Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
A
A
25 ноября 2023 г.
Подскажите если я несколько тысяч перевожу другу с ббва на никель, налог когда ждать на такие переводы?
Он самостоятельно придет как то вообще или как это происходит?
Ответов: 2
Испания. Деньги
A
Alex
Если этот перевод является подарком - самостоятельно (autoliquidación) в течении 30 дней с момента получения, форма 651, подает получатель средств
M
Mikhail
Нужно декларировать и платить. Срок давности 4 года. На случай, если вы бесстрашный
Похожие вопросы 🇪🇸
Алина
25 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто платил ндфл, если доход на карту по удаленке (фриланс) меньше 10 тыс евро в год, я так поняла, что декларацию не нужно подавать. Но вот не поняла, нужно ли сам налог платить или тоже нет?
А если платить, то как без декларации технически это сделать?
И как туда включать вычет 5500?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Mike
28 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, от какой суммы/количества переводов у Тинькофф могут начать возникать вопросы?
Ну типа много переводов по 50к разным людям (для p2p binance). Или хоть миллион за неделю перекинь так - им будет пофик?
Ответов: 18
Испания. Деньги
Елена
9 августа 2023 г.
А если я условно уроками зарабатываю несколько сотен евро в месяц, налог ведь с таких сумм не платится? Все равно нужна декларация?
Ответов: 5
Испания. Деньги
bogdana
19 августа 2023 г.
дорогие, по этим пояснениям мне сейчас для онлайн подачи на эстансию вместо(в дополнение?) денег на счету надо приложить что? контракт или пред-контракт запросить у хестора? как документ должен называться? з/п по контракту покрывает ипрем в несколько раз
Ответов: 35
Виза D Испания
Kunoichi
31 октября 2023 г.
Скажите, пожалуйста. Денежные средства на no lucrativa показывают только на исп счете? Или можно комбинировать со счетами РФ?
Обязателен ли пассивный доход ПЛЮС к этим средствам?
И что еще понадобится, если мне придется по факту отрицательного решения выехать 😭 в РФ, чтобы подавать пакет документов заново?
Ответов: 13
Виза D Испания
Yulia
18 февраля 2023 г.
Ещё раз сформулирую свой вопрос. Если я сделаю перевод в BBVA примерно в районе 10 тысяч евро, при этом я не делала переводы несколько месяцев, и сумма перевода будет равна моему общему доходу за эти месяцы, по курсу, проблем не будет?
Подтверждение дохода (если попросят) - справка из приложения самозанятого, других нет.
Ответов: 12
Испания. Деньги
Zarina
24 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться с никель - там какие-то лимиты на оплату в месяц? Правильно ли я понимаю, что это 1500?
Мне нужно оплатить школу прямым дебетом, сумма больше 2500, пройдёт ли оплата?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Vika
6 мая 2024 г.
1) Как определить какие услуги облагаются НДС в аутономо, а какие нет? Мне говорили, что репетиторство, например, не облагается. Можно ли где-то посмотреть весь список?
2) налог на доход всегда платится, вне зависимости от суммы дохода? Или если заработок ниже 1000€, например, то есть исключения для оплаты этого налога?
Испания. Деньги
Руслан
19 декабря 2023 г.
Подскажите, а если я например штрафы получу на арендной машине, то это может повлиять на то, дадут ли мне визу или нет? Недавно только подался на номад визу и не хотелось бы добавлять рисков
Ответов: 7
Испания. Авто
Olga
10 мая 2023 г.
Подскажите, а как оплачиваются налоги по номад? Я правильно посчитала что налог в месяц 1080€ на семью из 6 человек? А если через какое то время, например, лишился работы? Что будет? И возможно с номад перейти на другой тип?
Виза D Испания