M
Mikhail
27 ноября 2023 г.
С ФФКЗ деньги на карту Wise в евро доходят. Комиссия 1%. Для переводов на маленькие суммы вариант сильно лучше, чем SWIFT.
Ответов: 9
N
Nikita
Пытаюсь сделать аналогичную операцию, т.е. пополнить евро счет wise с FF KZ (тоже в евро). Однако на последней форме вижу сообщение "It looks like this card was issued outside of a country that uses the EUR. So we'll add a fee to cover the extra processing costs. If your card isn't in EUR, your bank may charge you a fee." И итоговую комиссию показывает уже до ~2,5% (около 60 евро за перевод в 2к).
Михаил, подскажите пожалуйста: есть ли у вас аналогичное сообщение? В итоге 60 евро за перевод в 2к это будет реальная сумма комиссия или потенциальная?
M
Mikhail
Nikita
Пытаюсь сделать аналогичную операцию, т.е. пополнить евро счет wise с FF KZ (тоже в евро). Однако н…
Делайте перевод из Freedom Banker. У меня ничего такого не было. Переводил на Visa Infinite от Wise. Карта на руках. Если у вас виртуальная, может быть, в этом проблема?
N
Nikita
Mikhail
Делайте перевод из Freedom Banker. У меня ничего такого не было. Переводил на Visa Infinite от Wise…
Спасибо, сейчас попробую.

Вообще я пытаюсь пополнять счет в Wise (не карту) из UI сайта wise. Там есть опция - "пополнить с дебетовой/кредитной карты" . Может вы в курсе - это вообще рабочий вариант им кто-то пользуется?
Или лучше делать только через c2c из freedom banker ?
N
Nikita
Mikhail
Рабочий. Но там комиссии другие и, может быть, что и выше.
Михаил, а вы не в курсе - какое геограничение в ФФ нужно снять чтобы перевод сработал?
Freedom Banker при попытке переводы выдал ошибку 10001 и прислал смс что сработало гео ограничение.
J
Julia
Nikita
Михаил, а вы не в курсе - какое геограничение в ФФ нужно снять чтобы перевод сработал? Freedom Ban…
Операции в Казахстане насколько я помню. C2C операции проходят с гео Астана
N
Nikita
Alex
Подскажите пож, не нашли как обойти ошибку эту?
Нашел. Убрал все типы геоограничений на операции в Казахстане.

Похожие вопросы 🇪🇸