I
Igor
26 ноября 2023 г.
Добрый вечер, помогайка предлагает сделать электронную подпись дистанционно, подскажите пожалуйста, есть ли какие риски? Он просит электронную почту, фамилию, имя, заранее спасибо
Ответов: 21
A
A
Что за подпись? Электронный цифровой сертификат можно получить только при личном визите. Ну и первое о чём предупреждают в связи с ними - ни в коем случае никому не пересылать, не копировать и т.д.
A
Alex
George
Это не так, можно удаленно, но при определенном наборе условий
если Испанский, что вроде только лично приходить потом.
A
Alexey
A
Что за подпись? Электронный цифровой сертификат можно получить только при личном визите. Ну и перво…
Кстати, оказалось, что есть ЭЦП (FNMT), которую генерируют при тебе и потом скачиваешь файл, а есть Cl@ve, которой тоже можно авторизоваться, но для её генерации достаточно получить в налоговой код (но тоже при личном визите). Я вот недавно тете своей это всё делал: она получила код, а всё остальное уже сам ей делал, т.к. для неё это всё сложно. Я так понял, что часть госуслуг можно получить и с cl@ve, но вот подписать налоговую декларацию для отправки можно только с ЭЦП
G
George
Alex
если Испанский, что вроде только лично приходить потом.
Не так. Граждане Испании могут Вроде удаленно, но я бы на это свою пятую точку не поставил :)

Alexey
Кстати, оказалось, что есть ЭЦП (FNMT), которую генерируют при тебе и потом скачиваешь файл, а есть…
И это не так. Cl@ve я получал по видеозвонку :) и ребята с T.I.E. тоже. Но Cl@ve более ограниченный по функционалу, чем FNMT.
G
George
Alexey
Что именно не так?
Все не так. Для разных категорий граждан и не граждан и разных типов сертификата (FNMT и cl@ve) предусмотрены разные процедуры

И повторю - для cl@ve светить лицом не пришлось. Вообще никуда. Ни разу
A
Alexey
George
Все не так. Для разных категорий граждан и не граждан и разных типов сертификата (FNMT и cl@ve) пре…
Более бессмысленного и душного ответа сложно представить. Впрочем ничего нового. Я описал конкретную процедуру как это происходит. Возможны и другие варианты, не спорю. Но вам стоит уже сменить свой категоричный тон. Реальность более сложная и многогранная, чем вы пытаетесь представить
A
A
George
Это не так, можно удаленно, но при определенном наборе условий
Я свои получала три года назад, ( и FNMT и Клаву)подтверждала личность в налоговой, может, конечно, что изменилось с тех пор, но ни за что бы не доверила никому получить её за меня
A
Alexey
George
Это относится и к вам тоже («про многогранность реальности»)
Я на истину и не претендую. Описываю реальный опыт.
A
A
George
И это не так. Cl@ve я получал по видеозвонку :) и ребята с T.I.E. тоже. Но Cl@ve более ограниченный…
Всё вам сегодня не так) у Клавы три типа с разными уровнями доступа, самый простой это клава-пин, но и функционал у него ограничен. для получения второго и третьего нужно подтверждать личность или в налоговой или в сегуридад социаль или на почте ( последнее по слухам). То же и для получения цифрового сертификата от монетного двора. В Каталонии есть ещё свой отдельный сертификат iDCat
A
Alexey
A
Всё вам сегодня не так) у Клавы три типа с разными уровнями доступа, самый простой это клава-пин, н…
А вот Клавой можно документы для отправки на ВНЖ отправлять? Или ЭЦП нужна? Чисто теоретический вопрос, у меня так-то всё есть
A
A
Alexey
А вот Клавой можно документы для отправки на ВНЖ отправлять? Или ЭЦП нужна? Чисто теоретический воп…
По-моему да, клава третьего уровня по функциям как сертификат FNMT. Но я особенно не вникала, пользовалась сертификатом, просто помню что там был выбор из нескольких опций. Понятия не имею зачем их так много развели всяких 🤷‍♀️
A
Alex
A
По-моему да, клава третьего уровня по функциям как сертификат FNMT. Но я особенно не вникала, польз…
Все cl@ve это надстройки над электронным сертификатом.

Разница между приложениями - в предполагаемом использовании и удобствах.

Например, согласно задумке разработчиков cl@ve pin должен быть удобен для коротких эпизодических визитов через смартфон.

cl@ve permanentemente для более регулярного доступа с компьютера.

Есть еще movil для доступа по QR коду.

А уровни безопасности это для дополнительной защиты, типа для некоторых сервисов нужно еще и смс подтверждение, или же возможность подписать документы электронной подписью.

Но в общем и целом это тот же электронный сертификат.

Похожие вопросы 🇪🇸