L
Leonidus
26 ноября 2023 г.
Вопрос к тем у кого контракт в долларах. Я смотрю что курсы обмена долларов на евро в Испании просто ужасны. Как вы выходите их этой ситуации? Мы только поедем подаваться в конце декабря, хочу заранее понять.. Ещё и все накопления в долларах наличкой и на Грузинской карте.
Пытаться договариваться чтобы за перечисляли потом в Испанию сразу в евро, хотя договор на английском?
Суля по разнице курсов, выгоднее получать зп на грузинский счёт и свифтом переводить в испанский банк..
Ответов: 35
M
Mikhail
Есть Revolut, Wise, Zen с нормальными курсами обмена.

Dukascopy, кстати, тоже хорошие курсы предлагает
L
Leonidus
Mikhail
Есть Revolut, Wise, Zen с нормальными курсами обмена. Dukascopy, кстати, тоже хорошие курсы предла…
Звучит неплохо, а можете, пожалуйста, привести актуальный курс обмена долларов в евро из приложения одного из этих банков? Я так понимаю, Revolut - это аналог Тинькофф? Почему все тогда в BBVA открывают счета?
A
Artem
Курс в Революте и в Вайзе очень даже хороший

Leonidus
Звучит неплохо, а можете, пожалуйста, привести актуальный курс обмена долларов в евро из приложения…
Ну если нужно вносить, снимать наличность то Револют тут плохо подойдёт. Свифты из РФ он не принимает, различные гос структуры скептически относятся к выпискам из Револют и могут не принять. В общем традиционный банк "понадежнее" будет.
L
Leonidus
Artem
Ну если нужно вносить, снимать наличность то Револют тут плохо подойдёт. Свифты из РФ он не принима…
Спасибо за ответы) А межбанковские переводы дорогие? Можно же, наверное, иметь два счета..
Или платить за каждый довольно накладно? Сколько, кстати, примерно платить?)
A
Artem
Leonidus
Спасибо за ответы) А межбанковские переводы дорогие? Можно же, наверное, иметь два счета.. Или плат…
В Революте в ЕС бесплатные переводы Сепа. На Революте есть бесплатные тарифы. Хоть сколько счетов можно иметь
L
Leonidus
Artem
В Революте в ЕС бесплатные переводы Сепа. На Революте есть бесплатные тарифы. Хоть сколько счетов м…
Звучит очень неплохо. Но, все же, можете подсказать воскресный курс в Revolut? Я бы сравнил с воскресным курсом в TBC (1 доллар = 0.91 евро). BBVA сегодня даёт почти 0.89 если я правильно понял.
Я так понимаю, нормально будет работать связка "получать деньги на BBVA, бесплатно переводить в Revolut, менять на евро и бесплатно переводить обратно в BBVA"?
M
Mikhail
Leonidus
Звучит неплохо, а можете, пожалуйста, привести актуальный курс обмена долларов в евро из приложения…
Там Forex + 0.5-1% в рабочее время. По выходным курс сильно хуже

Аналог Тинькофф - это Vivid. Все остальные не имеют никакого отношения к Тинькофф. Тинькофф - это российская какая-то причуда. В Европе банк - это банк, а не компьютерная игра
M
Mikhail
Artem
В Революте в ЕС бесплатные переводы Сепа. На Революте есть бесплатные тарифы. Хоть сколько счетов м…
От тарифов банка зависит. В Zen и Dukascopy переводы по SEPA могут быть платными. Но обычно бесплатные. Иногда даже SEPA Instant бесплатно. В любом случае SEPA не годится для долларов. Для долларов - SWIFT или ACH
L
Leonidus
Artem
Но тут ещё комиссия из-за выходного дня
Ааа, это EUR -> USD, а у меня обратная ситуация)
L
Leonidus
Artem
Прям очень хорошо! Спасибо огромное)
Ну последний вопрос: получать на BBVA доллары и бесплатно переводить их в Revolut, а потом обратно бесплатно переводить в BBVA - рабочая схема?
L
Leonidus
Mikhail
Переводы в долларах в BBVA далеко не бесплатны
То есть лучше сразу получать их на счёт в Revolut? Арендодатели квартир более-менее адекватно относятся к этому банку?
M
Mikhail
Leonidus
То есть лучше сразу получать их на счёт в Revolut? Арендодатели квартир более-менее адекватно относ…
Вы, наверное, имеете ввиду, как страховые относятся к тем, кто получает зарплату в долларах на счёт в Revolut. Что-то мне подсказывает, что ничуть не лучше, чем к любым другим, кто получает зарплату не от испанского работодателя. Какая у них может быть уверенность, что вы через месяц не станете окупасом?
G
George
Leonidus
Потому что для оплаты страховки, коммуналки, интернета и прочего нужен нормальный испанский счёт
G
George
Leonidus
А Revolut не подходит для этих целей? Вроде бы банк..
Нет, не подходит
И, да, это не банк, а «банк»
🤔
🤔
George
Нет, не подходит И, да, это не банк, а «банк»
Ты хоть это, поясняй
А то отвечаешь одно то же всегда людям а они не понимают
L
Leonidus
George
Печаль. Каков тогда лучший вариант если нужно получать доллары и максимально выгодно конвертировать их в евро и платить за коммуналку и прочее?
G
George
Leonidus
Печаль. Каков тогда лучший вариант если нужно получать доллары и максимально выгодно конвертировать…
Выводишь доллары на вайз. Конвертируешь в евро. Выводишь на счёт в испанском банке 😀 рабочая схема
M
Mikhail
George
Это почему не подходит? В Революте испанский IBAN, нормальный испанский счёт.
G
George
Mikhail
Это почему не подходит? В Революте испанский IBAN, нормальный испанский счёт.
Первое - он не у всех
Второе - даже наличие испанского счёта не делает «банк» «полноценным». Как там - налоги и соцстрах с него уже можно платить, или как ?
M
Mikhail
Leonidus
Печаль. Каков тогда лучший вариант если нужно получать доллары и максимально выгодно конвертировать…
Револют идеально подходит для получения долларов и перегона в евро, долларовые номады так и делают. Просто соц страх с него не заплатить, нужно будет перекидывать на BBVA, например.

George
Первое - он не у всех Второе - даже наличие испанского счёта не делает «банк» «полноценным». Как та…
Аргумент "не у всех" уже неактуален, потому что у новых клиентов сразу испанский IBAN, а старых переводят, может уже и всех перевели, хз.

Револют можно держать как основной банк для получения дохода и трат, коммуналок и прочего, а для соц страха и налогов перекидывать в тот же BBVA.
G
George
Mikhail
Аргумент "не у всех" уже неактуален, потому что у новых клиентов сразу испанский IBAN, а старых пер…
Это если ты показываешь испанские документы 🪪 🤷‍♂️ тем не менее револют это международная штука и можно все еще сидеть на не испанском ибане
M
Mikhail
George
Это если ты показываешь испанские документы 🪪 🤷‍♂️ тем не менее револют это международная штука и м…
Да, но без испанской тархеты в обычном испанском банке тоже счёт почти нереально открыть 😞

Я так понимаю тут был от номада вопрос, у него с тархетой не должно быть проблемы.
M
Mikhail
George
У него виза может быть, а не тархета - начнем с этого
С Д визой номадской, Револют, кстати, открывает счёт, а вот в обычном банке очень сложно.

Похожие вопросы 🇪🇸

Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам
Anthony
11 апреля 2024 г.