A
Anya
27 ноября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, какие есть варианты сделать перевод в испанию, если на руках в рф наличные евро?
Думала про отп, но он начал брать 10 проц за внесение наличных.
Райф вообще не берет наличку в валюте.
Менять на рубли - класть на счет - конвертировать - такое не рассматриваю.
Может есть какой-то банк или вариант (кроме вывоза налички), который я упустила?)
Ответов: 14
G
George
сделать перестановку денег через менял...
Y
Yury
Да нет особо других вариантов. А те, которые есть связаны с неоправданным риском. Недостатка в наличной валюте в РФ сейчас нет. Меняйте и отправляйте свифтом через ОТП/Райф.
Либо по 9 тыс. вывозите если летаете периодически.
A
Anya
Yury
Да нет особо других вариантов. А те, которые есть связаны с неоправданным риском. Недостатка в нали…
Ну вот вывозить даже выгодней получается, чем все эти комиссии и потеря на конвертации 😢
Y
Yury
Anya
Ну вот вывозить даже выгодней получается, чем все эти комиссии и потеря на конвертации 😢
Да, так и есть, покупать в ОТП почти по биржевому курсу наличку и везти. Если небольшие суммы и периодически летаете, то вариант на сегодня ТОП! 👍😂
R
Ramil
Anya
рубли в евро в испанию заводятся легко за 3 и ниже процента. Сдать евро нал в рф можно почти по биржевому курсу, нет вроде никакой проблемы тут

в лиговке сейчас курс на покупку евро 97,2
R
Ramil
George
есть проблема
не сомневаюсь 🙂
A
Anya
Ramil
рубли в евро в испанию заводятся легко за 3 и ниже процента. Сдать евро нал в рф можно почти по бир…
Я покупала дороже, поэтому не хочу продавать обратно за дешево. Поэтому сразу и написала что такой вариант не рассматриваю )
R
Ramil
Anya
Я покупала дороже, поэтому не хочу продавать обратно за дешево. Поэтому сразу и написала что такой …
какая разница?) суть, что вы в испании получите те же 10к евро минус около 3% (зависит от способа). фишка, что продается евро нал в рф сейчас по биржевому практически курсу
A
Anya
Ramil
какая разница?) суть, что вы в испании получите те же 10к евро минус около 3% (зависит от способа).…
А, да, вы правы) Получается тут только риск что Свифт не пройдет в отп, что видимо как-то рандомно случается.
A
Alexander
вот такой вариант есть
A
Alex
Alexander
вот такой вариант есть
вы хотите в Казахстане в пункте WU отдать евро?
A
Alexander
Alex
вы хотите в Казахстане в пункте WU отдать евро?
ну да, и получить в испании, получится?

Похожие вопросы 🇪🇸