A
Alexander
27 ноября 2023 г.
Наверняка обсуждалось, но не нашел. Как декларировать доход в РФ, в качестве самозанятого, если на стандартном налогообложении?
Ответов: 10
G
George
из того, что я понял - берешь и декларируешь как доход (с полной суммы) ) платишь налоги. @iana4020 лучше подскажет
A
Alexander
George
из того, что я понял - берешь и декларируешь как доход (с полной суммы) ) платишь налоги. @iana4020…
Так получается двойное налогообложение. Я уже заплатил налоги в РФ. 🙂
A
Alexander
George
Попробуй зачесть заплаченное в рф
Я и спрашиваю как это можно сделать. Наверняка уже обсуждалось, но я не смог найти.
Y
Yana
Alexander
Я и спрашиваю как это можно сделать. Наверняка уже обсуждалось, но я не смог найти.
Самозанятый уплаченный налог к зачету не идет. Если вы сможете вести книги расходов и доходов и заверять их в налоговой (не представляю, как это делается с самозанятыми), тогда сможете предоставить как вычет расходов. Главное - как подтвердите свои расходы, чтоб испанцы их приняли
A
Alexander
Yana
Самозанятый уплаченный налог к зачету не идет. Если вы сможете вести книги расходов и доходов и зав…
Спасибо, я понял что зачесть налог не получится. Значит буду платить по полной.
Y
Yana
Alexander
Спасибо, я понял что зачесть налог не получится. Значит буду платить по полной.
нууу .... по факту в Испании:
1. заявительная форма налоговой декларации - что заявил, то и приняли.
2. проверить можно только то, что есть у налоговой РФ - что отображено у налоговой по вашему самозанятому?
3. Испания не умеет пока работать с нашими декларациями (с доходами из РФ), не знает, что с ними делать, какой курс брать, и предпочитает не погружаться. Пока. Как только налогоплательщиков станет много, они заведут специалиста по РФ налогам, конечно. Но пока 2-3 года есть на то, что даже проверять не хотят. Заявили - уже молодцы.

Выводы делайте сами
Y
Yana
Fugo
с какого года заявили)))) что 2-3 года не хотят погружаться?
Это мои личные ощущения и прогнозы по поданным доходам от РФ источников, массово они появятся только дай бог в 2025 году

Давайте, для более корректных цифр проведем опрос: тут 7700 человек, половина точно имеет доходы в РФ.
У кого из тех, кто подал в Испании декларацию о доходах, налоговая Испании приняла 2НДФЛ или иные подтверждения? 😀

Будет прекрасная выборка

Похожие вопросы 🇪🇸