A
Alexey
23 ноября 2023 г.
подскажите какой банк выбрать для открытия счета?
дано - Барселона, пенсионер 70лет, загранпаспорт РФ, украинский внж, получена Временная Защита в Испании, ждем получение карты ТИЕ
нужен счет и карта, куда будет вноситься кеш до 1000 евро в месяц для оплат картой
из источников дохода только пенсия рф (хз как ее подтверждать для банка если спросят источник денег)

попробовал сходить в CaixaBank - в двух отделениях отказали из-за паспорта РФ, хотя тут читал что вроде должны открывать, стоит ли пробовать другие отделения?

Sabadell, Santander понял по чату что тяжело будет открыть и замучают отчетностями
OpenBank и ING как я понял можно пробовать открывать, но также с пополнениями будет много вопросов по источнику дохода
думаю попробовать BBVA, но может еще что посоветуете?
Ответов: 4
V
Vasiliy
Посоветуем дождаться получения ТИЕ
A
Alexey
Vasiliy
Посоветуем дождаться получения ТИЕ
это я понял) после получения ТИЕ интересует
в Caixa сказали и с ТИЕ не возьмут из-за паспорта рф
Х
Хелен
Alexey
это я понял) после получения ТИЕ интересует в Caixa сказали и с ТИЕ не возьмут из-за паспорта рф
С Кайса надо пробовать разные отделения и даже разные провинции. У моей знакомой Кайса в Каталонии , так даже ипотеку 200 евро не давали оплачивать ..И никакие НДФЛ не помогли. Блок и хоть убейся

Похожие вопросы 🇪🇸

Oleg
6 сентября 2023 г.
Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻