L
Leo
21 ноября 2023 г.
А правда, что в ежегодном налоговом отчете в трибутарию надо указывать недвигу, которая осталасьв рф и платить разницу в налоге между уплаченной в рф и той, что начислится в испании?
Ответов: 16
G
George
И да, и нет
L
Leo
George
И да, и нет
подожду более адекватных ответов.
R
Ramil
Если стоимость выше 50к евро надо, про налог как будто не оч понятен вопрос(
L
Leo
Ramil
Если стоимость выше 50к евро надо, про налог как будто не оч понятен вопрос(
выше.
мол, я указываю недвигу, налог за нее оплачен в рф. в испанская налоговая мне выписывает свой налог и я должен оплатить его за минусом того, что уде было оплачено в рф.
R
Ramil
Leo
выше. мол, я указываю недвигу, налог за нее оплачен в рф. в испанская налоговая мне выписывает сво…
Не, просто за владение недвижкой в рф тут ничего не надо платить )
L
Leo
Ramil
Не, просто за владение недвижкой в рф тут ничего не надо платить )
я тоеж так думал.
мне испанский юрист только что озвучл, что нужно декарировать в IRPF. и на основании этого насчитается налог.,.
S
Svetlana
Я читала закон и на сайте налоговой, именно так. Но как я понимаю никто не платит.
L
Leo
Svetlana
Я читала закон и на сайте налоговой, именно так. Но как я понимаю никто не платит.
если не платят, занчит не декларируют. потмоу что иначе бы насчитали.
а если не деклариуют, а потом, как с продажи квартиры прийдут деньги, ты обхясняешь их происхождение продажей твоей незадекларированной квартиры.
и опа, как с Шакирой :)
S
Svetlana
Leo
если не платят, занчит не декларируют. потмоу что иначе бы насчитали. а если не деклариуют, а потом…
Мне это тоже интересно. В Италии я знаю это народный квест как не платить налоги.
G
George
Leo
если не платят, занчит не декларируют. потмоу что иначе бы насчитали. а если не деклариуют, а потом…
Насчет вмененного налога на недвижку разобрались ? Не нужно зарубежом платить? А так за саму недвигу платить не надо - за нее заплачено в РФ. А вот декларировать по 720 надо, если не бекхем и если недвига стоит больше 50к (и пофиг, если у вас одна 💯 я доля в ней)
L
Leo
Хелен
" испанские юристы " ещё не то скажут. .(((
в чем он не прав?
они точно лучше русских. те скажут не то, так еще и сдерут втридорога
A
Alexey
George
Насчет вмененного налога на недвижку разобрались ? Не нужно зарубежом платить? А так за саму недвиг…
Мы же вроде недавно обсуждали вмененный налог за недвигу за границей и поняли что платить надо и ссылка даже была на разъеснение налоговой.
L
Leo
Kristina
Надо декларировать если ты в каком статусе ?
Налоговый резидент, но не по закону Бекхэма, имхо.

Похожие вопросы 🇪🇸