводит или прежде договор дарения мне выслать ему для банка?
G
George
ЕК
Скажите, нужно писать договор дарения, заверить у нотариуса и эту сумму кладу на его счет и он сам …
В лс, всю остальную инфу найдете в гугле. В чате не видел конкретной ссылки, но можно поискать по ключевым словам
Похожие вопросы 🇪🇸
ANDR
6 мая 2023 г.
Итак, отчитываюсь по бинансу.(если кому-то это нужно)
Прошел верификацию plus на РФ и адрес РФ не без трудностей и с участием техподдержки.
Потребовалось полное соответствие адреса набранного руками и сформированного в выписке банка(никто автоматом не добавляет) или в квитанции ЖКХ.
Из актуального: лимит в 10к не ставят и карту бинанс выданную на адрес Испании не блочат, что уже неплохо
Ответов: 5
Испания. Деньги
Natalia
28 февраля 2023 г.
То есть по сути надо успеть перевести справку о несудимости, справку по здоровью, оплатить здесь страховку в России, перевести все справки из русских счетов, оплатить заранее школу с райфа (так платят) или оплатить школу кешем. И можно пытаться податься.
Виза D Испания
Alex
27 октября 2023 г.
Тогда введите его
Ну если только вы не собираетесь в течение 90 дней вогнать на счет деньги из РФ, купить недвигу в Испании и слиться)
Испания. Деньги
Arni
22 мая 2024 г.
Кстати тут были вопросы по получению Сип.
У кого Нолукративо покрытие не положено 100% и детям тоже. А вот оформить просто номер можно. В Ориуэле сходила в центр де салют и за 10 минут его получила. Из документов внж , прописка и паспорт)
Ответов: 7
Испания. Здоровье
Ivan
6 июля 2023 г.
а может просто написать офф запрос в Германию (таможню или от чьего лица баянят ) и руководствоваться уже оф ответом? (не лишним будет сюда расшарить)
а то холивар уровня прошлогоднего закона в рф, о запрете принимать валюту )
Испания. Авто
Ульяна
16 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста по продлению но лукративы.
Недостающую сумму на счету готовы подарить мне родители - но как это нужно юридически оформить : можем оформить дарственную прям в Испании ( они приезжают в гости) или в России её оформлять и прикладывать перевод хурадо ?
Я же правильно понимаю , что в Валенсии подарки от родителей не облагаются налогом ?!
Ответов: 9
Виза D Испания
Olesya
23 марта 2023 г.
То есть все кто подает детей из РФ, сначала мотаются в Испанию?) для получения прописки и школы…
Прям не верится)
Есть же свои фишки и здесь 100%
Ответов: 51
Виза D Испания
Natalia
30 июня 2023 г.
Ну и еще один совет.
Если заносить небольшими суммами кеш, типа 2-3 тысячи евро. То можно аккуратно это делать с кредитными картами. Типа потратил вот с кредитки, занес.
Это тоже от хестора нашего совет. Но мне просто надо было добить 5 тысяч примерно до лимита в 100 (я не резидент пока). А райф переводит от 20. Хестор и сказал - маленько можно, если карта кредитная.
Испания. Деньги
N
3 февраля 2023 г.
Всем привет) подскажите пожалуйста, если на кайшу наличные через банкомат класть, можно положить 2к(частями) и подождать, что будет, или лучше заранее у хестора разрешение запросить? Не успеваем перевести НДФЛ, а за аренду квартиры залог итд платить уже скоро)
Ответов: 13
Испания. Деньги
ANDR
20 апреля 2023 г.
А бинанс то все лютует.
До этого с паспортом РФ прошел верификацию по адресу Испании и все было неплохо. Карту прислали. Лимиты отменили, опции были в наличии… и Р2Р и через киви рубль в рамках лимита. И вот теперь это
Испания. Деньги