A
Aleksey
27 ноября 2023 г.
Добрый день. Подскажите как поступить. Открыл Nickel, теперь на него надо класть деньги за аренду, школу и прочее. Кешем не вариант, лимит 950 евро, swift nickel не принимает. WU зарегил испанский, он выдает ошибку при оплате казахской или грузинской картой. Можно попробовать WU еще кешем, но там тоже вроде есть ограничения 3000 евро в квартал, если правильно понял. С Ria тоже ничего не выходит, принимает только европейские карты для оплаты. Пробовать другие пс Moneygram/Paysend,TransferGo, еще что-то? Или лучше открывать другой банк с возможностью swift перевода из Казахстана? Что посоветуете Vivid, Skrill, crypto.com, Hyperpay, W1tty, BlackCatCard, Wise, Correos, Revolut, Revolut, Hyperpay или вовсе пора в какой-нибудь Santander, Caixa? Их так много, что трудно понять, что мне нужно и с кем будет проще жить) Есть белый лист NIE, прописка в Барселоне и ндфл РФ по ИП за прошлый год.
Ответов: 4
M
Mikhail
Ждите TIE
A
Aleksey
Mikhail
Ждите TIE
Чтобы открыть счет в крупном финтехе или местном банке?
A
Azaliia
Мне с ние, пропиской и матрикулой от школы открыли в Сантандере в городе Сабадель
И
Илья
можно криптой - в Binance отдайте бумажку с адресом от Никель, у вас будет верифицированный европейский аккаунт. Купите там или переведите со сторонней биржи или Метамаск (MoonPay в помощь)

После можете скидывать по SEPA насколько помню. Только проверьте работает ли перевод сейчас, ибо были проблемы. Альтернативно можете поискать другую биржу.

Конечно жирный минус это что могут запросить происхождение средств и с этим косяк. Поэтому по чуть-чуть, осторожно.

Еще один вариант - найти человека с европейской картой (тем же Wise или обычным банком) и обменяться.

Есть еще Wirex, у них есть криптокошелек но не знаю как там с Российским паспортом

Похожие вопросы 🇪🇸

Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам
Anthony
11 апреля 2024 г.
Oleg
6 сентября 2023 г.
Я
22 февраля 2024 г.
💳Потестил неименную кредитную карту UnionPay в рублях от Газпромбанка в поездке в Германию - проходимость пластика плохая, практически нигде не принимают (удалось оплатить только в магазине Apple и Parfümerie Douglas). Единственное, что работает хорошо - это снятие наличных в банкоматах Sparkasse (max 3000 EUR) и Deutsche Bank (max 6000 EUR)

Выписки у ГПБ очень неинформативные, легко допустить ошибку. Сделал чек по операции сразу после снятия и после выхода из холда. Чтобы посчитать точнее, лучше делать выписку по карте: Еще - Справки и выписки - Выписка по карте.

Пример операции снятия наличными €100:
• сначала отобразилась сумма снятия 9970 руб - погасил. Оказалось позднее, банк берет сумму больше, а потом её корректирует. Первоначальная сумма не включала в себя комиссию за конвертацию;
• на следующее утро обнаружил досписание еще 408,77 руб;
• через два дня банк начислил проценты 3,99 руб.
В итоге курс получился 1 EUR = 103,8275 RUB, в этот день курс ЦБ был 98,2279 RUB, на открытии биржи - 97,269 RUB.
▪️про условия и комиссии КК UP ГПБ

💳Если вы снимаете наличные с кредитки UP ГПБ, рекомендую закидывать 5% сверху (а лучше больше), чтобы сразу погасить задолженность и не попасть на лишние проценты. Думаю купить часы с Huawei Pay, с ними нельзя снять, но принимают для оплаты в бóльших местах.

@MarketOverview