🤔
🤔
23 ноября 2023 г.
Ну тогда точно страйп, там даже белорусов карты кушает и наши российские юнионпей которые не под санкциями, а вот ббва совсем не факт что такое допустит. Процент в районе 2,5 я за пару часов смог подключиться
Ответов: 14
A
Alex
Доброго дня.
Можно вопросик задать по Stripe?

1) Правильно ли я понял что работает примерно как и PayPal? Средства поступают на аккаунт Stripe, а потом уже их можно вывести на свой счет в том же BBVA например.

2) Получается что у меня, как у конечного получателя средств, в транзакциях BBVA счета, будет фигурировать перевод от Emisor: Stripe?

3) Интересует момент с НДС. Ведь для налоговой в Испании это выглядит как перевод от американской компании, и НДС по идее можно не платить? Или будут копать кто конкретно оплачивал, из какой страны и т.д.?

Извиняюсь за много, возможно глупых вопросов.
Спасибо)
M
Mikhail
Alex
Доброго дня. Можно вопросик задать по Stripe? 1) Правильно ли я понял что работает примерно как и …
1) да
2) да
3) неправильно - НДС платишь с продажи, а не с перевода денежных средств
M
Mikhail
Alex
Спасибо, видимо надо настроить авто ндс.
Если продаете сервисы бизнес клиентам вне ЕС, то может быть, что ставка НДС нулевая. Но НДС всё равно должен быть в накладной.

В такой ситуации бремя корректной уплаты НДС перекладывается на вашего клиента
A
Alex
Mikhail
Если продаете сервисы бизнес клиентам вне ЕС, то может быть, что ставка НДС нулевая. Но НДС всё рав…
В накладной понятно.

Не совсем понятно ндс считается относительно меня и клиента или относительно клиента и stripe , ведь клиент платит не мне а Stripe сперва. Или же stripe как посредник не считается?
M
Mikhail
Alex
В накладной понятно. Не совсем понятно ндс считается относительно меня и клиента или относительно …
Клиент платит вам. Счёт в Stripe на вас открыт, а не на какого-то виртуального дядю
A
Alex
Mikhail
Клиент платит вам. Счёт в Stripe на вас открыт, а не на какого-то виртуального дядю
Спасибо, теперь ясно, буду настраивать авто ндс и тестить.
в stripe это же не счет а просто аккаунт, как paypal. Они могут и не начислять ндс при оплате клиенту, смотря как настроишь.
M
Mikhail
Alex
Спасибо, теперь ясно, буду настраивать авто ндс и тестить. в stripe это же не счет а просто аккаунт…
Уточните у своего бухгалтера. У меня Stripe - такой же счёт, как Wise или Revolut
A
Alex
Mikhail
Уточните у своего бухгалтера. У меня Stripe - такой же счёт, как Wise или Revolut
Если бы бухгалтер все знал)))
Спасибо вам большое, буду разбираться.
, у меня не так, у меня просто якорь на сайте, а страйп это просто как аккаунт в paypal, можно вывести деньги, можно оставить.
M
Mikhail
Alex
Если бы бухгалтер все знал))) Спасибо вам большое, буду разбираться. , у меня не так, у меня просто…
Так аккаунт - это англицизм и означает тоже самое, что счёт. PayPal тоже счёт. Или даже несколько, если у вас включена поддержка нескольких валют в вашем PayPal Business
J
Julia
Mikhail
Если продаете сервисы бизнес клиентам вне ЕС, то может быть, что ставка НДС нулевая. Но НДС всё рав…
продажи за пределы ЕС будут tax free в принципе

Use the 0% VAT rate

When you export goods to a non-EU country, you must use the 0% VAT tariff. This means you do not have to charge VAT. It makes no difference if your customer is an individual or a company. You do need to state the 0% VAT rate on your invoice.
M
Mikhail
Julia
продажи за пределы ЕС будут tax free в принципе Use the 0% VAT rate When you export goods to a no…
Это откуда текст? Услуги, которые оказываются физлицам, вроде как должны подпадать под VAT.
J
Julia
Mikhail
Это откуда текст? Услуги, которые оказываются физлицам, вроде как должны подпадать под VAT.
на территории Испании да, за пределы ЕС нет, это всегда таксфри. внутри ЕС действует механизм reverse charge, и тут не знаю, как с физиками, и есть нюансы. это текст с правительственного сайта нидерландов, но смысл в ес такой везде, у них просто есть на английском информация

на моих инвойсах испанский хестор сказал добавить фразу «Invoice exempt from VAT in accordance with article 20.1, section 102 of the VAT Law 37/1992.» и выставлять с ват 0 (штаты, юк, эмираты)
M
Mikhail
Julia
на территории Испании да, за пределы ЕС нет, это всегда таксфри. внутри ЕС действует механизм reve…
Нюанс в том, что услуги при оказании частным лицам считаются оказанными по адресу нахождения бизнеса. И поэтому НДС нужно брать по полной. Исключение - Канары и прочие зоны льготного налогообложения.

Но лучше уточните у профессионого бухгалтера.

Похожие вопросы 🇪🇸