Всем привет. Подскажите оптимальный способ перевода usdt в Испанию. P2p через Bizum или лучше Revolut заводить? Объёмы 1-2 тыс евро в месяц. Есть испанский счёт. Если будут вопросы у банка, есть бумаги о доходе в России
Никак. Самый нормальный sepa вывод на счёт в банке (ага, вам чтобы его открыть ВНЖ нужен). Все остальное - рано или поздно блокировка счёта
L
Leo
через РФ и счет в ближнем зарубежье. в рф ничего не спросят, елси покупать в обменниках в разумнух обхемах. далее конвертация в евро. остальное будет переводы со своего счета на счет, swift отлично работает. либо можно картой такого банка платить и исапнии (кроме комм услуг и мобильных) вообще без вопросов.
Внж Испании и счёт имеется. Правильно я понял, нужно завести binance аккаунт на испанские доки и выводить p2p через sepa на свой счет? А блокировка по какой причине?
Лучше откройте криптокарты и пользуйтесь ими, объем в 1-2к евро, легко достается через банкомат и тратится напрямую USDT даже в евро можно не перегонять
только вот нюанс - не везде работают криптокарты (я так погорел, когда кофе покупал, пришлось топать до ближайшего банкомата и снимать с комиссией) - раз два - бинанс уже грозится, что криптокарта превратится в тыкву к концу года три - все криптосчета все равно нужно декларировать в Испании... ну, как бы, нужно
Ясно, через биржу. А если у банка возникнут вопросы о происхождении средств, подойдёт подтверждение доходов РФ и что с них уже уплачены налоги? Это не будет считаться доходом который нужно снова обложить налогом? Я пока налоговый нерезидент.
Налоговый нерезидент чего? Испании? Если так, то не надо платить. Я это объясняю как. Если деньги «чистые», то перекладывание денег из левого кармана в правый к налогу не ведет. Ведет - если вы купили что-то за евро, а потом продали за бОльшую сумму евро (курсовая разница). Но само перекладывание не ведет к налогам
Все верно написал, и про декларирование и все такое. В случае с кофе всегда ношу с собой резервную 20 налика 😊 но пока криптокарты кочевряжились только на автоматических заправках потому что видимо не любят такого рода дебетовые карты. В остальном проблем не было ни разу. Но в целом вместо того чтобы подвергать блокировке свой счет в нормальном банке я предпочитаю тратить просто крипту, получать пару процентов кэшбэка и стейкинга, тем самым хоть как-то компенсировать потери на обмене.